|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от remedios
+1)) весь цикл)) прям как школьница)) сидела читала весь день и всю ночь.. и всю неделю)))
Аналогично. Транспорт, очереди, обед, малейший перерыв - и вот оно! ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я еще и начальницу подсадила! Тоже было за уши не оттащить.
-
Элита
Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны" и "Шаман"
-
Активный участник
почитайте следующее произведение - "Князь Палаэль". Военнослужащий погибает и попадает в другой мир, где есть магия. И еще... Он очнулся в другом мире в теле эльфа )
Произведение не вычитанное, размещено на Самиздате. После подписания договора с издательством, последняя часть, скорее всего, будет снесена. А может и нет.
http://samlib.ru/s/snezhkin_w/knjazxpalaelx.shtml
Также могу порекомендовать Кощиенко Андрея с его циклом "Одинокий демон", Ясинского с серией "Ник", Буревого Андрея (серия "Охотник"). Если увлечет жанр ЛитРПГ, то посоветую Диму Руса "Играть, чтобы жить" (если заключит договор на издание с Эксмо, то заставят с СИ снести книгу).
Жесткая фентези у Щепетнова (многих привлекает, хотя мне не пошло).
Из ЖЮФ можете почитать Звездную Елену (только не критикуйте ее на СИ, а то она тетенька взрывная ), Кузьмину Надежду.
Всех данных авторов (и еще много кого) можно найти на Самиздате, где они "обкатывают" произведения (выкладывая проды на суд читателей) перед отправкой в издательства.
-
Активный участник
А вот флибустьеров давно надо уничтожить. Или поступить, как с Либрусеком!
Существует только одно средство заставить женщину замолчать: дать ей наговориться. (М.Сафир)
Брак - это долгий разговор, прерываемый спорами. (Р.Стивенсон)
Жених: Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
(Детское толклвание)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от f-evgenya
Девочки, спасибо за идеи что почитать ![091](images/smilies_more/091.gif) . Была с детьми на лечение больше месяца, и досуг моих одиноких вечеров Вы прям спасли ![020](images/smilies/020.gif) :
- Шантарам (Хорошая книга. Думаю до сих пор над многими моментами, хотя на мой взгляд книга была немного затянута. Ещё интересно ![009](images/smilies/009.gif) почему там многие плохие персонажи типа уголовников, наркоманов выставляются хорошими, а нормальные туристы и прочие прям лохами какими-то. Вам так не показалось?)
- Катишононок "Жили были старик со старухой" (очень понравилось) ![050](images/smilies/050.gif)
- "Цветы для Элджерона" (тоже понравилось)
- Дезире "Перень с соседней могилы" и "Семейная могила" (лёгкое чтиво, оставляет хорошее настроение)
- Андрей Круз "на пороге тьмы" очень повеселил правда. Всю книгу можно описать как "мы бегали с гранатомётом, а тут этот из-за угла, а мы его автоматом, а потом тот, а мы его гранатой и тра-та-та-та-та". А потом даже как-то расстроилась что вторая книжка из этой серии в разработке. Захватывающе, но другую серию рассказов этого автора читать не хочется.
Полностью соглашусь с Вами по поводу Шантарама. Книга захватывающая, но были некоторые моменты, которые меня лично очень раздражали. Главный герой все время как будто самолюбованием занимается, бандиты явно идеализированы, выставляются этакими благородными разбойниками. Ну и как по мне, то сам язык автора местами черезчур пафосный.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DON'T PANIC
Полностью соглашусь с Вами по поводу Шантарама. Книга захватывающая, но были некоторые моменты, которые меня лично очень раздражали. Главный герой все время как будто самолюбованием занимается, бандиты явно идеализированы, выставляются этакими благородными разбойниками. Ну и как по мне, то сам язык автора местами черезчур пафосный.
спасибо. тоже согласна с Вами абсолютно ![014](images/smilies/014.gif)
сейчас читаю Каганов "Харизма"
ничего, весёленько так
-
Активный участник
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от f-evgenya
Платить авторам за книги вы не хотите. Дескать, пусть он подыхает с голоду, но ни копеечки не отдам! Железная логика (
Известный писатель Логинов - дедушка почти семидесяти лет от роду, вынужден подрабатывать ночным сторожем! Поскольку на издательские гонорары не проживешь. Анна Тьма - довольно известная писательница, тяжело заболев, вынуждена просить помощи на Самиздате, поскольку денег на лечение нет....
А почему такие гонорары? Да все потому, что раскупаемость тиражей плохая, даже в официальных интернет магазинах. Народ же с флибусты качает! Халява!!! Тьфу... противно.
Народ не готов платить деньги за чужой труд. Только за свой почему-то платить требуют. Вася/Надя/Петя и все прочие, считают свою з/п, оставшиеся дни до нее. А теперь представьте, что Вам ваш работодатель сказал: "Молодец! В этом месяце отработал(а) отлично. Но з/п я не заплачу. Самому денег не хватает!" И что Вы скажите? Наверное, следуя Вашей же логике: "Да! Конечно! Я готов(а) работать бесплатно!"
Существует только одно средство заставить женщину замолчать: дать ей наговориться. (М.Сафир)
Жених: Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
(Детское толклвание)
-
ягодка лесная
Буквоед ТАКИЕ цены заламывает, и захочешь покупать не станешь. Или станешь....читать одну две книги в месяц
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛанаРумяная
Буквоед ТАКИЕ цены заламывает, и захочешь покупать не станешь. Или станешь....читать одну две книги в месяц ![073](images/smilies_more/073.gif)
Приобретайте электронные варианты. Они на порядок дешевле. У многих авторов есть свои сайты/страницы, где также осуществляется выкладка. Там всегда есть эл. кошельки.
По теме:
http://samlib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/ - Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал
Цикл "Радуга на земле". Очень рекомендую! На самиздате, правда, урезанные версии.
Именно этот Автор (девушка) придумала расу змеелюдов, активно использующуюся в произведениях многих других авторов, в том числе и зарубежных.
К сожалению, вышла замуж и пока ей не до писательства
(Детское толклвание)