Страница 242 из 874 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

спасибо за советы про кошку.

а все удалять - это не скажется на здоровье ее? и надо ли это так?
    у нас еще не гуляла - домашняя. вот подумала, а что если просто дома пусть сидит - пока , вроде, спокойно переносит отсутствие свиданий.. так немного мяукнет...

девочки, а куда пропала тема про организацию Наташи Табалуги? Хотела написать, что в Калининском районе есть на Гражданском 13 Красный крест - там всем и социальную помощь, и медицинскую оказывают, если верить "афишам"... а раньше, может, и сейчас раздавали горячие обеды... вот...
    ну, для тех кто в инете - надеюсь, эта инфа бесполезна - только если поучаствовать в милосердии...

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

и еще ... про кошку... почему я думаю надо-не надо... кошки, они же как и люди, разные... у знакомой кошка жила долго очень - сильно ее любили... так вот за 18, что ли лет, она только один раз окотилась - хоть и гуляла... не стерилизовали.. сама не захотела может, и наша такая спокойная к котам...? или ошибаюсь?

3. ответ для partiz@n , на сообщение « и еще ... про кошку... почему я думаю... »
    Наш человек Аватар для Isidora

"Гуляла" - я имею ввиду не прогулку на улицу, а течку (или как это у кошек называется - у меня до этого только собаки и коты были
    У нас у бабушки кошка до 19 лет прожила нестерилизованная и не рожала. Но у нее "женитьба" обычно заключалась только в катании на спине и несильном мяуканьи. От стерилизации вреда не будет, а вот при неиспользованной матке часто развиваются опухоли.
    Ну вы по своей как заорет - так и поймете - мешают вам ее половые органы или нет У моей подруги 2 кошки - одна тихая-тихая, а вторая орет дурным криком и даже стены метит Так заранее не угадаешь.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

4. ответ для Isidora , на сообщение « "Гуляла" - я имею ввиду не прогулку на... »

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    "Гуляла" - я имею ввиду не прогулку на улицу, а течку (или как это у кошек называется - у меня до этого только собаки и коты были
    У нас у бабушки кошка до 19 лет прожила нестерилизованная и не рожала. Но у нее "женитьба" обычно заключалась только в катании на спине и несильном мяуканьи. От стерилизации вреда не будет, а вот при неиспользованной матке часто развиваются опухоли.
    Ну вы по своей как заорет - так и поймете - мешают вам ее половые органы или нет У моей подруги 2 кошки - одна тихая-тихая, а вторая орет дурным криком и даже стены метит Так заранее не угадаешь.
    спасибо. у меня вообще, можно сказать, кошка первая. буду смотреть. а кошка вашей бабушки не заболела от неиспользованной матки? а все удалять - лапароскопически делают? извините, если много вопросов...

Наш человек Аватар для Isidora

Сложно сказать в том кошачьем возрасте - от старости она умерла или от опухоли, но выглядела она в последние полгода очень неважно
    Не думаю, что кошкам делают лапароскопические операции. Шов наверно пару см у нее был. Но там каким-то антисептиком намазали - типа серебряной краски, так что его вообще не видно было и очень быстро зажило.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    спасибо. у меня вообще, можно сказать, кошка первая. буду смотреть. а кошка вашей бабушки не заболела от неиспользованной матки? а все удалять - лапароскопически делают? извините, если много вопросов...
    В клинике Филлмора "без швов и попон", в других – по-разному.

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Шов в любом случае будет, но при некоторых технологиях можно обойтись без попоны, шов меньше и не требует доп. обработки.

8. ответ для !Ольга! , на сообщение « Шов в любом случае будет, но при... »
    Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    девочки, а куда пропала тема про организацию Наташи Табалуги? Хотела написать, что в Калининском районе есть на Гражданском 13 Красный крест - там всем и социальную помощь, и медицинскую оказывают, если верить "афишам"... а раньше, может, и сейчас раздавали горячие обеды... вот...
    ну, для тех кто в инете - надеюсь, эта инфа бесполезна - только если поучаствовать в милосердии...
    Про красный крест. Раз в неделю получаем там хлеб. Платим 80 рублей в месяц волонтеру и 100 рублей в год членский взнос. Правда, выбора нет, что дадут, т о дадут. Правда, разный каждый раз, но бывает одно двухдневный уже. Обычно неделю в холодильнике спокойно хранится. (И нам как раз хватает). Чтобы получить эту помощь надо предоставить справки о доходах,ну и обычные доки (паспорта, св-ва). Мед помощь не оказывают. (исключение - Вич+ матери с детьми до года(или 3х лет? чтоб не наврать). Ну еще туда люди приносят иногда вещи и игрушки. Нам перепала железная дорога конструктор бу, но очень классный. В общем, проинформировала, кому интересно.
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Элита Аватар для Беломама

А что за организация Наташи (табалуги)?

Цитата Сообщение от Беломама Посмотреть сообщение
    А что за организация Наташи (табалуги)?
    http://vk.com/public50237913

Страница 242 из 874 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »