|
|
***У дочки в 3,5 годика не растут волосы((( что делать?***
| |
|
|
|
-
пассажир
я бы обратилась к педиатру, чтобы назначили план посещения специалистов и анализы.
к трихологам обращалась сама, теперь настроена скептически на их счет(
-
Мега-элита
 Сообщение от АнсА
я бы обратилась к педиатру, чтобы назначили план посещения специалистов и анализы.
к трихологам обращалась сама, теперь настроена скептически на их счет(
а на счет педиатров вы не настроены скептически? я вот очень даже настроена... все стараются отделаться от тебя побыстрее, когда начинаешь лишние вопросы задавать. И никто из них абсолютно ничего не понимает в волосах... сколько раз уже спрашивала. Кто просто витаминки попить советует... кто голову хлебом мыть, кто что. Но ни один из них еще ни разу не сказал, что нам нужно сдать анализы!!! Все смотрят на меня, как на ненормальную мамашу...(((( Я вообще уже никому не верю из врачей...
А почему вы к трихологам настроены скептически?
-
Наш человек
О, какая тема. Сейчас опишу свою борьбу с дочиной жидкой шевелюрой.
У нее в принципе не самые плохие были волосы... Но тощенькие и, как оказалось, хрупкие. И когда мы пошли в садик и я стала их крепко заплетать - они распушились и посеклись.
Я их и подстригала под машинку, и маслами мазала, и оставляла в покое... Никакого эффекта, 3 волосины до плеч, дальше секутся.
Но недавно доча уже взвыла, что хочет длинные волосы. И я приняла жесткие меры.
Пьем витамины, рыбий жир, мумие (бессистемно, но ежедневно). Волосы моем наиболее щадящим шампунем (что-нибудь финское, если повезет). И поочередно (1 вещь за мытье):
Маска с горчицей для роста волос
Маска с корицей для роста волос
Белорусская маска для ламинирования (она не очень мощная, можно часто применять).
На концы после мытья пшикаю масло, чтобы выглядели поприличнее.
Наверняка все это не по возрасту (нам 8) и неполезно. Но результат есть какой-никакой. Волосы отросли уже до лопаток, и при этом можно себе позволить их распустить. Они не шикарные, но выглядят вполне прилично.
-
Мега-элита
 Сообщение от nanny-goat
У нее в принципе не самые плохие были волосы... Но тощенькие и, как оказалось, хрупкие. И когда мы пошли в садик и я стала их крепко заплетать - они распушились и посеклись.
Я их и подстригала под машинку, и маслами мазала, и оставляла в покое... Никакого эффекта, 3 волосины до плеч, дальше секутся.
Пьем витамины, рыбий жир, мумие (бессистемно, но ежедневно). Волосы моем наиболее щадящим шампунем (что-нибудь финское, если повезет). И поочередно (1 вещь за мытье):
Белорусская маска для ламинирования (она не очень мощная, можно часто применять).
Наверняка все это не по возрасту (нам 8) и неполезно. Но результат есть какой-никакой. Волосы отросли уже до лопаток, и при этом можно себе позволить их распустить. Они не шикарные, но выглядят вполне прилично.
а что за масло вы пшикаете?
-
Мега-элита
нам бы с выпадением справиться( волосиков и так не было... а сейчас головушка просвечивает(
-
Наш человек
 Сообщение от littlemom
а что за масло вы пшикаете?
Cейчас Макадамию. Оно, зараза, с довольно резким запахом косметики. До этого какое-то другое было, поприятнее.
 Сообщение от littlemom
нам бы с выпадением справиться( волосиков и так не было... а сейчас головушка просвечивает(
Да, у вас другая тема.(
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от ElenaA
У дочки тоже ооочень плохо росли волосы до 3 лет! вот ей 3 года

вот сейчас 7
Будут у вас косы обязательно! 
Красота какая))))))
У нас только объемчик стал нарастать на макушке( и за две недели все ушло((((....
-
Элита
 Сообщение от nanny-goat
А Вы не могли поподробнее про маски рассказать? состав и сколько держите?
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так... 
-
Старожил
 Сообщение от littlemom
к трихологу на сб записались...клинический анализ крови сделаем завтра или послезавтра(((
Так как вы сходили к трихологу?