Страница 242 из 952 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для s_listik

Подскажите пожалуйста . Сдала по гарантии в ремонт эл книгу. Уже месяц ее ремонтируют. В листочке приема написали, что ремонт до 45 суток. Если после окончания срока ее не починят, а гарантия на книгу уже закончилась, что мне делать, какие у меня права?

2. ответ для s_listik , на сообщение « Подскажите пожалуйста . Сдала по... »

Цитата Сообщение от s_listik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста . Сдала по гарантии в ремонт эл книгу. Уже месяц ее ремонтируют. В листочке приема написали, что ремонт до 45 суток. Если после окончания срока ее не починят, а гарантия на книгу уже закончилась, что мне делать, какие у меня права?
    Гарантийный срок продлевается на время нахождения товара в ремонте.
    Нарушение установленного договором срока ремонта - основание для взыскания пеней за просрочку, а так же для предъявления требования о возврате товара.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

3. ответ для s_listik , на сообщение « Подскажите пожалуйста . Сдала по... »
    Элита Аватар для oksi04

Сохранная расписка на руках? Там дата приема в ремонт. То, что гарантия истекает в это время- никакой роли не играет. Или починят- или деньги вернут. На ремонтные работы тоже будет гарантия- читайте внимательно договор, когда из ремонта будут возвращать. Если нарушаются сроки устранения поломки,то Вы вправе потребовать возврат денег согласно ст 18 ЗоЗПП. Ну а так- как договоритесь... Могут попросить подписать соглашение о продлении срока ремонта. Хотя в той же статье идет разговор о 30 днях.
    Почитайте закон- будьте убедительны!!!!! Он маленький, тоненький...

4. ответ для oksi04 , на сообщение « Сохранная расписка на руках? Там дата... »
    Мега-элита Аватар для s_listik

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    Сохранная расписка на руках? Там дата приема в ремонт. То, что гарантия истекает в это время- никакой роли не играет. Или починят- или деньги вернут. На ремонтные работы тоже будет гарантия- читайте внимательно договор, когда из ремонта будут возвращать. Если нарушаются сроки устранения поломки,то Вы вправе потребовать возврат денег согласно ст 18 ЗоЗПП. Ну а так- как договоритесь... Могут попросить подписать соглашение о продлении срока ремонта. Хотя в той же статье идет разговор о 30 днях.
    Почитайте закон- будьте убедительны!!!!! Он маленький, тоненький...
    Да, расписка на руках, гарантийку они забрали. А кто возвращает деньги? Магазин?
    САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НА СВЕТЕ ВЕЩИ - ЭТО НЕ ВЕЩИ ...

5. ответ для s_listik , на сообщение « Да, расписка на руках, гарантийку они... »
    Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от s_listik Посмотреть сообщение
    Да, расписка на руках, гарантийку они забрали. А кто возвращает деньги? Магазин?
    Конечно, магазин....

Старожил

Доброй ночи, всем!

У меня вопросик. Купила фен-щетку Ровента в Эльдорадо. Подарила на д.р. подруге, ей подарили такой же. Отнесла в магазин через 3 дня (были выходные), выдали копию заявления и сказали, что будут рассматривать мою претензию в течение 10 дней... А что там рассматривать, если фен абсолютно новый, упакованный?! У меня не претензия, а абсолютно новый товар, просто хочу вернуть деньги!!! На фен даже не взглянули...

Почитала закон, куда делась статья о возврате нового товара надлежащего качества?! Больше нельзя сдавать, если я, например, передумала, не понравился цвет и прочее???

Цитата Сообщение от Танюшка-27 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, всем!

У меня вопросик. Купила фен-щетку Ровента в Эльдорадо. Подарила на д.р. подруге, ей подарили такой же. Отнесла в магазин через 3 дня (были выходные), выдали копию заявления и сказали, что будут рассматривать мою претензию в течение 10 дней... А что там рассматривать, если фен абсолютно новый, упакованный?! У меня не претензия, а абсолютно новый товар, просто хочу вернуть деньги!!! На фен даже не взглянули...

Почитала закон, куда делась статья о возврате нового товара надлежащего качества?! Больше нельзя сдавать, если я, например, передумала, не понравился цвет и прочее???
    Ст.25
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от Танюшка-27 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, всем!

У меня вопросик. Купила фен-щетку Ровента в Эльдорадо.

Могут отнести к технически-сложному товару и не вернуть.... Тогда и статья эта не действует. Уповайте на порядочность Эльдорадо и что они примут назад нераспечатанную коробку.

9. ответ для oksi04 , на сообщение « Могут отнести к технически-сложному... »
    Ветеран Аватар для Galysiak

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    Могут отнести к технически-сложному товару и не вернуть.... Тогда и статья эта не действует. Уповайте на порядочность Эльдорадо и что они примут назад нераспечатанную коробку.
    Так есть полный перечень технически сложных товаров..и электрических фенов там нет.. в свое время я возвращала деньги за чайник..сначала не хотели возвращать, так как это "технически-сложный товар"..я распечатала перечень и вернулась вновь...деньги вернули.. или что-то изменилось?

10. ответ для Galysiak , на сообщение « Так есть полный перечень технически... »
    Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от Galysiak Посмотреть сообщение
    Так есть полный перечень технически сложных товаров..и электрических фенов там нет.. в свое время я возвращала деньги за чайник..сначала не хотели возвращать, так как это "технически-сложный товар"..я распечатала перечень и вернулась вновь...деньги вернули.. или что-то изменилось?
    Не буду с Вами спорить- не сильна в технически-сложных товарах.... Я предположила, что могут так сказать .... Ну вот теперь ознакомилась, распечатала, буду знать....

Страница 242 из 952 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »