Страница 460 из 1388 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560960 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для Летняя

Вероника, а как вчера/сегодня кушали матрешки?

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Списалась с сотрудницей магазина в... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    А еще интересненько У Юлькы был временный полис. Он - до 12 марта. Мы ездили на УЗИ 20-го и стат.талон по нему уже не дали (у меня был в запасе). Сегодня приехала в МФЦ, чтобы получить постоянный. А он не готов. Никто не смог мне ответить, когда ожидать счастья... Попросила выдать мне еще один временный. Не смогли (программа не пропустила).
    В понедельник буду звонить в страховую...
    Покой нам только снится
    .
    Вероника, извините, что вмешиваюсь Недавно у меня была такая же эпопея в МФЦ Калининского района. Там бардак. Я заказывала полис на Гражданском 104, в назначенный срок его там не было, через 3 недели после - тоже, я звонила-звонила-приходила даже. В страховой говорили - мы все отправили. На Гражданском - мы не получали. И итоге я поехала напрямую в страховую, написала заявление как бы об утере полиса (хотя у них там было отмечено, что я не получала, следовательно, и потерять не могла , но тетя в страховой позвонила кому-то и в программе "поставили галочку" что я якобы получила предыдущий), и выписала мне новый временный полис. Вобщем, посоветовала идти в след. раз напрямую в страховую, а не во всякие МФЦ. Вся эта эпопея продолжалась примерно 2 месяца. И вот, пару недель назад мне звонят по телефону и говорят: "почему Вы медполис не получаете ", я спрашиваю - где? Ответ: В МФЦ на Кондратьевском!
    Вобщем, Вы в первую очередь узнайте в другом МФЦ района, не отправили ли Ваши полисы туда А потом, лучше напрямую в отделение страховой идти, т.к. искать там что-то бесполезно.
    Кстати, в страховой мне постоянно говорили, что поликлиника не имеет право не обслуживать по просроченному временному медполису. И если такая ситуация возникает, сразу им звонить, т.к. мы не по своей вине не получили медполис, а потому, что его в МФЦ "не довезли". Вот.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для Стась Ка

я частенько закидываю в мульту все сразу и забываю. и супы тоже. особенно люблю овощные с цв.капустой и брокколи. закинул все сразу и ушел . при этом ничего не разваривается. все соцветия целехонькие. по моемому даже лучше, чем когда я на плите делала и кидала разные продукты в разное время безумно люблю тушить там говядину - получается очень нежная всегда. а вот на плите иногда такого результата я не получаю.

4. ответ для Bopovka , на сообщение « Нет уж:) мы теперь тебя догоним, и... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Нет уж мы теперь тебя догоним, и дадим медаль... Большую
    Ну, если на "одно место", то придется ваять ООООООЧЕНЬ большую

И еще пятеро постарше

5. ответ для Летняя , на сообщение « Соня Ореховая, спасибо за такой... »

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Соня Ореховая, спасибо за такой ращвернутый ответ!
    Но не могли бы вы привести пример блюда, которое все закинул а потом открыл и все готово.
    Про кашу я уже поняла. Но вот суп, как я уже писала, даже у овощей разное время варки. И если стоять над ней и закидывать все по очереди, то смыла в мульте нет, я так де в кастрюле могу варить.
    И что выв ней тушите? Вот например если мясо с картошкой, нужно же мясо сначала обжарить с луком-морковкой, а потом закинуть картошку и поставить тушить. А если сразу все закинуть без обжарки и поставить на тушение, то ведь не получится то же самое что и в кастрюле?

Пока я вижу три преимущества для себя:
    1. Каша без пригорания и слежения
    2. Кастрюля от розетки
    3. Функция таймера, что могу уйти из дома, а она готовит.
    Но пока мне кажется, что мультря не альтернатива плиты в полном ее функционале, точнее аналог, если готовить как на плите, то нет смысла держать дома вторую плиту. Хочу убедится что это не так.
    Наташа, пока Соня не написала, я расскажу, какие преимущества я уже успела отметить (готовила пока, ессно, не все).
    Ну, про кашу - все уже понятно. Мне - ОЧЕНЬ удобно. Т.е. на приготовление каши у меня уходит 1-2 минуты. Налила молоко, соль, сахар, крупа, нажала кнопку, ушла. Дети встали - выложила в тарелки, чтобы остывала. Все.

Жарила курицу в сметане. Налила чуть-чуть масла, обжарила. Соль, перец, приправы. 2 ложки сметаны. Закрыла. Все. Такая курица на плите не получится. По мягкости и сочности - лучше, чем в духовке. Но вот духовку разбирать (противени доставать и т.д.) я бы из-за нескольких ножек поленилась. ОЧЕНЬ мягкая и сочная. Никакой воды не лила, но получилось достаточно много подливы. Т.е. собственный сок сохраняется.

Варю Юльке овощи на пару. Ну, тут все понятно.

Вчера делала цв.капусту с сосисками. Воды не надо. Все закинула, приправы, потом, когда заскакивала в кухню, добавила пару ложек сметаны. Все готово.

