Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Уафелька Посмотреть сообщение
    Левушкин,я очень хочу в логосад,но боюсь на следущий год мы уже никак не попадем.Я только только-только выбила место в обычном саду и то еще под вопросом,вот опять поеду штурмовать РОНО в начале апреля.
    Вчера очень-очень растроилась,у меня как то надежды были на Чапыгина,что посоветуют,что то дельное,а вообщем результат какой то обратный.Переспав ночь,немного подуспокоилась.Вчера логопед конечно послушаа как он говорит,но как то поверхностно.Я привезла с собой диктофон с записями,она не стала слушать,хотя я сделала подборку специально с нашими проблемнами местами,у врача ребятенок то не очень так говорить будет,он конечно сказал неколько слов,но не совсем так как дома и не все проблемы можно было увидеть.И вообщем кроме как все плохо и мне все не нравится я от логопеда тамошнего не услышала.Считаю это не совсем правильный подход,у нас и так детки сложные и я как все мамочки этого топика переживают,что детки не говорят,а вместо какой то поддержки и помощи,мне кажется я получила обухом по голове.Озвучить проблемы конечно надо,но наверное надо было как то конструктивно подойтик проблеме,подробнее объяснить что надо делать ,чтобы помочь ребенку.Вообщем я приняла решение и покажу ребенка еще паре логопедов-в платных центрах.Девочки,очень жду от вас советов-в какие центры и кому лучше показатся,не для занятий пока а именно для консультации,чтобы логопед послушал как ребенок говорит и сказал что нам надо предпринимать.
    Уафелька, конструктив: ноги в руки и к ст. логопеду района в 75 сад. А там - по ситуации, объясните положение дел, покажите ребёнка (если согласится посмотреть). Садов, которые берут с 3-х лет на Пороховых всего 2-3, с 4-х - чуть побольше, в основном с 5-6 лет (много и логогрупп в массовых садах). А массовый сад пока от вас никуда не денеться, ксати, в массовом саду тож переодически логопед будет смотреть деток для направление на МПК в логосад/группу.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Мега-элита Аватар для Мама Варварки

Цитата Сообщение от Vanilla88 Посмотреть сообщение
    очень интересно, еще и недалеко от нас! расскажите,какое впечатление от преподавателей? занятия fastforwords индивидуальные или в группе? сколько примерно по деньгам Вам обходятся в месяц занятия?

в Прогнозе не признают групповые занятия, там все индивидуально. Мы заканчиваем курс, который надо будет повторить через 3 месяца. 800р сеанс. Ходим на логомассаж и FFW. Нам назначили 10 массажей и 12 FFW. Короче курс обошелся в 17600р.
    Но это все индивидуально, надо сначала к неврологу и логопеду сходить. К логопеду мы ходили на Коломяжском, а вот к неврологу ездили на Савушкина. Там центр Юниор, невролог Петренко Е.Н. Она тоже в прогнозе работает, но на Галстяна, поэтому мы к ней в Юниор ездили, нам ближе. Там же в Юниоре сделали доплер, но на Галстяна нам все равно пришлось ехать, чтобы сделать ВП.
    Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
    Мы обменялись кольцами 22.11.2008
    Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Olunia

Привет. Мы по- тихоньку начинаем говорить. Сегодня на развивашках сказал- кила пивет) как бальзам на душу))) сейчас в поликлинике у нас реабилитация-массаж, физио, со вторника логопед, горный воздух..сделали сегодня доплер..написали компрессия левой позвоночной артерии при повороте головы влево и нарушен отток по позаоночным венам.. Что это значит? К врачу только 2 апреля((

4. ответ для Olunia , на сообщение « Привет. Мы по- тихоньку начинаем... »
    Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    Привет. Мы по- тихоньку начинаем говорить. Сегодня на развивашках сказал- кила пивет) как бальзам на душу))) сейчас в поликлинике у нас реабилитация-массаж, физио, со вторника логопед, горный воздух..сделали сегодня доплер..написали компрессия левой позвоночной артерии при повороте головы влево и нарушен отток по позаоночным венам.. Что это значит? К врачу только 2 апреля((
    По мне так это значит, что вам дорога с остеопату ))) ( если верите в них конечно)

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Olunia

Да ходили мы к остеопату. К филатову. Но на сеансах ребенок орет так.... После последнего сеанса месяц не под пускал к себе врачей.. Крик был.. При виде филатову издалека орет..с нового года после салютов у нас появился страх громких звуков.сегодня спал- спит один в своей комнате и вдруг резкий крик.. Мы с мужем под скочили- думали ударился сильно.. Оказалось кто- то по батарее стукнул((( вот поэтому к остеопату не хочу. А то у нас точно страх еще один появится. А если без- насколько это страшно? И как можно исправить?

6. ответ для Olunia , на сообщение « Да ходили мы к остеопату. К филатову.... »

Да ходили мы к остеопату. К филатову. Но на сеансах ребенок орет так.... После последнего сеанса месяц не под пускал к себе врачей.. Крик был.. При виде филатову издалека орет..с нового года после салютов у нас появился страх громких звуков.сегодня спал- спит один в своей комнате и вдруг резкий крик.. Мы с мужем под скочили- думали ударился сильно.. Оказалось кто- то по батарее стукнул((( вот поэтому к остеопату не хочу. А то у нас точно страх еще один появится. А если без- насколько это страшно? И как можно исправить?
    мне больше мануальная терапия нравится в этом плане. остеопат у нас тоже был, видимо ничего не исправил,т.к. доплер уже гораздо позже сеансов показал, что при поворотах головы кровоток снижается аж на 50%.
    ходим к мануальщику. доплер будем переделывать только в мае,т.к. еще не закончили. но говорим мы гораздо лучше. правда опять же не понятно что именно помогает,т.к. ходим много куда. но вот ноги нам мануальщик отлично выправляет. тут уж точно никто кроме него не мог помочь.

7. ответ для Olunia , на сообщение « Да ходили мы к остеопату. К филатову.... »

Ну обычно ведь при всяких зажимах/пережимах в шеи рекомендуют курс массажа или остеопатии. А еще всякие там электрофорезы, зеленый - красный свет и всякая другая белеберда... Нам просто остеопат помог, и ребенок с ним нормально себя вел. Это наш уже 3й остеопат был. А вот недавно пошли к другому, многие ее хвалят, так сын был не в восторге от нее. Нужно, найти своего просто.если надо конечно. Я как то не призываю к этому конечно, так ..советую Но если прогресс пошел, то это ж счастье просто)))) Мой вот тоже прогрессирует и я на 7м небе от этого))) Вот недавно узнали с мужем, что при чтении мухи -цокотухи фраза "Муха пО полю идет...воспринималась сыном, что она не по пОлю идет, а по попе))))

Цитата Сообщение от Мама Варварки Посмотреть сообщение
    мне больше мануальная терапия нравится в этом плане. остеопат у нас тоже был, видимо ничего не исправил,т.к. доплер уже гораздо позже сеансов показал, что при поворотах головы кровоток снижается аж на 50%.
    ходим к мануальщику. доплер будем переделывать только в мае,т.к. еще не закончили. но говорим мы гораздо лучше. правда опять же не понятно что именно помогает,т.к. ходим много куда. но вот ноги нам мануальщик отлично выправляет. тут уж точно никто кроме него не мог помочь.
    Простите, а какая проблема с ножками, не вальгус случайно? ( сорри за офф)

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Простите, а какая проблема с ножками, не вальгус случайно? ( сорри за офф)
    и плосковальгус и икс-образные ножки. ставим кости таза на место. стали ходить гораздо ровнее.

10. ответ для Future mama , на сообщение « Ну обычно ведь при всяких... »

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Вот недавно узнали с мужем, что при чтении мухи -цокотухи фраза "Муха пО полю идет...воспринималась сыном, что она не по пОлю идет, а по попе))))
    вы не одиноки, моя тоже так понимала раньше

Страница 1516 из 3048 « Первая 516101614161466150615121513151415151516151715181519152015261566161620162516 Последняя »