|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Нас обрадовали, супруге дали на три года ВНЖ наконец, а то всё по году было. Рассматривали очень долго по сравнению с предыдущими случаями, полтора месяца, раньше, помню, укладывались в 10-15 дней. И это при том, что тут как бы им деваться некуда, для отказа нет оснований никаких. Так что теперь всем учить эстонский до 2016го года, а то, боюсь, мне ещё раз уже не продлят, юрист сказала, что в департаменте всё плохо нынче. Но, главное, есть несколько спокойных лет теперь))
Поздравляю! А мы замерли в ожидании всей семьей. 3 марта подали, да еще и запрашивали дополнительно некоторые документы - написали что и увеличить могут 2 мес. Срок рассмотрения. А у нас уже билеты куплены на начало июня на самолет ... Ну и со сроком - очень уж хочется побольше получить, первый раз всем на 2 года давали...
Я сейчас пошла на бесплатные курсы языковые - там есть несколько оснований, я воспользовалась своим недавним прибытием - до 3 лет. Пока нравится, присоединяйтесь. с нами занимаются несколько арабских товарищей, которые учат эстонский на основе английского, так что можно и употребляемый везде английский подтянуть . И преподователь умничка - помимо языка еще общий кругозор развивает наш, исторические, лингвистические отступления частенько делает. Занятия в центре города, напротив Нордиа центра...
-
Элита
Сообщение от Den_
учите уже что-то из полезных языков - французский там или немецкий
Одно другого не отменяет ))
-
Наш человек
Сообщение от Den_
учите уже что-то из полезных языков - французский там или немецкий
мне кажется, что после английского нужно учить испанский и немецкий, а потом китайский..
-
Элита
Сообщение от graffiti
Кстати, вы можете даже стать президентом Эстонии... благодаря гражданству по наследованию.
Что думаете на счет эстонского?
только этого мне не хватало)
а эстонский учим по чуть-чуть....трудно дается((((
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Элита
чтоб найти хорошую работу в европе нужен к английскому нужен французский там или немецкий,а испанский - если конечно вы не собрались в испанию, только там работы нет
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Бэтменеджер
А никто не подскажет такси в Таллине, где можно заказать машину с детским автокреслом?
-
Элита
Tulika Takso (тел 1200) или Tallink Takso(тел 1200) ,TAKSO 24 (тел 640 8927 , 1224) - в дешевых фирмах скорее всего этой услуги нет.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Бэтменеджер
Сообщение от Den_
Tulika Takso (тел 1200) или Tallink Takso(тел 1200) ,TAKSO 24 (тел 640 8927 , 1224) - в дешевых фирмах скорее всего этой услуги нет.
Спасибо)))
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Элита
Люди, а "из" Тойла есть кто-нибудь?
Разрываюсь между:
- курорт, красиво, мне там нравится
- зимой - тоска тоскливая и шопинг далеко