|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ТусяЯ
боже мой, а что, еще и не меньше какого то минимума должно быть?
да, в СПб (как и в других регионах) местной властью может быть установлен минимум по уровню зарплаты для полного отработанного месяца
с 2013года в СПб это 8326р при месячном окладе
если заработок работника ниже, то такую организацию могут вызвать в труд.инспекцию "на ковер"
а с т.зрения собеса такой работник не использует все возможности получения заработка для семьи самостоятельно, значит, имеет какие-то другие доходы для жизни - и значит не имеет права претендовать на пособия
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от stasya- spb
Подскажите, подали на ежемесячное до 1,5 лет, мы как узнаем ответ?Одобрили или нет? Или если одобрили , то сразу деньги ждать, а если нет, то тишина...??
в первом посте есть телефон единой справочной, можете туда позвонить, а можете в МФЦ, если не одобрили - хотя бы примерную дату принятия решения подскажут
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от marinas
не осилила весь топик, поэтому спрошу:
сейчас существует установленный срок в который работодатель обязан выплатить декретные?
раньше, если я ничего не путаю, было 10 дней с момента предоставления больничного листа
да, срок существует, он давно не менялся
в течение 10 дней от даты подачи всех документов (б.лист и заявления) работодатель обязан принять решение о выплате, и далее в первую дату выплаты зарплаты выплатить и пособие за истекший месяц
-
Хранитель
Сообщение от С солеными вишенками
Обращайтесь повторно, за то что сумма меньше 7000 руб можете написать объяснительную, что один рабочий день брали за свой счет, чтобы посидеть с ребенком.
может не "прокатить", мы так пытались в свое время - пока не принесла копию выписки из больницы, хоть как-то объясняющую, зачем брался этот день, у нас не принимали документы.
ведь взять за свой счет посидеть с ребенком просто так, оказывается, нельзя - мол, "гуляете, деньги не зарабатываете, а потом на пособие рассчитываете"
-
Хранитель
Сообщение от buntjavka
Спасибо за ответ! Наверное, смысла нет обращаться в трудовую инспеуцию или суд - кто мне выплатит выходное пособие и т.д. , если фирмы уже нет, все полномочия сняты? Только не пойму - если вопрос с кадрами настолько серьезный, почему его не проверяют при ликвидации? Ведь я никакого заявления не писала, а оказалась уволенной, по идее ведь фирма нарушила закон, нет документов необходимых- а все равно ликвидировали. Но это так, размышления
А зачем вставать на биржу, что это мне даст? Спасибо большое еще раз!!
вы про какой закон спрашиваете?
если документы по ликвидации есть - значит ликвидация прошла официально.
вряд ли гос.органы будут проверять все взаиморасчеты закрывающейся компании с ее контрагентами (в т.ч. сотрудниками). только с бюджетом и внебюджетными органами проверяют - чтобы долгов перед государством не было, а дальше - все ваши проблемы (закрывающейся компании)
п.с. кстати, вы точно знаете, что ликвидация официальная? (по документам). а то может оказаться, что фирму просто продали и забыли про нее - к сожалению ((
-
Хранитель
Сообщение от AnnaM
Здравствуйте, подскажите, имеет ли смысл более ранний выход в декрет. Суть в том, что врач предлагает декрет с четверга начать в последующий понедельник. Хоть и плюс 4 дня, это как-то может повлиять на дальнейшие выплаты??? Может позже закончится отпуск по БиР и позже начнут выплачивать пособие до 1,5 лет?? Или не стоит волноваться??) спасибо
берите раньше - выиграете в нескольких днях пособия до 1,5 лет, ведь оно начинается от даты окончания БИРа, а заканчивается ровно в 1г и 6 мес ребенка
на расчет пособия такой "сдвиг" никак не повлияет, если только этот сдвиг внутри одного календарного года
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
а что это за пособие? что говорил, что с 2013-го года будут платить?
пособие за 3 ребенка, 6125 руб, 47 городов.
Я Наталья
Родилась Сашулька 2480-48
1 3500-51
2. 4300-53
3. 5100-55
4. 5600-58
5. 6070-64
11- 8700-72
12- 9200-75
-
Хранитель
Сообщение от Кетрин 8
пособие за 3 ребенка, 6125 руб, 47 городов.
вот
Сообщение от Иришк@
на третьего ребенка рожденного после 01/01/2013.
собирайте документы за 3 месяца о доходах и в МФЦ подавать...
только там сумма в районе 5700 вроде как....
и если получаете "новое" пособие, то выплата на карту "детская" прекращается...
-
Элита
Сообщение от Иришк@
на третьего ребенка рожденного после 01/01/2013.
собирайте документы за 3 месяца о доходах и в МФЦ подавать...
только там сумма в районе 5700 вроде как....
и если получаете "новое" пособие, то выплата на карту "детская" прекращается...
я уже приходила в феврале,детям оформлять пособия, там тетеньки сидят ,только ручками разводят, ничего не знаем((((
про такое пособие-((((
рядом мужчина спрашивал тоже про это пособие. в ответ
не знаем-(((((
Я Наталья
Родилась Сашулька 2480-48
1 3500-51
2. 4300-53
3. 5100-55
4. 5600-58
5. 6070-64
11- 8700-72
12- 9200-75
-
Хранитель
Сообщение от Кетрин 8
я уже приходила в феврале,детям оформлять пособия, там тетеньки сидят ,только ручками разводят, ничего не знаем((((
про такое пособие-((((
рядом мужчина спрашивал тоже про это пособие. в ответ
не знаем-(((((
я оформила его в феврале.
собираете все справки о доходах за 3 месяца, и подаете документы.
если оформляете это пособие, то выплата на детскую карту прекращается!
каждый год справки о доходах надо подавать снова и снова...т.е ребенку год- несете справки, два - опять несете.
можете позвонить в СОБЕС своего района.
сама сумма прожит. минимум на ребенка....
но точную сумму пока никто не говорит...мелькает и 5700 и 5070 ...