Страница 578 из 908 « Первая 78478528568574575576577578579580581582588628678 Последняя »
  1. ответ для dars , на сообщение « TANUSP, Тигракрыс , elena_dr, спасибо!... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    TANUSP, Тигракрыс , elena_dr, спасибо! Как раз в четверг мужу надо в Покровку к врачу -- вот и поговорит. Обязательно отпишусь.
    Кстати, я уже писала здесь, что в ФСПЦ им. Алмазова мне тоже не хотят справку на имя мужа выдавать, а еще в справке по родам код 01 поставили, хотя у меня кесарево сечение было. Вот соберусь с духом и пойду завтра переделывать.
    С Алмазова точно нужно в письменно виде общаться. Тут девушка уже билась с ними устно - без толку

Активный участник

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    С Алмазова точно нужно в письменно виде общаться. Тут девушка уже билась с ними устно - без толку
    Ну я надеюсь, что хотя бы справку по родам они переделают и код исправят на 02. Вы не знаете, есть какой-нибудь перечень, что относится к дорогостоящему лечению, чтобы мне было на что ссылаться?

3. ответ для марика86 , на сообщение « Вот и у меня вопрос, а если был... »
    Элита Аватар для Air17

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    И в фотошопе потом контрастность/яркость погонять
    Но вообще чеки предоставлять необязательно
    Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Можно без чеков.
    Вот письмо
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5350
    Девочки, спасибо за ответы

4. ответ для JulTer , на сообщение « Девушки а еще одно уточнение, а почему... »
    Элита Аватар для Air17

Цитата Сообщение от Anna Skwoo! Посмотреть сообщение
    У меня в НИ забрали ОРИГИНАЛЫ чеков, не знаю во всех ли так, но мои копии мне отдали в руки, а попросили оригиналы, на мой вопрос "почему" - сказали принимаем ТОЛЬКО с оригиналами чеков.
    Странно, я слышала, что приглашали показывать чеки, а вот что забирают это новость для меня. Это в каком районе НИ?

Цитата Сообщение от JulTer Посмотреть сообщение
    Девушки а еще одно уточнение, а почему лучше не прикладывать договор и чек, а только справку об оплате? Я вот думала абсолютно все приложить на всякий случай, а то не хоцется бегать потом и доказывать что ты не верблюд
    Да, мне тоже интересно, присоединяюсь к вопросу.
    Хотелось бы минимизировать телодвижения в сторону налоговой, и так еле ползаю..

Элита Аватар для dolche

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    тогда у вас только один выход - еще раз сдавать заявление с реквизитами и ждать 1 мес, либо сдавать почтой ценным письмом с описью (уведомление - по вашему желанию, я его обычно не прошу, оно только лишних денег стоит), либо лично (тогда 2 экз письма, чтобы на втором вам поставили штамп о его приемке в налоговую)
    ну либо ждать и надеяться, что налоговая переведет сама налог
    Спасибо за совет!
    завтра собиралась на почту уже. Но опять проверила он-лайн банк свой и О ЧУДО!!!! мне перевели денюжку!!!!! Ура!

Элита Аватар для dolche

Цитата Сообщение от Anna Skwoo! Посмотреть сообщение
    У меня в НИ забрали ОРИГИНАЛЫ чеков, не знаю во всех ли так, но мои копии мне отдали в руки, а попросили оригиналы, на мой вопрос "почему" - сказали принимаем ТОЛЬКО с оригиналами чеков.
    а у меня оригиналы даже не запросили. Были ксерокопии чеков, на которых ничего не было видно. Тоже НИ Красногв.района.

7. ответ для Air17 , на сообщение « Странно, я слышала, что приглашали... »
    Частый гость Аватар для Anna Skwoo!

Цитата Сообщение от Air17 Посмотреть сообщение
    Странно, я слышала, что приглашали показывать чеки, а вот что забирают это новость для меня. Это в каком районе НИ?

НИ Красногвардейского района на Большой Пороховской.

Да, мне тоже интересно, присоединяюсь к вопросу.
    Хотелось бы минимизировать телодвижения в сторону налоговой, и так еле ползаю..
    Прочитайте первые посты, там подробно описано почему не стоит прикладывать договор, если вкратце - в договоре есть такие пункты, на основании которых НИ может отказать в налоговом вычете, ведь по сути Вы могли не платно рожать (если речь о родах), а по сертификату, который выдается всем, т.е. они как-то хитро отказывают на основании именно договора и вся тема тут обсуждаемая в принципе крутится о том, получается ли получить налоговый вычет с платных родов, т.к. это не совсем лечение и услуга не является обязательной.
    Люблю и любима!!!

8. ответ для dolche , на сообщение « а у меня оригиналы даже не запросили.... »
    Частый гость Аватар для Anna Skwoo!

Цитата Сообщение от dolche Посмотреть сообщение
    а у меня оригиналы даже не запросили. Были ксерокопии чеков, на которых ничего не было видно. Тоже НИ Красногв.района.
    Вам видимо повезло больше, я просто рассказала, как было у меня ;-))) хотя в принципе мне эти чеки (оригиналы) больше ни для чего особо не нужны, если что копии есть, не знаю правда для чего их еще применить кроме как для налогового вычета)))))))
    Люблю и любима!!!

Активный участник

В Покровке я изначально запросила через электронную почту изготовление справок, после чего и пришел отказ. Вчера я по следам этой темы написала ответное письмо, где дала ссылку на ст. 219 НК и упомянутый здесь Приказ Минздрава и МНС, а также процитировала абзацы, в которых говорится, что справка выдается налогоплательщику, который оплачивал услуги для своих родственников.
    Сегодня бухгалтер ответила мне (цитирую выдержки и сохраняю графическое, орфографическое и пунктуационное оформление письма):
    Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.
    «в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, по лечению своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет,»
    В Вашем случае, оплачивали услуги Вы сами и свекровь. На мужа не заполнялись ни какие документы.
    Поэтому выписать справки на мужа не имею права.
    Действительно, документального подтверждения того, что именно мой муж оплачивал услуги, нет. Но с другой стороны, в законе и приказе прямо не сказано, что договор должен быть оформлен на плательщика. Посоветуйте, как мне лучше ответить бухгалтеру. Пока до завтра есть время пообщаться с ней через электронную почту. Но уже чувствую, придется мужу завтра к главврачу с заявлением идти.

Мега-элита Аватар для Wild cat

А вот у меня история с возвратом затянулась.
    Документы в налоговой получили 6 декабря 2012г. Где-то к концу января позвонила Инспектор из НИ и требовала договор и лицензию РД, сказала подвезти в течение недели. Я решила ничего не везти и ждать официального письма с запросом этих самых документов. Через неделю опять звонок и требования со стороны Инспектора уже на повышенных тонах, с упреками, что "неужели нельзя было за неделю подвезти!" Ей было спокойным голосом процитированы пункты из топа по поводу договора и лицензии. Реакцией был откровенный крик в трубку, что все документы она возвращает обратно и денег никаких я не получу (это при условии, что код у меня в справке 02), вопли закончились швырянием трубки. В итоге документы ко мне не вернулись и официальных запросов договора и лицензии по почте ко мне тоже не приходило, а уже почти апрель.
    Подскажите, смысла звонить в налоговую, я так понимаю, нет. Нужно писать официальное письмо, чтобы они прокомментировали мою ситуацию, т.к. все сроки уже вышли?

Страница 578 из 908 « Первая 78478528568574575576577578579580581582588628678 Последняя »