|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Гость
Ardena, спасибо! Теперь понятно!
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
СПБ можно понять -им хочется отделить тех кто в СПБ проживает фиктивно,но это практически не возможно сделать,не обидев тех кто в СПБ проживает фактически
Поэтому и нужно чтобы детские пособия были все-таки федерального уровня, а не регионального, тогда таких казябр не будет.
Каждый родитель придет и на своего ребенка получит пособие в Туле, такое же как и Москве и СПб по одинаковым правилам. А не рвать и метать покупая прописку в другом регионе, чтобы получить пособие побольше. А то и получаются граждане Петербурга (хотя все граждане РФ)
-
Участник
подскажите, пожалуйста:
я в декрете с октября 2011.
сейчас вторая беременность, рожать осенью. мне положены какие-то выплаты по БиР на второго ребенка? нужно для этого выйти из декретного отпуска на работу и сколько отработать?
первый подарок 03.07.2010
и второй 12.11.2013
-
со звезды
ааа,не скажите... местные пособия - дополнительные,из местного бюджета,который везде разного размера. от федерации и так есть - Фссные.
и в каждом регионе разный уровень стоимости жизни. у нас в деревне можно на пособие в 5000р жить 3м человекам и не работать. а в СПб - второем не проживешь на 5000р
-
со звезды
Сообщение от матильда петровна
подскажите, пожалуйста:
я в декрете с октября 2011.
сейчас вторая беременность, рожать осенью. мне положены какие-то выплаты по БиР на второго ребенка? нужно для этого выйти из декретного отпуска на работу и сколько отработать?
читайте пост № 8 на первой странице.
для пособия по БИр выходить на работу в 2013г не нужно.
-
Участник
Сообщение от Ardena
читайте пост № 8 на первой странице.
для пособия по БИр выходить на работу в 2013г не нужно.
спасибо!
первый подарок 03.07.2010
и второй 12.11.2013
-
Активный участник
Сегодня была в РОНО Приморского района и сотрудница в разговоре, про пособия до 1,5 лет и отмену ясельных групп (только с 3-х лет), обмолвилась, мол читайте закон там уже прописали что платить будут до 3-х лет. Я не нашла ничего подобного в интернете... Кто что слышал, есть ссылки на закон?
-
со звезды
Сообщение от К@пелька
понятно. Спасибо.
Это значит, что ему нужно лететь к месту службы, делать справки и лететь обратно... мда... Денег больше на самолет уйдет((
а какие именно справки? Есть у них вид или содержащаяся информация.? Ткните, пожалуйста, носом - где почитать.
их можно и почтой послать.
для тех что на работе - о том что не получал данных пособий по месту работы/службы.
для тех что в мфц - что не получал аналогичных пособий по месту регистрации(из собеса).на эти справки может сделать запрос собес СПб если вы напишете заявление.
вся информация о пособиях есть на первой странице, посты 3-6, образцы заявлений и справок - посты № 11-12.
-
со звезды
Сообщение от Oladushek
Сегодня была в РОНО Приморского района и сотрудница в разговоре, про пособия до 1,5 лет и отмену ясельных групп (только с 3-х лет), обмолвилась, мол читайте закон там уже прописали что платить будут до 3-х лет. Я не нашла ничего подобного в интернете... Кто что слышал, есть ссылки на закон?
его еще нет. только проекты
-
Сообщение от dadahka
В ком.по соц.политике мне сегодня сказали,что нет порядка назначения и отказывать еще не должны.(А ымне и отказ уже прислали из собеса)
Вы им по тел.звонили? Вы не помните с кем разговаривали? Или по какому номеру звонили? И Вы в каком районе подавали документы?
Кстати, прокуратура городская отправила в районную мой запрос. И тут чудо, пришло письмо из собеса с отказом(написано 6 марта), до этого с января месяца мне говорили "не можем принять решение", а на следующий день 7 марта районная прокуратура пишет,что все нормально,все по закону, не видят необходимости для мер прокурорского реагирования.
Так что прокуратура их пошевелила все-таки. Хотя ощущение, что они их покрывают чтоли прокуратура с собесом по-соседству сидят.
Ответ из собеса был,только что "наконец-то вышло постановление о прожиточном минимуме, поэтому отказываем, но ни слова о том,что принят порядок". Хотя до этого писали, что именно из-за отсутствия порядка не могут принять решение.
Мне это ответили в Комитете по соц. развитию, по тел. информационно-справочной службы 334-41-44.
Ещё звонила в собес Невского района (417-37-88, 417-37-82, 417-37-86, 417-37-87). И в МФЦ. Везде ответили, что отказ принят в соответствии с распоряжением комитета по соц. политике №04-р. В Комитете сказали, что это их внутренний документ и нам его видеть не обязательно. Представлялись все на подобие "Маша, Даша"...