|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Saychenko
Ок, т.е. сейчас можно вписаться в ипотеку в долгострой, и к моменту сдачи может очереь дойдет...
А как потом субсидию реализовывать? Её ведь нельзя использовать в качестве погашения уже имеющейся ипотеки.
-
Активный участник
Сообщение от Alexiya
А как потом субсидию реализовывать? Её ведь нельзя использовать в качестве погашения уже имеющейся ипотеки.
естественно нельзя, только вроде по РДЖК. И тем более если в РЖО узнают что у вас есть квартира по ипотеке ранее, скинут с очереди. Нам так сказали. Там сидят вредные тёти в комиссии
-
Старожил
Сообщение от Ikura
а как свой номер посмотреть можно? я на горцентре смотрю статус участника - как был от 15.03 так и есть.
ну,он обновляется 1 или 2 раза в месяц)))
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Ветеран
Сообщение от Равилевна
ну,он обновляется 1 или 2 раза в месяц)))
да я просто смотрю тут -Х пишут - вот и подумала, что есть где-то более точные значения. это, получается, считают насколько продвинулись с предыдущего обновления?
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна
-
Активный участник
Сообщение от KoshiNkA
естественно нельзя, только вроде по РДЖК. И тем более если в РЖО узнают что у вас есть квартира по ипотеке ранее, скинут с очереди. Нам так сказали. Там сидят вредные тёти в комиссии
Вот и я думаю, как это человек собирается долгострой брать... Если бы это так просто было, то все бы вписывались в стройку, а не покупали бы жильё готовое в тридорого.
-
Старожил
Сообщение от Ikura
да я просто смотрю тут -Х пишут - вот и подумала, что есть где-то более точные значения. это, получается, считают насколько продвинулись с предыдущего обновления?
Да,все верно. Все считают с последнего обновления.
-
Частый гость
Спасибо за ответ!Я тоже думаю про Договор займа,если есть образец и не очень трудно,скиньте!как то страшновато все равно..Заранее спасибо)
-
Элита
А на Вознесенском в субботу принимают на консультацию?
-
Хранитель
Сообщение от Vezunchik
Знающие люди, подскажите по очереди.Я все ж таки не очень догоняю. Если например нас прописано 7 человек в квартире, 4 человека (наша семья) собирается вступить в программу, чтобы получить субсидию, то после покупки квартиры по ней , остальные же члены слетают с очереди? или снимают нас 4-х, а они продолжают стоять?
Будет пересмотрен метраж. Если он будет больше 9 метров (для отдельной квартиры), то остальных снимут. Так на практике. Вот, например нас 4 человека на очереди. Если возьмем на 2-х субсидию, остальных снимут. можно конечно и в суд обратиться.... Мы вставали на очередь в одном районе, сейчас прописаны в другом. И они же никак не улучшили условия двум другим членам семьи.... Но, в нашей ситуации, это не имеет смысл...
-
Активный участник
Сообщение от Saychenko
Вопрос по программе, состоим на ней с 2008 года, если мы впишемся в ипотеку в строящееся жильё, которое будет построено только в 2015 году, а в собственность передано в конце 2016, нас сразу снимут с программы или только при оформлении в собственность в 2016?
C таким вопросом лучше на Вознесенский. Если хоть чем то поможет, комната в коммуналке, 3 человека собственника, один из них получил квартиру от оператора по программе, но пока еще не в собственность (в рассрочку), в квартире не зарегистрировался. Итог - с очереди городской сняли автоматом.