|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
храню молчание
Хочу поделиться опытом. Сейчас оформляем документы на покупку дома с использованием маткапитала. Утром была в ПФ Приморского района, девушка отккоректировала наш договор, который я скачивала по ссылке в первых постах (договро К-П с одновременным выделение долей всем членам семьи).
Так вот, в п.4 нужно удалить выделенное:
"2.1. Квартира по договоренности Сторон продается и покупается за сумму ________ рублей (________), состоящую из собственных средств Покупателей в размере _______ рублей (__________) и средств материнского (семейного) капитала в размере 393 239 рублей (триста девяносто три тысячи двести тридцать девять рублей), с индексациями и компенсационными начислениями, предоставленных Пенсионным фондом Российской Федерации по государственному сертификату на материнский (семейный) капитал серия _______ № ________, право на который принадлежит ____________."
В п. 6 порекомендовали или увеличить срок подачи документов в ПФ после гос. регистрации договора с 5 дней до 10-14 и т.д., а лучше вообще убрать упоминание об этом сроке, т.к. зарегистрировать договор могут одной датой, а выдать через несколько дней.
Остальное все устроило.
Всем удачи и нам тоже! :-)
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Сообщение от Kapitoshca
УРРАА!!!!
Сейчас позвонила в ПФР.
Сказали что ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение и уведомление нам отправили.
Теперь ждем поступления на счет застройщика.
Осталось совсем капелька и можно будет считать уже что мы все-таки купили квартиру.
Останется ждать пока достроят.
Спасибо автору топа и всем кто выкладывал сюда свои истории, всем кто отвечает на вопросы.
Поздравляю!!!
Сообщение от Денисовичи
Хочу поделиться опытом. Сейчас оформляем документы на покупку дома с использованием маткапитала. Утром была в ПФ Приморского района, девушка отккоректировала наш договор, который я скачивала по ссылке в первых постах (договро К-П с одновременным выделение долей всем членам семьи).
Так вот, в п.4 нужно удалить выделенное:
"2.1. Квартира по договоренности Сторон продается и покупается за сумму ________ рублей (________), состоящую из собственных средств Покупателей в размере _______ рублей (__________) и средств материнского (семейного) капитала в размере 393 239 рублей (триста девяносто три тысячи двести тридцать девять рублей), с индексациями и компенсационными начислениями, предоставленных Пенсионным фондом Российской Федерации по государственному сертификату на материнский (семейный) капитал серия _______ № ________, право на который принадлежит ____________."
В п. 6 порекомендовали или увеличить срок подачи документов в ПФ после гос. регистрации договора с 5 дней до 10-14 и т.д., а лучше вообще убрать упоминание об этом сроке, т.к. зарегистрировать договор могут одной датой, а выдать через несколько дней.
Остальное все устроило.
Всем удачи и нам тоже! :-)
Спасибо за корректировку!
И Удачи!!!
(какой р-н всё-таки выбрали? )
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Добрый день!
Хочу вложить МК в ипотеку. Собрала все документы. Куда ехать в пенсионный по району или на Энгельсаа?
У меня приморский район.
И еще, копии кредитного договора и договора долевого участия должны быть нотариально заверены?
Заранее благодарю за ответ!!
-
Наш человек
Сообщение от Karina
Добрый день!
Хочу вложить МК в ипотеку. Собрала все документы. Куда ехать в пенсионный по району или на Энгельсаа?
У меня приморский район.
И еще, копии кредитного договора и договора долевого участия должны быть нотариально заверены?
2 года назад подавала на Энгельса, но лучше позвонить уточнить, т.к. еще возможно идет предварительная запись на подачу док-в.
Копии обычные.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
храню молчание
Сообщение от vasyatkina
Поздравляю!!!
Спасибо за корректировку!
И Удачи!!!
(какой р-н всё-таки выбрали? )
:-) В итоге все-таки Лужский...
Сообщение от Karina
Добрый день!
У меня приморский район.
Я сейчас этими делами на Новикова занимаюсь (сертификат оформляла на Энгельса еще).
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
с Марса
Сообщение от kja
Нравятся мне некоторые комментарии..... У всех свои жизненные ситуации))))). Да, обратилась только сейчас, ну и что? Иногда нужно думать, что у другого человека могут быть свои причины на действие или бездействие!!!!!
Да нет, не в обиду, просто не понимаю..срок выдачи сертификатов же ограничен и подлянку можно было ожидать спокойно.
Тем более меня в свое время в пф вообще пугали, что за сертификатом надо прийти пока ребенку год не исполнился. Вот и удивляюсь.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
Да нет, не в обиду, просто не понимаю..срок выдачи сертификатов же ограничен и подлянку можно было ожидать спокойно.
Тем более меня в свое время в пф вообще пугали, что за сертификатом надо прийти пока ребенку год не исполнился. Вот и удивляюсь.
Это не срок выдачи сертификата ограничен, а ограничено право получения этого документа, т.е. его могут не получить мамы дети которых рождены после 2017 года! А права получить бумажку никто ни у кого не забирает!!!!! По поводу "года ребенку" )))))- ну чтож.... пользуйтесь своими правами как Вам подсказывает Ваш разум. Кстати, думала, что этот топик для того, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы, а не критиковать в воздух .... Тоже кстати, не в обиду....
-
Хватит ныть
Сообщение от kja
Это не срок выдачи сертификата ограничен, а ограничено право получения этого документа, т.е. его могут не получить мамы дети которых рождены после 2017 года! А права получить бумажку никто ни у кого не забирает!!!!! По поводу "года ребенку" )))))- ну чтож.... пользуйтесь своими правами как Вам подсказывает Ваш разум. Кстати, думала, что этот топик для того, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы, а не критиковать в воздух .... Тоже кстати, не в обиду....
Да никто вас и не критиковал. Просто человек удивился, что вы протянули столько времени с получением сертификата...вот и все.
Все знают, как сложно от нашего государства что-либо получить, чего-то добиться...вот и вгрызаемся в каждую секунду-минуту, в каждую возможность..
Много сыновей и одна доченька
-
Элита
Сообщение от irsha
Здравствуйте. Взяли ипотеку в банке на квартиру. При обращении в ПФР, сказали, что отказывают в выплате мат. капитала так как в договорах (и от застройщика и от банка) в прописке не указан район города(СПб ул. Некрасова д.28 кв.37."Центральный район" не указан ). Договора уже прошли Гос. регистрацию.В ПФР требуют переделать договора. Правомерны ли их требования. И есть ли возможность переделать договора прошедшие регистрацию. Спасибо.
Это в каком районе такие требования? По моему неправомерны, вообще бред какой-то, а если попросить письменный отказ у них?
Сообщение от mamamalchikov
Да, народ у нас запуганный)))
-
с Марса
Сообщение от kja
У меня есть стойкое подозрение, что после 2016 года бланков точно не будет
Насчет "пользоваться" - мне сегодня одобрили перевод денег продавцу, ура!!!!!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет