а Вы их встречали? Почему о них пишут применительно к Сардинии? они же везде живут как и медузы и вот только на сардинии "всплыли"
Конечно же они есть везде в Средиземноморье .
Зовётся она ТрАчина. У меня такая в аквариуме жила. Была моя самая любимая рыбка. Она умная, на собаку похожа (типа бульдога, или мопса).
Красным выделены ядовитые шипы.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
ОМГ!
вон что сейчас вычитала:
"Это экзотическое существо имеет запоминающуюся внешность – 20-сантиметровой длины тело состоит в основном из головы, приплюснутой, с большим ртом, на который нависают бахромчатые губы. Глаза навыкате. Чешуи нет. Не очень симпатичный зверь. А если еще учесть, что рыба-жаба, прозываемая еще опсанусом (это имя перекочевало из латинского наименования Opsanus tau), ядовита, то и вовсе встречаться с ней нет никакой охоты.Добычу опсанус подстерегает, зарывшись в песок по самые глаза. В его крепких зубах находят конец мелкие рыбешки, крабы, моллюски, черви – в общем, все полезно, что в рот полезло.
Но самой замечательной особенностью рыбы-жабы является ее зычный голос. Если на побережье океана вы вдруг услышите гудки, напоминающие пароходные, а после них ворчание и скрежет, не пугайтесь. Скорее всего, это не пароход терпит бедствие, а рыба-жаба сообщает соперникам о том, что уже заняла данный участок территории.
Гудки могут раздаваться очень часто – до трех раз в минуту. Но поражает не столько факт рыбьего «говоренья» (звуки могут издавать и морские петушки), сколько сила издаваемых рыбой-жабой гудков. Вблизи они могут достигать 100 децибел, что вполне сопоставимо с шумом проезжающего рядом поезда и может даже принести вред человеческому уху."
это ОНО?!
Нет, не она . То что Вы описываете это Рана Пескатриче. Она обитает на глубине минимум 20 метров (и до 1000 метров). Вряд ли вы будете гулять пешком по дну....
может быть, а она же иногда плавает, мне кажется я таких видела не закопанных на дне. хотя они все там серенькие у берега.
Они и на камнях/скалах живут. Но ведут, в основном, неподвижный образ жизни. Не плавают постоянно как другие рыбы.
Они очень распространённые. Неудивительно, что Вы их видели. Я их каждый день вижу, если с маской плаваю.
Они и на камнях/скалах живут. Но ведут, в основном, неподвижный образ жизни. Не плавают постоянно как другие рыбы.
Они очень распространённые. Неудивительно, что Вы их видели. Я их каждый день вижу, если с маской плаваю.
вот-вот на камнях и видела, бульдожиков.
а у вас аквариум с морской водой?
Закладки