|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от FishyWife
мы сегодня были в приморском овире, очереди с детьми хорошо,я была третья, минут 20 в общей сложности там пробыла. но я была через госуслуги, мне было назначено на сегодня-то есть анкета уже там лежала, просто забрали ксерокопии моего паспорта и св-ва о рождении и сфотографировали ребенка. очередь без детей составляла списки(было за сотню,при мне шли 10-13 номера),и это все люди через портал,которым было назначено на сегодня!очередь на выдачу такая же,люди сидели по 4 часа, с детьми никакого там не видела, может тоже есть отдельная очередь.паспорт ждать 2 недели
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Наш человек
Расскажите глупому человеку про то, как делать загран?
Я, наивная, думала принесу доки в МЦД и дело с концом. Но меня там развернули. Съездила в ОВИР, там ППЦ, тк была в понедельник, там были только те, кто пришел через портал, меня развернули, сказали приходите завтра, с детками без очереди. Ага, я даже пробовать не стала идти туда еще раз....Зарегилась через госуслуги. жду, когда придет письмо. Что за письмо, зачем мне это письмо?
У меня всё заполнено, все печати, подписи, фото, чеки, все ксерокопии и доки есть. Мне бы это всё куда то сдать. Расскажите куда? Но так чтоб с двумя детьми не стоять полдня.
Или это в нашей стране не реально?
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Мега-элита
Сообщение от elena_dr
В Приморском вроде пока нет номерков. Точно не подскажу, переехала.
Список документов на старый паспорт ребенку до 14 лет:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка в 1 экз: http://www.ufms.spb.ru/files/246-4186.doc Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа.
2. Свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия.
3. Паспорт родителя и ксерокопия (страницы с установочными данными).
4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта 300 р. (оплачивается на данные ребенка).
5. 3 фотографии для загранпаспорта (цветные или черно-белые, в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3.5х4.5 см). Одна фотка клеится на анкету.
6. Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия родителя не совпадает с фамилией, которая указана в его паспорте, то предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии и ксерокопию.
Сообщение от na-talia
мы сегодня были в приморском овире, очереди с детьми хорошо,я была третья, минут 20 в общей сложности там пробыла. но я была через госуслуги, мне было назначено на сегодня-то есть анкета уже там лежала, просто забрали ксерокопии моего паспорта и св-ва о рождении и сфотографировали ребенка. очередь без детей составляла списки(было за сотню,при мне шли 10-13 номера),и это все люди через портал,которым было назначено на сегодня!очередь на выдачу такая же,люди сидели по 4 часа, с детьми никакого там не видела, может тоже есть отдельная очередь.паспорт ждать 2 недели
Девочки,спасибо огромное!!! na-talia,подскажите пожалйста-я правильно поняла,что с детьми своя очередь отдельная? Попытаемся в субботу прорваться....
Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!
-
Сообщение от elena_dr
Так вы укажите в начале подачи заявление место, где вы сейчас живете, а не прописаны. Сайт должен предложить ЕЦД.
Да, вначале вопрос задается, но не о фактическом проживании, а о регистрации по месту пребывания. У меня только постоянная регистрация в Самаре, временной здесь нет; посчитала, что в таком случае нельзя писать фактический адрес. Думаете что можно?
-
Мега-элита
Сообщение от Счастливый лисёнок
Да, вначале вопрос задается, но не о фактическом проживании, а о регистрации по месту пребывания. У меня только постоянная регистрация в Самаре, временной здесь нет; посчитала, что в таком случае нельзя писать фактический адрес. Думаете что можно?
Вот, что там написано: "Для подачи заявления необходимо выбрать ваше местоположение". Конечно указывайте место, где вы фактически живете.
-
Мега-элита
Сообщение от Lo-Li
Расскажите глупому человеку про то, как делать загран?
Я, наивная, думала принесу доки в МЦД и дело с концом. Но меня там развернули. Съездила в ОВИР, там ППЦ, тк была в понедельник, там были только те, кто пришел через портал, меня развернули, сказали приходите завтра, с детками без очереди. Ага, я даже пробовать не стала идти туда еще раз....Зарегилась через госуслуги. жду, когда придет письмо. Что за письмо, зачем мне это письмо?
У меня всё заполнено, все печати, подписи, фото, чеки, все ксерокопии и доки есть. Мне бы это всё куда то сдать. Расскажите куда? Но так чтоб с двумя детьми не стоять полдня.
Или это в нашей стране не реально?
В посте над вашим описана ситуация в Приморском ОВИРе. В понедельник и четверг там очереди из тех, кто подал заявления на госуслугах, соответственно, не надо в эти дни идти в обычную очередь. А в остальные приходите с вашими документами и ребенком, раз дети идут без очереди
-
Мега-элита
Сообщение от FishyWife
Девочки,спасибо огромное!!! na-talia,подскажите пожалйста-я правильно поняла,что с детьми своя очередь отдельная? Попытаемся в субботу прорваться....
да,с детьми своя очередь,отдельный инспектор принимал в этом же кабинете,все быстро
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Наш человек
Сообщение от elena_dr
В посте над вашим описана ситуация в Приморском ОВИРе. В понедельник и четверг там очереди из тех, кто подал заявления на госуслугах, соответственно, не надо в эти дни идти в обычную очередь. А в остальные приходите с вашими документами и ребенком, раз дети идут без очереди
Боюсь, с детьми меня там на части порвут.
Кто был без очереди с детьми, скажите, не порвали?
Сообщение от na-talia
да,с детьми своя очередь,отдельный инспектор принимал в этом же кабинете,все быстро
Если я приду и спрошу "где тут очередь с детьми" мне у виска не покрутят? там она так и называется?
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Мега-элита
Сообщение от Lo-Li
Боюсь, с детьми меня там на части порвут.
Кто был без очереди с детьми, скажите, не порвали?
Ладно вам, ну не звери же там...
Я в своем районе не собиралась без очереди идти, так очередь меня с мелкой сама в дверь затолкала
-
Мега-элита
Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!