Мне кажется, что, в отличии от плиты, тут сохраняется продукта побольше, как при пароварке. Т.е. не вываривается в воду, а потом испаряется, а все само в себе

Сорри, не про суп, но мне все нрааааааа

И еще пятеро постарше

Вероника, а как вчера/сегодня кушали матрешки?
    Вчера Маня не доела кашу, но она проснулась позже ,и, когда я спрашивала Дусю, будет ли она кушать, ответить не могла.
    Дуся ела. Когда Маня "отвалилась" на половине, тоже сказала, что все. Я напомнила ей, что я спрашивала, будет ли она, прежде, чем готовить. Что было бы неплохо за свои слова отвечать. Дуся расстроилась, но продолжила. Вернулась Маня. Я сказала ей, что Дусе обидно, что она смогла отказаться от завтрака, а Дуся - нет.
    Маня сказала, что не надо расстраиваться, взяла свою тарелку, встала рядом и доела

С обедом - все спокойно. Суп - всегда более успешен в поедании

Ужин. Честно скажу, что пришлось чуть поднажать. Дуся пыталась отказаться. Я сказала, что нет проблем. Можно раздеваться и ложиться спать. Такая перспектива ее не обрадовала
    Когда она "зависала", я говорила, что нет смысла стоять и мотать мне нервы, когда можно выйти из-за стола. Предлагала ей не есть. Дуся ела
    Маня - ела сама. Но, она слышала все, что говорилось Дусе, понимала, что из-за стола с полной тарелкой - дорога в кровать...

А сегодня еще только встали. Умываются, одеваются... Впереди Полента

И еще пятеро постарше

7. ответ для Lelesha , на сообщение « Вероника, извините, что вмешиваюсь... »

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Вероника, извините, что вмешиваюсь Недавно у меня была такая же эпопея в МФЦ Калининского района. Там бардак. Я заказывала полис на Гражданском 104, в назначенный срок его там не было, через 3 недели после - тоже, я звонила-звонила-приходила даже. В страховой говорили - мы все отправили. На Гражданском - мы не получали. И итоге я поехала напрямую в страховую, написала заявление как бы об утере полиса (хотя у них там было отмечено, что я не получала, следовательно, и потерять не могла , но тетя в страховой позвонила кому-то и в программе "поставили галочку" что я якобы получила предыдущий), и выписала мне новый временный полис. Вобщем, посоветовала идти в след. раз напрямую в страховую, а не во всякие МФЦ. Вся эта эпопея продолжалась примерно 2 месяца. И вот, пару недель назад мне звонят по телефону и говорят: "почему Вы медполис не получаете ", я спрашиваю - где? Ответ: В МФЦ на Кондратьевском!
    Вобщем, Вы в первую очередь узнайте в другом МФЦ района, не отправили ли Ваши полисы туда А потом, лучше напрямую в отделение страховой идти, т.к. искать там что-то бесполезно.
    Кстати, в страховой мне постоянно говорили, что поликлиника не имеет право не обслуживать по просроченному временному медполису. И если такая ситуация возникает, сразу им звонить, т.к. мы не по своей вине не получили медполис, а потому, что его в МФЦ "не довезли". Вот.
    Спасибо большое!
    Потрясу Кондратьевский. В понедельник буду звонить в страховую...

И еще пятеро постарше

8. ответ для Летняя , на сообщение « Соня Ореховая, спасибо за такой... »
    Хранитель Аватар для Жаклет

Соня Ореховая, спасибо за такой ращвернутый ответ!
    Но не могли бы вы привести пример блюда, которое все закинул а потом открыл и все готово.
    Про кашу я уже поняла. Но вот суп, как я уже писала, даже у овощей разное время варки. И если стоять над ней и закидывать все по очереди, то смыла в мульте нет, я так де в кастрюле могу варить.
    И что выв ней тушите? Вот например если мясо с картошкой, нужно же мясо сначала обжарить с луком-морковкой, а потом закинуть картошку и поставить тушить. А если сразу все закинуть без обжарки и поставить на тушение, то ведь не получится то же самое что и в кастрюле?

Пока я вижу три преимущества для себя:
    1. Каша без пригорания и слежения
    2. Кастрюля от розетки
    3. Функция таймера, что могу уйти из дома, а она готовит.
    Но пока мне кажется, что мультря не альтернатива плиты в полном ее функционале, точнее аналог, если готовить как на плите, то нет смысла держать дома вторую плиту. Хочу убедится что это не так.
    Я хоть и Соня но т.к. мультей пользуюсь уже давно и даже всегда беру ее с собой в отпуск чуть отвечу
    Абсолютно все супы я варю именно так: открыл, закинул, включил и ушел
    иногда хочется обжарку "морковь+лук". в этом случае я сначала на режиме выпечка обжариваю, потом заливаю воду, кидаю мясо, все остальное что надо для супа - ставлю таймер часа на три и ухожу.
    Через три часа получаю отличный суп из которого надо достать мясо, порезать на кусочки и разлить все это по тарелкам.
    Более того, когда времени совсем нет, а есть охота, я кидаю в мультю замороженное мясо из морозилки, пакет замороженных овощей, чуть картошки и одну луковицу, заливаю все это водой, Таймер ставлю часа на 3-4 и тоже получаю отличный суп.
    Попробуйте Вам понравится!
    Единственное, что мне так и не полюбилось - это выпекать в ней. Выпечку использую только, когда мы на море уезжаем для шарлотки и манника. Там получается без корочки совсем( а корочка это самое вкусное ИМХО
    Но дети метут и не привередничают.

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для Летняя

Ох, чувствую не удержусь я, куплю тоже мультю..

Ох, чувствую не удержусь я, куплю тоже мультю..

Я купила на Авито за 5000. Новую, с чеками , с гарантией. (людям подарили две).

И еще пятеро постарше

Страница 460 из 1388 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560960 Последняя »