|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
сейчас схватки минута через пять, хоть обратно ведь... сижу со схваткосчиталкой смотрю динамику.
-
с Луны
Сообщение от жвачечка
сейчас схватки минута через пять, хоть обратно ведь... сижу со схваткосчиталкой смотрю динамику.
Смотрите, я бы ближе к ночи еще раз съездила, но это я основываясь на моем опыте, мне тоже сказали раскрытие 2 пальца и еще пару дней ходить, а меньше чем через сутки родила.
-
Частый гость
Ну вот наконец я созрела написать о своих впечатлениях о родах в 1РД.
7-го февраля родила там замечательного мальчишку 4300 гр, 57 см. Счастлива несказанно! Не скажу, что было легко. Рожала 12 часов. Прошла все, что только можно пройти, кроме кесарева сечения разве что, ну и слава богу. Когда меня таки взяли на дородовое, беременность у меня была уже сильно переношенная - 42 нед и 3 дня. Сначала все надеялась со схватками приехать и ждала их, но никаких признаков даже и не было. Думала, что вечно буду пузатая ходить)) На дородовом мне стали давать стимулирующие таблетки, но мне хоть бы хны. Я уже была на грани, спать не могла, есть не могла из-за постоянной и не прекращающейся изжоги. И вот на очередном осмотре попала к Ладохе Ю.И., она вела у нас курсы по подготовке к родам. В общем сжалилась она надо мной и проколола пузырь, тут и понеслось.
В общем через час я была уже в родилке. Сначала в бесплатную поместили, а потом перевели на сервисное, так как хотели рожать с мужем. Схватки постепенно усиливались, но раскрытие было практически нулевое на один-два пальца. Я уже готова была на стенку лезть, а прогресса ноль. Осматривала меня сама заведующая отделением Беликова. Вообще с врачами мне очень повезло, заранее я никого не выбирала, но дежурная бригада была просто замечательная. Акушерка Анохина Александра Александровна была постоянно при мне, очень сильно помогла и морально и физически. Как такового основного врача у меня не было, сами роды у меня принимала заведующая, акушерка и, вот тут могу напутать с фамилией, вроде врач Рябова Елена Леонидовна (светленькая с короткой стрижкой, может, кто знает), на 100% не уверена, не до того было)) Помимо этого, в родилку постоянно заходили еще и другие врачи.
В общем из-за якобы "слабых" схваток мне назначили эпидуралку и капельницу окситоцина. Все это вместе помогло шейке раскрыться, и через 7 или 8 часов я родила. Из-за того, что ребенок был очень для меня крупный и с трудом проходил через родовые пути, была сделана еще и вакуум-экстракция. Это вообще отдельная история. Когда затылок ребенка чуть показался, заведующая прилепила к нему присоску наподобие вантуса и начала вытаскивать его за голову. Дальше произошло то, чего никто не ожидал - присоска отлепилась, муж чуть в обморок не упал в этот момент. И это все на схватках, когда у меня уже глаза вылезали из орбит от натуги. Сейчас, конечно, смешно все это вспоминать, как она чуть ли не ногой упиралась, чтобы вытащить ребенка. Слава Богу, все кончилось хорошо, малыш здоровый, растет и радует, сейчас уже вовсю агукает))
Так что, девочки, могу сказать, за вторым пойду только в первый РД и никуда больше. Врачи очень хорошие, атмосфера, отношение... Если будут вопросы какие-то, задавайте, с удовольствием отвечу))
-
Старожил
Спасибо за ваш рассказ!
Поздравляю с мальчиком, пусть растет здоровым!!! А вам вкусного молочка!!!
а Я Альбина
-
От всего сердца поздпавляю Вас с рождением такого богатыря! Молодец, что справились!
Как на дородовое попали?
-
Старожил
Поздравляю от всей души с рождением Богатыря!!!! Самое главное, что все уже позади!!!!
-
Частый гость
На дородовое к ним с первого раза не попала. Когда первый раз приехала на сроке 41 неделя и 2 дня, меня осмотрели, сказали, что шейка вообще не готова, и отправили домой. Я так думаю, что развернули из-за того, что у них в это время был аншлаг, а я без направления от ЖК приехала. В 42 нед. и 3 дня кладут уже без разговоров, но я для верности еще и за направлением сходила.
-
Ветеран
всем привет) внесу свои 5 копеек)
отличный роддом! Родила свою дочку 23.03. в 0.11 ЭКС (до ПКС 2.04 не дотянули, начал болеть шов от первого КС, при осмотре дежурная врач Щербина Лариса Анатольевна приняла решение кесарить! Хотя я приехала просто показаться! В итоге срочно подготовили к операции и прокесарили (муж не успел до дома доехать, а я уже была на столе!)
Врач отличная, на столе до наркоза шутила и подбадривала) Шов - очень аккуратный и чистый получился))
После операции 2 часа лежала в реанимации, отходила. В три часа перевели на ПО в бесплатную палату на троих человек (3 этаж, 4 палата). Чисто, отличные послеоперационные кровати, вежливый заботливый персонал) Все очень понравилось!!!
Все БЕСПЛАТНО!!!
Спасибо коллективу РД за дочку))))
Лена
-
Участник
Сообщение от Oooops
Смотрите, я бы ближе к ночи еще раз съездила, но это я основываясь на моем опыте, мне тоже сказали раскрытие 2 пальца и еще пару дней ходить, а меньше чем через сутки родила.
я в 1й роддом приехала со схватками через 3 минуты, мне не поверили, потому что раскрытия не было вообще - вам еще ходить и ходить! Настояла на КТГ - ой, и правда, схватки... Это было в 11 утра, а в 17.10 уже родила без стимуляции.
маска хирургу нужна чтобы скальпель не облизывал
не отступать и не сдаваться! мне стакан виски, револьвер и два патрона!
-
Сообщение от magentara
На дородовое к ним с первого раза не попала. Когда первый раз приехала на сроке 41 неделя и 2 дня, меня осмотрели, сказали, что шейка вообще не готова, и отправили домой. Я так думаю, что развернули из-за того, что у них в это время был аншлаг, а я без направления от ЖК приехала. В 42 нед. и 3 дня кладут уже без разговоров, но я для верности еще и за направлением сходила.
ой, а я как раз в понедельник еду на до. но с направление.и мне будет 41 неделя и 1 ден. тоже могут развернуть?(((