|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Катёнок
А Вы мне не подскажете еще? Фото в овале надо? На сайте УФМС такого нет, на других сайтах натыкалась
нет таких требований, подойдет обычное фото
-
Мега-элита
Сообщение от Катёнок
А Вы мне не подскажете еще? Фото в овале надо? На сайте УФМС такого нет, на других сайтах натыкалась
тоже слышала что любую, но мы на всякий сделали в ателье - там в овале сделали.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
А как в районных происходит оформление зп для ребенка?!Может так проще получить, чем заморачиваться с госуслугами и ехать на текстильщиков.
Надя
-
Активный участник
Сообщение от marina_m
А как в районных происходит оформление зп для ребенка?!Может так проще получить, чем заморачиваться с госуслугами и ехать на текстильщиков.
вот мне тоже интересно, но не дозвониться до Овира. хотела узнать пустят ли без очереди на оформление паспрорта старого образца .Раньше в Выборгском были списки, это жесть как долго , сейчас объявление на сайте про утренние номерки,выдаваемые с февраля месяца. Как на деле -не знаю
Моё имя Таня
-
Вспомнила, что муж подавал на загран в конце ноябре в красносельском районе, тогда были черные списки, а вот недавно свекровь сдавала, там вроде стали выдавать номерки перед приемом. только я не поняла каждый день или раз в несколько дней.
Надя
-
Мега-элита
Да, в некоторых районах ввели номерковую систему.
Зайдите на сайт: http://www.ufms.spb.ru/desc/po-cid-247/ и посмотрите, как в вашем районе обстоит дело.
В Красногвардейском пока нет, значит, живая очередь. Без очереди может пропустить только сама очередь...
-
Мега-элита
Сообщение от slepoy
А где вы отдавали документы?Как очередь?
Всем, кто интересовался как в районном. По Невском району (на Седова)
Сначала выдают номерки на день. Потом в тот же день подходишь к назначенному времени, вернее даже пораньше, т.к. опережает время обычно.
Паспорта старого образца делают деткам до 3 лет. Говорят "лучше нового" - какое на фиг лучше грудничка тащить в эпидемию гриппа в такое столпотворение? Тем более его все равно менять то ли через год то ли через два для малышей - фотку новую делать. Я делала старого образца доче.
По субботам лучше не соваться - приехала 8.45 (за 15 минут до открытия) была в очереди за номерком 137 (люди с ночи стояли дежурили и составляли списки, вроде с 5.40 утра), простояла около 1,5 часов и не взяла номерок, т.к. выдали всего около 100 номерков (некоторые, разумеется отсеивались, по списку номерки кончились на 121 человеке, за 15 человек до меня). Со списком зато на улице не было очереди дикой как на Текстильщиков.
Без очереди можно даже не мечтать - оба раза стояли-толкались в общей массе и совсем с крохами (даже с козявочками в нарядных выписных конвертах видела людей) и с детками постарше. Скорее загрызут, чем пропустят)))
Услышав в очереди, что в будни лучше, организовала чтобы побыли с мелкой и поехала в будний день - также к 8.45. За номерком была 46, номерок получила около 9.30, номерок был на 12.35. Поехала домой, покормила детеныша, перекусила и поехала отдавать документы. Приехала к 12 примерно и уже шли люди у кого номерки на 14 часа, такое было опережение (видимо многие не приходят по номеркам по будням - с работы не уйти и т.п., в сб не было такого), я прошла пропустив одного человека, т.к. у меня номерок раньше по времени. Если что не так-заполнено не верно или копий нет - дают возможность исправить и занести без очереди.
Важно: нужны ксерокопии всех документов, хотя на сайте и в списках об этом ни слова! Пришлось бегать делать и доносить. Готовность паспорта - через месяц ровно сказали подходить.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Активный участник
Сообщение от Nering
Всем, кто интересовался как в районном. По Невском району (на Седова).
О, спасибо за информацию, думаю в других районах аналогично
Моё имя Таня
-
Мега-элита
Спасибо за информацию!
Насчет копий - очевидно, что их надо нести в любое госучреждение, кроме МФЦ.
-
Космонавт
Девочки, а почему через госуслуги не хотите? Регномер можно в городе получить черед день, не обязательно ждать по почте.
Заполняете дома анкету, заверять не надо.
Очередь ну максимум на полчаса, живая, с малышом вообще без очереди.