| |
|
В продолжение домохозяйской темы
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Юльчатай
Мы ноябрьские, меня тоже это волнует, но это единственный минус, остальные только плюсы в том что на год позже пошли.
Я работаю пятидневку с 9.00 до 17.00, в это время дети в садике, работа рядом с домом, садики хоть и разные но тоже не на большом расстоянии, с 8.00 до 8.30 развожу детей по садикам потом на работу, и после 17.00 еду за ними, когда болеют сижу с ними дома, иногда когда работа срочная муж выручает, он сам на себя работает, поэтому есть возможность. Доп. занятия стараюсь искать на вечернее время. Но не скрою что по дому ничего не успеваю и готовка и уборка только в выходные а в будни вечерами кусочничаем., потому что в будни вечерами еще надо с ними позаниматься по занятиям из садиков, в логопедии каждый день задают
молодец, крутишься. А когда в 1 класс пойдут? Я тут опять по работе скучаю.....
-
Хранитель
Вот насчет первого класса не знаю пока, вообще планирую на продленку с доп. занятиями, но ее в сентябре нет да и тяжело им с первого дня до 17.00 в школе сидеть. Но у меня хорошо что дом, работа и школа три соседних дома, поэтому буду его на работу забирать после уроков первое время, у нас там в ТК кафе, будет обедать и сидеть уроки делать, иногда муж будет забирать и с ним домой идти. Я же после института вообще не работала, 6 лет дома просидела, потом отдала младшего в садик в ясли в 2,3 и вышла, не смотря на усталость и бешеный темп жизни мне работать нравится, и дома опять садиться не хочу
-
Хранитель
Наташ а ты пока из-за детей на работу не можешь да? вроде они у тебя взрослые.
-
Хранитель
 Сообщение от Юльчатай
Наташ а ты пока из-за детей на работу не можешь да? вроде они у тебя взрослые.
Конечно. Я в прошлом году выходила на работу, но я жила в другом районе и там нам наша учительница порекомендовала бабушку , свою знакомую, она забирала Аню из школы и водила на хореографию. Когда кто-то заболевал сидела с ними. А теперь переехали. Можно конечно старшую приучить самостоятельно ездить на кружки. Но думаю начнет халявить в учебе и т.д. Смотрю как одноклассники ее, пока родители на работе, по улице шатаются...В любом случае понимаю, что дети будут брошенные. Федя скоро в первый класс, опять же кружки у него, со следующего года на подготовку водить надо. Муж у меня работает допоздна. Поэтому даже не знаю... Он против конечно , чтобы я работала. Потому что понимает, что это будет дурдом. Хочется детям что-то дать, а от моей работы все-равно все пострадают. Вот и не знаю что делать.....Да и еще я ж в торговле, последние 6 лет админом в Иль де Боте, а это 2/2 по 12-13 часов. Кто меня возьмет на пятидневку, да и куда. Вот еще головная боль, досиделась, рывками работала и ничего не добилась толком(((((
-
Хранитель
 Сообщение от Юльчатай
Вот насчет первого класса не знаю пока, вообще планирую на продленку с доп. занятиями, но ее в сентябре нет да и тяжело им с первого дня до 17.00 в школе сидеть. Но у меня хорошо что дом, работа и школа три соседних дома, поэтому буду его на работу забирать после уроков первое время, у нас там в ТК кафе, будет обедать и сидеть уроки делать, иногда муж будет забирать и с ним домой идти. Я же после института вообще не работала, 6 лет дома просидела, потом отдала младшего в садик в ясли в 2,3 и вышла, не смотря на усталость и бешеный темп жизни мне работать нравится, и дома опять садиться не хочу
Юль, если не секрет, ты где работаешь?
-
Хранитель
Наташ с детьми да тяжело, у меня подруга, крестная старшего, с сентября работает в банке по юри. лицам, пятидневка с 10 до 19, у нее дочка в4-м классе и сын в садике, так вот она практически их не видит, домой приезжает уже в 20,30 никакая, не на утренники не на что не попадает, младшего с садика старшая забирает, от допю занятий старшей пришлось отказаться, ну кроме тех что в школе, тяжело конечно.
-
Хранитель
а пятидневку тяжело и правда найти, я бы наверно до сих пор с нимим дома сидела, просто можно сказать повезло. Я работаю гл.бухгалтером у своего мужа и кадровиком у отца по иностранным работникам,плюс постоянно какие то задачи, еще сестра у меня глав бух у отца, когда разрывается подкидывает задачки) . т.е. отпросится, пораньше уйти, утренники больничные и т.д. с эти проще, другое дело что есть такая работа когда не пропустить и дня,особенно с иностранной рабочей силой, когда у них каждый день имеет значения в их документах, тогда уже если дети болеют муж с ними сидит, или на пол дня их на работу тащим. Старший редко болеет, а с младшим в такие напряженные дни моя мама сидит.
-
Хранитель
 Сообщение от Юльчатай
а пятидневку тяжело и правда найти, я бы наверно до сих пор с нимим дома сидела, просто можно сказать повезло. Я работаю гл.бухгалтером у своего мужа и кадровиком у отца по иностранным работникам,плюс постоянно какие то задачи, еще сестра у меня глав бух у отца, когда разрывается подкидывает задачки) . т.е. отпросится, пораньше уйти, утренники больничные и т.д. с эти проще, другое дело что есть такая работа когда не пропустить и дня,особенно с иностранной рабочей силой, когда у них каждый день имеет значения в их документах, тогда уже если дети болеют муж с ними сидит, или на пол дня их на работу тащим. Старший редко болеет, а с младшим в такие напряженные дни моя мама сидит.
Да, сейчас основная масса работает по Знакомству и т.д А вот так просто самой ничего нормального не найти. Воощем так складывается ,что все и везде только сама. Уже привыкла и не жду ни от кого ничего. Так что-то я поникла...Сейчас чуток дети еще подрастут и займусь собой.
У меня соседка( ей 44 года) очень гордится , что она никогда не работала. Я бы уже чокнулась к ее возврасту.
-
Хранитель
 Сообщение от Юльчатай
Наташ с детьми да тяжело, у меня подруга, крестная старшего, с сентября работает в банке по юри. лицам, пятидневка с 10 до 19, у нее дочка в4-м классе и сын в садике, так вот она практически их не видит, домой приезжает уже в 20,30 никакая, не на утренники не на что не попадает, младшего с садика старшая забирает, от допю занятий старшей пришлось отказаться, ну кроме тех что в школе, тяжело конечно.
Если семье нужны деньги, то конечно надо крутиться. Но если ради своего "я хочу работать" лишать детей кружков и т.д , этого не понимаю. Для чего мы тогда их рожали....Может у меня неправильное мнение, или просто о себе думаю в последнюю очередь.
-
с орбиты
 Сообщение от Юльчатай
Вот и я хочу опять на работу, но до сентября точно придется дома сидеть....
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :