Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »

Тема: Петроградский район против Маши Беспаловой

1. ответ для leokondrat , на сообщение « Рад был всех видеть сегодня на... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Рад был всех видеть сегодня на Московском. Про Л.С. и М.Ю. и так понятно, а кого еще там можно увидеть. Еще можно обеих Свет там увидеть и вдоволь поболтать в коридоре.
    Леня, была рада встрече, это сильно украсило мой сегодняшний вечер
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

2. ответ для lidmig , на сообщение « Школа что, растерялась, какие бы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lidmig Посмотреть сообщение
    Школа что, растерялась, какие бы претензии еще выставить? То ли чтобы ребенок там питался, то ли чтобы на экскурсии ездил, то ли чтобы у опекуна образование проверить...
    А вопрос о переходе на СО как решился?
    Никак. Школа до сих пор не ответила на мою просьбу от 19.03.2013 согласовать и подписать договор о семейном обучении с 01.04.2013
    Сегодня вечером написал повторное заявление с требованием незамедлительно согласовать и подписать договор о СО.
    Завтра отнесу.
    Если до пятницы ничего не ответят - Прокуратура/суд.

3. ответ для svetikkk , на сообщение « Леня, была рада встрече, это сильно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Леня, была рада встрече, это сильно украсило мой сегодняшний вечер
    И я очень обрадовался. Мой вечер, правда, был очень светлый. Л.С. задарила Машу красивой одеждой и велела нам в перерыве десять минут носиться и беситься.

Наш человек

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Никак. Школа до сих пор не ответила на мою просьбу от 19.03.2013 согласовать и подписать договор о семейном обучении с 01.04.2013
    Сегодня вечером написал повторное заявление с требованием незамедлительно согласовать и подписать договор о СО.
    Завтра отнесу.
    Если до пятницы ничего не ответят - Прокуратура/суд.
    Подал. В канцелярии мне сказали, что и директор и завуч в районной администрации как раз по моему вопросу. Не совсем понял почему не в зоопарке и какое отношение имеет семейное образование к районной администрации, даже перечитал Закон об образовании. Не нашел там упоминаний районной администрации.
    Через 15 минут позвонили из КДН. Сказали, что готово их решение и я могу за ним зайти или они отправят почтой. Сказал, чтобы почтой отправляли. А я завтра, судя по всему, в надзорные и/или в суд.

5. ответ для leokondrat , на сообщение « Петроградский район против Маши... »

Добрый вечер! Я надеюсь, что решение будет адекватным для ребенка в первую очередь.
    Я живу в Минске, у нас есть педагог - директор образовательного частного центра. Она считате, что если бы родители знали о своем праве (вернее, праве своего ребенка) на домашнее обучение, то половина детей не ходила бы в школу и более эффективно обучалась бы дома. Школа выполняет у нас функцию "детской комнаты в супермаркете" - чтобы дети были под присмотром целый день, пока родители работают. Всю школьную программу можно дать детям в более сжатые сроки и качественно при этом. Если бы у меня хватило смелости (ума, решительности, ...) я бы тоже от некоторых предметов/учителей ребенка оградила.

6. ответ для Olga 2001 , на сообщение « Добрый вечер! Я надеюсь, что решение... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Olga 2001 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я надеюсь, что решение будет адекватным для ребенка в первую очередь.
    Я живу в Минске, у нас есть педагог - директор образовательного частного центра. Она считает, что если бы родители знали о своем праве (вернее, праве своего ребенка) на домашнее обучение, то половина детей не ходила бы в школу и более эффективно обучалась бы дома. Школа выполняет у нас функцию "детской комнаты в супермаркете" - чтобы дети были под присмотром целый день, пока родители работают. Всю школьную программу можно дать детям в более сжатые сроки и качественно при этом. Если бы у меня хватило смелости (ума, решительности, ...) я бы тоже от некоторых предметов/учителей ребенка оградила.
    Добрый вечер!
    Согласен. Но всю школьную программу я не потяну. Последние три класса - это уже точно не мой уровень.
    Тут еще нужна решимость тратить 4 часа ежедневно на обучение ребенка и возможность такая есть не у всех. Одного так учить еще ничего. Двоих сложнее.
    И выбор стоит, то ли еще взять ребенка, то ли самому учить этих. Не разорвешься. Но то, что сейчас у меня и выхода то нет другого, это понятно.

7. ответ для leokondrat , на сообщение « Добрый вечер! Согласен. Но всю... »
    Элита Аватар для Влада

Знаете, в топике о СО (семейном обучении) как раз многодетных родителей больше, чем других. Ибо СО сильно экономит время и нервы. Вот ребенок учится в очной школе. Приходит домой и делает д/з. Вы ведь помогаете? Что-то объясняете, что-то контролируете, и это трудно. Ребенок усталый, да ещё тренировка маячит, лишь бы сделать. А теперь представьте, что происходит то же самое, но утром. Дитя свежее и спокойное. Тратите в два раза меньше времени чем на д/з, а успеваете в два раза больше. На тренировку идет полная сил и энергии. У нас именно так все сложилось. Тоже думала, что буду перегружена, а оказалось домашний ребенок легче, чем школьник. Наверное от того, что дочка споко-о-о-ойная стала. Все-таки в школе она уйму энергии и нервов тратила совершенно впустую...
    Faut cultiver son jardin.

8. ответ для Влада , на сообщение « Знаете, в топике о СО (семейном... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
    Знаете, в топике о СО (семейном обучении) как раз многодетных родителей больше, чем других. Ибо СО сильно экономит время и нервы. Вот ребенок учится в очной школе. Приходит домой и делает д/з. Вы ведь помогаете? Что-то объясняете, что-то контролируете, и это трудно. Ребенок усталый, да ещё тренировка маячит, лишь бы сделать. А теперь представьте, что происходит то же самое, но утром. Дитя свежее и спокойное. Тратите в два раза меньше времени чем на д/з, а успеваете в два раза больше. На тренировку идет полная сил и энергии. У нас именно так все сложилось. Тоже думала, что буду перегружена, а оказалось домашний ребенок легче, чем школьник. Наверное от того, что дочка споко-о-о-ойная стала. Все-таки в школе она уйму энергии и нервов тратила совершенно впустую...
    Ребенок сохранит много сил и нервов, тоже так кажется. Но вот районная администрация, школьная администрация, городская администрация и муниципальная администрация... Они явно будут все очень нервничать, если ребенок надолго задержится на домашке. Так что видимо все же подпишем договор, но с первого сентября вернемся в школу.

Наш человек

У нас перемена. Начали сегодня последний триместр, математика и немецкий уже были, еще русский и в школу пойду, там у меня с двумя учителями встреча. Подписали договор о семейном с нашей школой. А вчера ходил на Гривцова в аппарат уполномоченного по правам ребенка в СПб.
    Там рассказывал зачем и почему нам семейное обучение. На выходные обещали прийти в гости.

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Петроградский район против Маши... »
    Старожил

И эти наивные люди из школы надеялись перебороть Леонида Поздравляю

Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »