| |
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
|
-
мурочка
здрасти.это опять я с криком души заложенность наша перешла в зеленые густющие сопли и конъюктивит. че делать-то? изофру и полидексу неделю назад закончили прыскать.чем тепеть лечиться? пока простопромываем фурацилином и сморкаемся.
-
Наш человек
 Сообщение от *мэрочка*
здрасти.это опять я с криком души  заложенность наша перешла в зеленые густющие сопли и конъюктивит. че делать-то? изофру и полидексу неделю назад закончили прыскать.чем тепеть лечиться? пока простопромываем фурацилином и сморкаемся.
бежать к ЛОРу
-
мурочка
 Сообщение от belenka
бежать к ЛОРу
легко сказать. в поликлинике нет, а платные без записи не берут экстренно. хоть штурмом бери кабинет.в колпино как-то напряженка с лорами
-
с Луны
 Сообщение от *мэрочка*
легко сказать. в поликлинике нет, а платные без записи не берут экстренно. хоть штурмом бери кабинет.в колпино как-то напряженка с лорами
на Земледельческую езжайте.
-
Небожитель
И я плакаться
нефига не прошёл наш секреторный отит-точнее одно ухо хорошо, второй плохо-так же как и было. Это при том, что их прокалывали
ползем на физиотерапию по полной
Кисулёк, у Вас то как с ушами-есть эффект от физио?
-
Мега-элита
Езжайте с полисом и св-вом о рождении ребенка и своим паспортом в 5ДГБ, Бухарестская, 134. Должны принять. А в поликлинике на всякий случай, возьмите направление у ЛЮБОГО педиатра туда.
Все-таки этот намного ближе к Колпино...
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
И я плакаться
нефига не прошёл наш секреторный отит-точнее одно ухо хорошо, второй плохо-так же как и было. Это при том, что их прокалывали
ползем на физиотерапию по полной
Кисулёк, у Вас то как с ушами-есть эффект от физио?
о, товарищ по несчастью ну хоть кто-то в этой теме с такими же проблемами. Я уже не знаю, куда податься.
у нас в понедельник последняя процедура. Прошли курс лечения: пневмомассаж барабанных перепонок, продувание, по 6 или 7 (уже не помню) электрофорезов с коллализином в каждое ухо.
У нас барабанная перепонка по-прежнему втянута. Не так сильно, но от нормы далеко. Полностью не восстановилась. ЛОР из поликлиники говорит, что скорей всего так и останется, т.к. мы запустили, у ребенка там спайки и они до конца не рассасываются. ЛОР оперировавший нас говорит, что просто слуховая труба долго восстанавливается, такое у нее свойство... Оперирующий ЛОР говорит, что если все останется без изменений после консервативного лечения (возможно, потребуется еще курс), то нужно будет решать вопрос с шунтированием барабанных перепонок. Это снова операция под общим наркозом Поликлиническая ЛОР пока молчит по этому поводу, говорит, на слух это не влияет и поэтому пока ходите так. В одном они сходятся - жидкости в среднем ухе нет.
Вобщем не всё у нас хорошо. Жду 2 недели и поеду к сурдологу на проверку слуха и после этого уже будем решать, что делать дальше.
Слух, слава богу, стал лучше, это однозначно.
а вам что назначили?
-
Небожитель
 Сообщение от Кисулёк
о В одном они сходятся - жидкости в среднем ухе нет.
Так это самое главное.
На восстановление самой перепонки нужно время, несколько месяцев. Потом смотреть-решать.
У нас всё хуже-в одном уже перепонка просто втянута, импеданс нормальный, а второе-плохо, жидкость стоит.
ЛОР сказала, что пока мало времени прошло после операции-надо делать физио и прогноз благоприятный с учетом налаженного носового дыхания.
Что назначили-не знаю пока, муж сегодня возил. Для разнообразия. Я уже отравилась этими ЛОРами -не могу видеть и слышать.
Да и что они могут назначить -тоже самое, что и Вам наверняка.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Так это самое главное.
На восстановление самой перепонки нужно время, несколько месяцев. Потом смотреть-решать.
У нас всё хуже-в одном уже перепонка просто втянута, импеданс нормальный, а второе-плохо, жидкость стоит.
ЛОР сказала, что пока мало времени прошло после операции-надо делать физио и прогноз благоприятный с учетом налаженного носового дыхания.
Что назначили-не знаю пока, муж сегодня возил. Для разнообразия. Я уже отравилась этими ЛОРами -не могу видеть и слышать.
Да и что они могут назначить -тоже самое, что и Вам наверняка.
Так дело в том, что наша поликлиническая ЛОР и до операции не видела жидкости, она сказала, что там уже спайки и жидкости уже нет, она стала вязкая и пошли спайки. И сейчас ее (жидкости) нет, а спайки благодаря коллализину рассасываются, но не до конца.
а как у вас может быть импеданс нормальный, если перепонка втянута? вы уже тимпанометрию успели сделать? не рано?
-
Небожитель
 Сообщение от Кисулёк
а как у вас может быть импеданс нормальный, если перепонка втянута?
импеданс к втянутой перепонке вообще никакого отношеняи не имеет.
Показывает только проходиомсть слуховой трубы, то есть наличие секрета в ухе.
То есть, если секрета нет, а перепонка втянута- импеданс все равно будет хороший. Потоу что труба проходима.
Увидеть секрет в ухе нельзя-можно только прибором определить.
А чего рано-нам же кололои, секрет должен был уйти сразу.
ЗЫ а назачили нам только форез -ничего не понимаю...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.