|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от mvm
да, в мае я отгуляла за этот период...
принята я кажется 01.07.2004 (но я это уточню), т.е. из 140 дней я должна учитывать только дни с 01.07.2010 (ну или уточненное мной число) по 10.10.2010 (конец отпуска по БИР) - это будет 102 дня + 119 отработанных на неполном дне...
надеюсь, что теперь я верно в этом разобралась)
Ольга, а вот еще вопрос: а можно ли мне взять побольше дней, с учетом того, что я до 15 июля еще буду работать после отпуска? как бы авансом....или это уже на усмотрение руководства только идет?
разобрались правильно.
поскольку вы вышли на работу,то отпуск вам должен предоставляться по графику отпусков по согласованию с руководством. хоть полный отпуск,если человек работает не первый год,то уже не учитываются отработанные месяцы в году. ст 122 ТК РФ
-
Элита
Сообщение от Ardena
развод значения не имеет.он все равно отец
Клево, а я думала что на момент подачи документов надо быть в разводе. Ну по земле то точно так должно быть. Правда землю не дают никому. Вот муж то "обрадуется" что зря развелись.
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
разобрались правильно.
поскольку вы вышли на работу,то отпуск вам должен предоставляться по графику отпусков по согласованию с руководством. хоть полный отпуск,если человек работает не первый год,то уже не учитываются отработанные месяцы в году. ст 122 ТК РФ
не ну полный-то он мне точняк не даст....я ведь даже при самом хорошем раскладе 365 дней не наработаю, а потом опять свалю так сказать))))
просто знать бы на что законно право имею! чтобы это право отстоять, если потребуется....
спасибо Вам огромное, Ольга!!!
-
Элита
Здравствуйте, подскажите, имеет ли смысл более ранний выход в декрет. Суть в том, что врач предлагает декрет с четверга начать в последующий понедельник. Хоть и плюс 4 дня, это как-то может повлиять на дальнейшие выплаты??? Может позже закончится отпуск по БиР и позже начнут выплачивать пособие до 1,5 лет?? Или не стоит волноваться??) спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Adlerin
Спасибо!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Старожил
Расскажите пожалуйста. с мужем планируем второго ребенка.я работаю не официально .планирую куда-нибудь устроиться.Что мы можем получить ,если я не устроюсь? .у мужа официальная работа.прописаны оба в спб
-
Наш человек
Сообщение от кэт.захарова
Расскажите пожалуйста с мужем планируем второго ребенка .я работаю не официально .планирую куда-нибудь устроиться .Что мы можем получить ,если я не устроюсь? .у мужа официальная работа.прописаны оба в спб
Все что и работающая женщина, кроме БИР, т.к. можно до 3 ребенкиных лет не работать (при подаче в МФЦ на пособия приносите свою трудовую и справку о доходах за 3 мес с работы мужа).
Пособие по уходу до 1,5 лет в сумме 4907 р получите через собес с рождения ребенка (работали бы, то это пособие Вам назначили бы на работе, после того, как закончился БИР).
-
Наш человек
Подскажите. Сегодня была в МФЦ, подавала документы на ежемесячное пособие от 1,5. Мы по совету решили подавать в 2 года. Звонила, накануне уточняла - сказали, как исполнится 2 приносите документы. В итоге сегодня мне сказали, что надо приходить через месяц после двухлетия, что сейчас откажут в карте. Это так? Как-то странно
Спасибо!
-
Гость
Сообщение от Каляка Маляка
Подскажите. Сегодня была в МФЦ, подавала документы на ежемесячное пособие от 1,5. Мы по совету решили подавать в 2 года. Звонила, накануне уточняла - сказали, как исполнится 2 приносите документы. В итоге сегодня мне сказали, что надо приходить через месяц после двухлетия, что сейчас откажут в карте. Это так? Как-то странно
Спасибо!
Мы подавали через три дня после исполнения двух лет дочке. Документы подготовили заранее и отнесли всё в МФЦ. Там всё приняли. Карту получили, радуемся.
-
Гость
Девочки! Хотим с мужем пойти за вторым ребёнком, но так, чтобы получать пособие по уходу до 1,5лет (хоть платежи по кредитам платить).
Первый декрет заканчивается в январе 2014г. Как пойти, чтоб получать это пособие? После декрета надо обязательно отработать 2 года или можно не выходить на работу? А если между декретом и отпуском по БиР будет какой-то разрыв в месяцах, то будет ли это пособие начисляться?
воть