Страница 487 из 2141 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »
  1. ответ для Kapitoshca , на сообщение « УРРАА!!!! Сейчас позвонила в ПФР.... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Хочу поделиться опытом. Сейчас оформляем документы на покупку дома с использованием маткапитала. Утром была в ПФ Приморского района, девушка отккоректировала наш договор, который я скачивала по ссылке в первых постах (договро К-П с одновременным выделение долей всем членам семьи).

Так вот, в п.4 нужно удалить выделенное:
    "2.1. Квартира по договоренности Сторон продается и покупается за сумму ________ рублей (________), состоящую из собственных средств Покупателей в размере _______ рублей (__________) и средств материнского (семейного) капитала в размере 393 239 рублей (триста девяносто три тысячи двести тридцать девять рублей), с индексациями и компенсационными начислениями, предоставленных Пенсионным фондом Российской Федерации по государственному сертификату на материнский (семейный) капитал серия _______ № ________, право на который принадлежит ____________."

В п. 6 порекомендовали или увеличить срок подачи документов в ПФ после гос. регистрации договора с 5 дней до 10-14 и т.д., а лучше вообще убрать упоминание об этом сроке, т.к. зарегистрировать договор могут одной датой, а выдать через несколько дней.

Остальное все устроило.

Всем удачи и нам тоже! :-)

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Kapitoshca Посмотреть сообщение
    УРРАА!!!!
    Сейчас позвонила в ПФР.
    Сказали что ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение и уведомление нам отправили.
    Теперь ждем поступления на счет застройщика.
    Осталось совсем капелька и можно будет считать уже что мы все-таки купили квартиру.
    Останется ждать пока достроят.

Спасибо автору топа и всем кто выкладывал сюда свои истории, всем кто отвечает на вопросы.
    Поздравляю!!!

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться опытом. Сейчас оформляем документы на покупку дома с использованием маткапитала. Утром была в ПФ Приморского района, девушка отккоректировала наш договор, который я скачивала по ссылке в первых постах (договро К-П с одновременным выделение долей всем членам семьи).

Так вот, в п.4 нужно удалить выделенное:
    "2.1. Квартира по договоренности Сторон продается и покупается за сумму ________ рублей (________), состоящую из собственных средств Покупателей в размере _______ рублей (__________) и средств материнского (семейного) капитала в размере 393 239 рублей (триста девяносто три тысячи двести тридцать девять рублей), с индексациями и компенсационными начислениями, предоставленных Пенсионным фондом Российской Федерации по государственному сертификату на материнский (семейный) капитал серия _______ № ________, право на который принадлежит ____________."

В п. 6 порекомендовали или увеличить срок подачи документов в ПФ после гос. регистрации договора с 5 дней до 10-14 и т.д., а лучше вообще убрать упоминание об этом сроке, т.к. зарегистрировать договор могут одной датой, а выдать через несколько дней.

Остальное все устроило.

Всем удачи и нам тоже! :-)
    Спасибо за корректировку!

И Удачи!!!
    (какой р-н всё-таки выбрали? )
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Старожил Аватар для Karina

Добрый день!
    Хочу вложить МК в ипотеку. Собрала все документы. Куда ехать в пенсионный по району или на Энгельсаа?
    У меня приморский район.
    И еще, копии кредитного договора и договора долевого участия должны быть нотариально заверены?

Заранее благодарю за ответ!!

4. ответ для Karina , на сообщение « Добрый день! Хочу вложить МК в... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Karina Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу вложить МК в ипотеку. Собрала все документы. Куда ехать в пенсионный по району или на Энгельсаа?
    У меня приморский район.
    И еще, копии кредитного договора и договора долевого участия должны быть нотариально заверены?

2 года назад подавала на Энгельса, но лучше позвонить уточнить, т.к. еще возможно идет предварительная запись на подачу док-в.
    Копии обычные.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!

Спасибо за корректировку!

И Удачи!!!
    (какой р-н всё-таки выбрали? )
    :-) В итоге все-таки Лужский...
    Цитата Сообщение от Karina Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня приморский район.

Я сейчас этими делами на Новикова занимаюсь (сертификат оформляла на Энгельса еще).

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

6. ответ для kja , на сообщение « Нравятся мне некоторые комментарии........ »

Цитата Сообщение от kja Посмотреть сообщение
    Нравятся мне некоторые комментарии..... У всех свои жизненные ситуации))))). Да, обратилась только сейчас, ну и что? Иногда нужно думать, что у другого человека могут быть свои причины на действие или бездействие!!!!!
    Да нет, не в обиду, просто не понимаю..срок выдачи сертификатов же ограничен и подлянку можно было ожидать спокойно.
    Тем более меня в свое время в пф вообще пугали, что за сертификатом надо прийти пока ребенку год не исполнился. Вот и удивляюсь.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да нет, не в обиду, просто не... »
    Ветеран Аватар для kja

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да нет, не в обиду, просто не понимаю..срок выдачи сертификатов же ограничен и подлянку можно было ожидать спокойно.
    Тем более меня в свое время в пф вообще пугали, что за сертификатом надо прийти пока ребенку год не исполнился. Вот и удивляюсь.
    Это не срок выдачи сертификата ограничен, а ограничено право получения этого документа, т.е. его могут не получить мамы дети которых рождены после 2017 года! А права получить бумажку никто ни у кого не забирает!!!!! По поводу "года ребенку" )))))- ну чтож.... пользуйтесь своими правами как Вам подсказывает Ваш разум. Кстати, думала, что этот топик для того, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы, а не критиковать в воздух .... Тоже кстати, не в обиду....

8. ответ для kja , на сообщение « Это не срок выдачи сертификата... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Это не срок выдачи сертификата ограничен, а ограничено право получения этого документа, т.е. его могут не получить мамы дети которых рождены после 2017 года! А права получить бумажку никто ни у кого не забирает!!!!! По поводу "года ребенку" )))))- ну чтож.... пользуйтесь своими правами как Вам подсказывает Ваш разум. Кстати, думала, что этот топик для того, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы, а не критиковать в воздух .... Тоже кстати, не в обиду....

Да никто вас и не критиковал. Просто человек удивился, что вы протянули столько времени с получением сертификата...вот и все.
    Все знают, как сложно от нашего государства что-либо получить, чего-то добиться...вот и вгрызаемся в каждую секунду-минуту, в каждую возможность..
    Много сыновей и одна доченька

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да нет, не в обиду, просто не... »
    Элита Аватар для Девушка без адреса

Цитата Сообщение от irsha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Взяли ипотеку в банке на квартиру. При обращении в ПФР, сказали, что отказывают в выплате мат. капитала так как в договорах (и от застройщика и от банка) в прописке не указан район города(СПб ул. Некрасова д.28 кв.37."Центральный район" не указан ). Договора уже прошли Гос. регистрацию.В ПФР требуют переделать договора. Правомерны ли их требования. И есть ли возможность переделать договора прошедшие регистрацию. Спасибо.
    Это в каком районе такие требования? По моему неправомерны, вообще бред какой-то, а если попросить письменный отказ у них?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да, народ у нас запуганный)))

10. ответ для kja , на сообщение « Это не срок выдачи сертификата... »

У меня есть стойкое подозрение, что после 2016 года бланков точно не будет
    Насчет "пользоваться" - мне сегодня одобрили перевод денег продавцу, ура!!!!!
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 487 из 2141 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »