|
|
Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой???
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Девочка-сорняк
Я думаю кожзам не очень при носке будет... Либо кожа, либо текстиль...
понятно, да, 600 баксов плюс доставка за кожу - это не очень гуманно, кстати, если я не ошибаюсь, у кожаного варианта и вес поболе будет, мне вспоминается цифра в 1300 гр.
 Сообщение от ТАУ КИТА
Спинка не дышащая из кожзам- потеть будет.
мне почему-то кажется, что спинка из кожи тоже не дышащая
а текстиль вроде вполне нормально стоит, не заоблачно
-
Небожитель
 Сообщение от alba
понятно, да, 600 баксов плюс доставка за кожу - это не очень гуманно, кстати, если я не ошибаюсь, у кожаного варианта и вес поболе будет, мне вспоминается цифра в 1300 гр.
мне почему-то кажется, что спинка из кожи тоже не дышащая
Лучше тканевая в любом случае.
-
Участник
 Сообщение от ТАУ КИТА
Спинка не дышащая из кожзам- потеть будет.
Неа, спинка там из какого суперкосмического матерьяла, что-там хитро вспененное и супердышащее... А кожаный будет вечным, легкая потертость через N Лет придаст ему шарма...
-
Небожитель
 Сообщение от ТАУ КИТА
Лучше тканевая в любом случае.
такие вроде на ebay не дороже 3 тыс.р. стоят (аутентичность не проверяла)
-
Небожитель
Я вот еще с ребенком посоветовалась бы, а то вдруг будет разочарование?
Лучше вместе выбирать.
-
Активный участник
Кто-то интересовался Херлитцами Мини, если нужен новый с пеналом прошлогодней серии "бабочка" - могу продать, за 2000 (в инете есичо 3200 сейчас). Нам немецкие друзья купили Самсонайт - я-то думала, что так и пойдем малышкой 115 см в 1 класс, ан нет, за месяц на 4 см вымахала, и Мини стал маловат ))
Последний раз редактировалось red button; 21.03.2013 в 16:45.
-
Элита
Нам прислали из Германии Самсонайт, но он такой тяжелый, на мой взгляд, даже пока еще пустой и такой огромный, что даже моей немаленькой девочке 128 сантиметров росту большой! Так что оставляем его до класса 3, тем более расцветка позволяет (не малышковая).
Поэтому перелапатив все возможные темы на ЛВ, на той неделе отправились на Крупу мерить ранцы. Предварительно дочь одобрила внешне Хамминбёрдовский ранец, мама же с папой выбрали МагТаллеровский. В результате после часа примерок был куплен ранец Херлиц Смарт (о котором даже не думали) - единственный сел хорошо на узенькие плечики моей худющей дочи. МагТаллер внешне очень понравился, но весел ниже попы и спинка вобще не понравилась, а Хаммингбёрд - оказался тяжелее конкурентов и его широкие лямки просто слезали с плеч, и еще не понравилось, что лямки тянуться у него.
Это я к чему - все сугубо индивидуально!!! Я думала раз дочь высокая, то и ранец будем брать побольше, а взяли чуть ли не самый маленький))) Так что главный совет: обязательно мерять ранец на ребенка!!!
-
индивидуум
 Сообщение от A*R*I*A*D*N*A
Нам прислали из Германии Самсонайт, но он такой тяжелый, на мой взгляд, даже пока еще пустой  и такой огромный, что даже моей немаленькой девочке 128 сантиметров росту большой! Так что оставляем его до класса 3, тем более расцветка позволяет (не малышковая).
Поэтому перелапатив все возможные темы на ЛВ, на той неделе отправились на Крупу мерить ранцы. Предварительно дочь одобрила внешне Хамминбёрдовский ранец, мама же с папой выбрали МагТаллеровский.  В результате после часа примерок был куплен ранец Херлиц Смарт (о котором даже не думали) - единственный сел хорошо на узенькие плечики моей худющей дочи. МагТаллер внешне очень понравился, но весел ниже попы и спинка вобще не понравилась, а Хаммингбёрд - оказался тяжелее конкурентов и его широкие лямки просто слезали с плеч, и еще не понравилось, что лямки тянуться у него.
Это я к чему - все сугубо индивидуально!!! Я думала раз дочь высокая, то и ранец будем брать побольше, а взяли чуть ли не самый маленький))) Так что главный совет: обязательно мерять ранец на ребенка!!!
Спасибо за ценный совет!
Мы тоже маленькие и худенькие...рост 118-120
Мерили..Херлица и ДДД вообще не сидят.
По совету многих знакомых и померив остановились на Маг Тайлере.
Уже заказала.
Завтра жду доставку.
Раньше была Mama Niki
-
Наш человек
Нам прислали из Германии Самсонайт, но он такой тяжелый, на мой взгляд, даже пока еще пустой  и такой огромный, что даже моей немаленькой девочке 128 сантиметров росту большой! Так что оставляем его до класса 3, тем более расцветка позволяет (не малышковая).
Поэтому перелапатив все возможные темы на ЛВ, на той неделе отправились на Крупу мерить ранцы. Предварительно дочь одобрила внешне Хамминбёрдовский ранец, мама же с папой выбрали МагТаллеровский.  В результате после часа примерок был куплен ранец Херлиц Смарт (о котором даже не думали) - единственный сел хорошо на узенькие плечики моей худющей дочи. МагТаллер внешне очень понравился, но весел ниже попы и спинка вобще не понравилась, а Хаммингбёрд - оказался тяжелее конкурентов и его широкие лямки просто слезали с плеч, и еще не понравилось, что лямки тянуться у него.
Вот этот-то меня в нем и разочаровало. К сожалению не сразу, а уже в процессе использования... Вот теперь и не знаю, что делать с ним... Дальше юзать или покупать на след.год что-то другое.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Активный участник
а у Вас какая модель? OptiLight(мы его ждем) я трогала у знакомой, мне не показался он намного тяжелее Херлица, а подаренный родственниками Schneiders - тяжелее его, он, вроде 1300 г