Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    чет никто не прокомментировал...скажите что думаете

Я тоже как то об этом написала , в другом топе. Я с вами абсолютно согласна - ребенок не учится созидать. Он только пользователь.
    все ИМХО конечно.
    Меня там все заклевали, мол как все рады что у детей появились игрушки. Я тоже рада, но вопрос не в этом....

2. ответ для peterson , на сообщение « Спасибо! Сегодня я, неумная женщина... »
    Элита Аватар для gegc98

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сегодня я, неумная женщина средних лет, шоб не выразиться прямее, решила углУбить успех, и с утра пораньше ухватилась за подзабытый альбом Батяевой. Посмотрев мне в глаза суровым взглядом, крошка сын закрыл ручонкой книжку и молвил НЕТ, МАМА, НЕ НАДΠ​ Это ж как я крошку достала.

от мамы многое зависит! при наличии постельного белья для кукол я с дочкой шила Карлсону подушку и одеяло из ненужного полотенца. Конечно, прогресс разжижает мозги, но в наших силах заставить малыша думать и усложнить ему игру)))

Мега-элита

Доля истины есть, но я бы не сказала, что уровень развития детей снизился.
    Откуда мы знаем, что он снизился? Не из рассказов же бабушек, что в их время дети были огого.

5. ответ для GGGalka , на сообщение « Доля истины есть, но я бы не сказала,... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Доля истины есть, но я бы не сказала, что уровень развития детей снизился.
    Откуда мы знаем, что он снизился? Не из рассказов же бабушек, что в их время дети были огого.
    Специалисты тоже говорят, что снизился...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

уровень образования упал... но это относится все таки больше к более старшим детям...

Развитие малышей зависит в первую очередь от родителей, от их фантазии и образованности.

Что касается речи... Далеко не все говорящие с полутора лет дети блещут умом и фантазией, и обратно: многие не говорящие дети - очень развиты для своего возраста...

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Священная_Бирма Посмотреть сообщение
    уровень образования упал... но это относится все таки больше к более старшим детям...

Развитие малышей зависит в первую очередь от родителей, от их фантазии и образованности.

Что касается речи... Далеко не все говорящие с полутора лет дети блещут умом и фантазией, и обратно: многие не говорящие дети - очень развиты для своего возраста...

Не согласна категорически. Неговорение в его критическом проявлении приводит к УО. Недаром психиатры при принятии решения для направления в логосад проверяют ребенка на наличие ЗПР.

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Не согласна категорически. Неговорение в его критическом проявлении приводит к УО. Недаром психиатры при принятии решения для направления в логосад проверяют ребенка на наличие ЗПР.
    я не говорю про критическое "неговорение", я говорю про неговорение до 3х лет. А если уже впадать в крайности - то с диагнозом УО также много говорящих

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
    (c)

9. ответ для Янa , на сообщение « Ура, здорово, молодец! :support: У... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ура, здорово, молодец!

У моей слов много больше 30-ти, но все корявые.( Ку Ря - это понятно кто, но кое-что и не понятно.) И тоже все повторяет, особенно из мультиков почему-то. Но предложений пока нет, жду.
    У нас растет запас. Но фиг поймешь. Что-то очень чисто, что-то вообще туши свет. Кашка ненье-каша с вареньем. Бубу мааалом-булка с маслом. Пипи=и лепить, и птичка, и мышка. Щенок-нюно. Мумой-это и домой, и помой, и планшет-тоже мумой! (она там в игру играет, умывает детей). Ждем-с, ждем-с. Свято верю в цифру 2,4-нравиццо мне она.

10. ответ для Bаrbaris , на сообщение « У нас растет запас. Но фиг поймешь.... »
    Наш человек Аватар для peterson

Растет - так это прекрасно! Я нервничала и мучила ребенка всякими рамками и вкладышами и блоками дьенеша по простой причине- не видела я поступательного роста. А он родился на 35 неделе со всеми прелестями родов на рождество((( со вссеми мыслимыми последствиями. Смешная ситуация - ребенок уверенно показывает на буквы на плакате с алфавитом и в книгах с крупным шрифтом, но не говорит.
    В 4 месяца нам тоже невролог из реабилитации и к...н, и к..м назначила, а рекомендуемый ею врач узи из Алмазова все одобрил. А летом поехали на повторное узи, к "нужному " врачу не попали, попали к другому. Она -то рассказала нам про жти лекарства. Так что мне пришлось самой брать на себя ответственность за прием/неприем лекарств.

Страница 1506 из 3048 « Первая 506100614061456149615021503150415051506150715081509151015161556160620062506 Последняя »