|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ♥ Туся ♥
На сайте лапси есть. Надеюсь, что мы сегодня доедем до них все таки, примеримся к креслам
Ира, может, я туплю, но не нашла там такой инфы. Я смотрела на каждое кресло, или где-то в другом месте сводная таблица? Теперь хочу МК Тоби, не знаю, согласится ли муж на него. Оно крепится не очень-то просто (по сравнению с рекаро), но зато очень крепко. Расскажи потом, как вам что. Надо бы нам тоже съездить, тем более что близко, только неплохо бы сидеть научиться перед этим.
Лена, да, могу уложить сама, но не люблю. Вчера все прошло гладко. Они мало поспали в последний сон, умаялись, капризничали, так что пришлось развлекать, зато Алина уснула прямо с кресле, пока ела бутылочку. Зато ночью спали так, что часа в три мы взяли Лялю к себе, причем она еще долго что-то ныла. Потом в коконе ее вернули в кровать и взяли Полину))) Так хоть поспали сами сколько-то. Кстати, дети с нами так хорошо спят! Чувствую, это нас и ждет лет до пяти. Так что закажем кровать 1.80, должно хватить на всех! Причем я раньше была сильно против СС, но свои дети -это совсем другое. Когда рядом сопит сладкий пирожок, так приятно. Пока были совсем маленькие, то страшно было, а теперь они уже достаточно объемные)))
-
Мега-элита
Сообщение от *Люська*
мы ходили к зубному, нам сказали срочно все убрать
Люда, если ты про прикус, то от сосок он не зависит. У моей сестры неправильный прикус, слишком маленькая челюсть для зубов, так у папы такой же, а также у ее старшего сына. Соски здесь ни при чем. И кроме того, думаю, что мы уже все детям будем брекеты ставить. Раньше это была редкость, а сейчас, по-моему, абсолютная норма. Чтобы зубки были идеальные.
-
Наш человек
Сообщение от *Люська*
мы ходили к зубному, нам сказали срочно все убрать
Я ппксну, у меня старший долго сосал соски и с бутылочками не мог никак расстаться, теперь мы огребаем проблемы с прикусом
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
Люда, если ты про прикус, то от сосок он не зависит. У моей сестры неправильный прикус, слишком маленькая челюсть для зубов, так у папы такой же, а также у ее старшего сына. Соски здесь ни при чем. И кроме того, думаю, что мы уже все детям будем брекеты ставить. Раньше это была редкость, а сейчас, по-моему, абсолютная норма. Чтобы зубки были идеальные.
Аня, не соглашусь! У нас прямая зависимость прикуса от соски. И не один ортодонт это подтвердил. Пытаемся сейчас выправить ситуацию трейнером, но это неудобно и больно. Брекеты-еще хуже... Так что, чем раньше убрать соски, тем лучше, имхо
-
Мега-элита
Ну, Кать, я спорить не буду. Кстати, моя сестра соску особо не сосала, а ее старший сын как раз вообще никогда не сосал соску и бутылочку не пробовал вовсе. Поэтому в нашей семье такой закономерности нет. Но, думаю, соски сосали все, а вот проблемы с прикусом не у всех. У меня сложилось впечатление, что это устаревшее мнение, но я не настаиваю. Иностранцы, вон, вообще сосут чуть не до школы и не парятся. Потом, правда, все с брекетами ходят))) Но это, скорее, потому, что без брекетов мало у кого прикус идеальный и их бы неплохо большинству людей носить. Просто у нас они появились не так давно. А в Америке если посмотреть, в определенном возрасте в школе почти все с ними. Может, если есть предрасположенность, то соска усугубляет? Точно не знаю, но вот буквально на днях обсуждала то же самое с сестрой и у нас такой вывод получился на опыте нашей семьи. И еще момент - если уйти от соски можно безболезненно, то почему бы и нет. А вот если развитый сосательный рефлекс, то ребенок будет сосать палец, а вот это уже хуже намного, имхо. И отучать сложнее.
-
Элита
Сообщение от I'm OK
Аня, не соглашусь! У нас прямая зависимость прикуса от соски. И не один ортодонт это подтвердил. Пытаемся сейчас выправить ситуацию трейнером, но это неудобно и больно. Брекеты-еще хуже... Так что, чем раньше убрать соски, тем лучше, имхо
или чем раньше одеть брекеты, тем лучше
Я, если честно, не знаю, у меня прикус не правильный (соску сосала до 3х лет), но при этом и челюсть маленькая, мало места для зубов. Поэтому неизвестно почему прикус неправильный из-за соски или из-за маленькой челюсти
Есть же соски, которые специально для правильного прикуса
Надо наверное нам все-таки попасть к стоматологу, уточнить, а то я полный профан в этом
Лена
-
с орбиты
Там есть результаты краш тестов, а сами тесты мы в интернете смотрели
-
Мега-элита
Ира, я нашла, где краш-тесты! Просто на то, что я смотрела, именно на эти значка не было.
-
Мега-элита
Сообщение от ♥ Туся ♥
Спасибо!!! Я написала сообщение, не обновив.
-
Мега-элита
Ира, посмотрела краш-тесты на ютюбе, вообще расхотелось с детьми на машине ездить(((