Страница 232 из 2635 « Первая 1321822222282292302312322332342352362422823327321232 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Мурысь , на сообщение « ХА-ХА! ХА!.. Ходили сегодня с мужем... »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Цитата Сообщение от NastySPB Посмотреть сообщение
    А у Вас ребенок у кого прописан? По идее он же либо с мамой, либо с папой прописан должен быть.
    у папы

2. ответ для I_fairy , на сообщение « у папы »
    Старожил Аватар для arxideya

Цитата Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
    у папы
    В своем районе подавайте, не имеет значения прописка ребенка, вы же все в Питере

Старожил Аватар для arxideya

Цитата Сообщение от ирлайла Посмотреть сообщение
    Второй законный брак и дитё по закону
    Тем более!!! Конечно отправляйте мужа со всеми документами!!!!

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для RoniKate

Девушки, добрый день.

Внимательно прочитала первые посты, но всё равно не поняла (прошу меня простить, если недавно отвечали):
    Дочке 16 мая будет 1,5 года, получаем ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до полутора лет на карту "Детская" (так как являемся малообеспеченной семьей).

Что будет с нерастраченными деньгами после достижения дочкой 1 года 9 месяцев (это возраст, до которого действует карта)?
    Будет ли остаток переведен на карту "Дошкольная" (предполагаем, что получится ее оформить, как малообеспеченные, но всё может быть)?

PS : В памятке к карте нашла информацию о том, что неиспользованные получателем денежные средства, по достижении ребенком возраста 7 лет и 3 месяцев возвращаются в местный бюджет. Означает ли это, что даже если мы не будем попадать в категорию малообеспеченных и у нас не будет иных причин подавать на пособие, мы можем оформить карту "Дошкольная" и средства с "Детской" переведут на неё?
    Дочке-ноябринке уже 8 лет
    Сыну-июлёнку скоро 6.5 годков
    Апрельской малышке 2.5 годика

5. ответ для RoniKate , на сообщение « Девушки, добрый день. Внимательно... »
    Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от RoniKate Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день.

Внимательно прочитала первые посты, но всё равно не поняла (прошу меня простить, если недавно отвечали):
    Дочке 16 мая будет 1,5 года, получаем ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до полутора лет на карту "Детская" (так как являемся малообеспеченной семьей).

Что будет с нерастраченными деньгами после достижения дочкой 1 года 9 месяцев (это возраст, до которого действует карта)?
    Будет ли остаток переведен на карту "Дошкольная" (предполагаем, что получится ее оформить, как малообеспеченные, но всё может быть)?

PS : В памятке к карте нашла информацию о том, что неиспользованные получателем денежные средства, по достижении ребенком возраста 7 лет и 3 месяцев возвращаются в местный бюджет. Означает ли это, что даже если мы не будем попадать в категорию малообеспеченных и у нас не будет иных причин подавать на пособие, мы можем оформить карту "Дошкольная" и средства с "Детской" переведут на неё?

5 лет назад деньги перешли на дошкольную,думаю так все и осталось

6. ответ для RoniKate , на сообщение « Девушки, добрый день. Внимательно... »
    Элита Аватар для Диана Викторовна

Цитата Сообщение от RoniKate Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день.

А у нас ничего не переводили, это 2 разные выплаты, срок действия карты закончился и если что-то там осталось, то это подарок городу

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для ksundeel

Девочки разъясните мне пожалуйсто могу ли я подать на карту дошкольная,если:После 1.5 я не подавала и не работала(в декрет ушла на 5 курсе),муж работал и работает не официально.Ребенку через месяц будет 3 года.Я официально работаю с 1 февраля.Или надо чтобы я 3 месяца отработала и потом подавала доки,но ребенку уже будет чуть больше 3 лет.И что у мужа нет дохода на бирже надо справку брать?

8. ответ для Мурысь , на сообщение « ХА-ХА! ХА!.. Ходили сегодня с мужем... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    ХА-ХА! ХА!..
    Ходили сегодня с мужем (гражданский брак) к нотариусу, дабы оформить алиментное соглашение (т.к. хочу подать доки в собес для оформления ежемесячного пособия, которое на карту переводится). Муж нигде официально не работает. Нотариус кроме паспортов и свидетельств о рождении детей попросила предоставить СПРАВКУ О ДОХОДАХ мужа или справку из налоговой об отсутствии налоговых выплат... Я в прострации ЭТО У ВСЕХ ТАК?
    И еще ценник на оформление соглашения впечатлил: 4,5 ТЫРОВ!..
    у нотариуса можно попросить заключить соглашение на фиксированную сумму (минимальную возможную по семейному кодексу), тогда никаких справок о доходах не надо. у нас вообще нотариус сразу спросил - "Вам для Собеса или для себя?". для собеса они стандартный договор лепят без всяких поправок. да и ценник в 3 раза меньше.

9. ответ для Sblrok , на сообщение « Разъясните пожалуйста. Я не работаю... »
    Ветеран Аватар для Sblrok

Повторюсь
    Цитата Сообщение от Angelok_01 Посмотреть сообщение
    Разъясните пожалуйста. Я не работаю официально с октября 2011 года. В 2011 зп официальная 6000 была. Уволилась и ушла на неофициальную зп в другое место. Общий стаж по трудовой около 1 года. Рожать мне в ноябре. Буду неработающей. С отцом ребенка у нас оформлен развод и есть старшая дочь, живем гражданским браком. Муж работает, его зп на нас 4-х будет меньше 9 тыс на каждого. Рожать 2-го ребенка мне в ноябре. Вопрос в следующем: все единовременные пособия я получаю, а какие ежемесячные мне положены? И будут ли проблемы с тем, что мы снова не расписываемся с Мужем ,при подаче доков на субсидии и пособия разные. Оба прописаны в спб.
    Ответьте знающие пожалуйста, в инете читаю, каша в
    голове

Цитата Сообщение от mkonovalenko Посмотреть сообщение
    у нотариуса можно попросить заключить соглашение на фиксированную сумму (минимальную возможную по семейному кодексу), тогда никаких справок о доходах не надо. у нас вообще нотариус сразу спросил - "Вам для Собеса или для себя?". для собеса они стандартный договор лепят без всяких поправок. да и ценник в 3 раза меньше.
    Видимо, нам тётечка-нотариус жутко принципиальная попалась. Спасибо за разъяснения, теперь хоть точно знаю, какой именно договор просить.
    ПыСы: так.. мысли вслух.. "почему же нотариусам сразу возможные варианты не упоминать..."

Страница 232 из 2635 « Первая 1321822222282292302312322332342352362422823327321232 Последняя »