|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
да у соседей,что то закоротило,а наш сухой столетний домик переживший войну,как спичка,даже трубы не стоит Муж сестры,сейчас пришлет рабочих разбирать гарь,а птом будем ставить из пенобетона,сколько уж это продлиться хрен знает....Жить будут у знакомых за рабочими следить надо,с города не на ездишься,да и у нас тут 44 квадрата 7 ром как в общежитии,тем более,что у папы там работа...
-
Наш человек
Наташа, а ты не рассматривала вариант - на МК построить? Т.е. вложить его туда?
-
Наш человек
ОЙ, про дом жалко... главное никто не пострадал... но желаю денег Вам на новое строительство..
Статья в мой район - класс! прям позитив! молодцы.. особенно весело смотрятся на фоне сделанного юношеские планы .. или не планы 
сходила в садик... сложно ... нет понимания.. читаем одни и те же строчки - по-разному.
в санпине написано , что если ребенок отсутствовал более 3 дней , не считаю выходных, то нужна справка... я это понимаю, как можно пропустить 3 дня без справки, а медсестра - как после 3 пропущенных дней - надо справку. в общем, не хотелось конфликта, возьму справку. но, если честно, все кипит - во-первых , прикрываясь заботой о детях, медработники некоторые прикрывают себя... а что на самом деле - плевать - лишь бы справочка была... а вот санпин - не указ... сплошные противоречия.. - то карантин, то ссылаются на санпин, но читают его по-своему... ну и еще всякое... а у меня сегодня рабочий день пропал
вот так ....
-
Наш человек
 Сообщение от knyginy
да у соседей,что то закоротило,а наш сухой столетний домик переживший войну,как спичка,даже трубы не стоит  Муж сестры,сейчас пришлет рабочих разбирать гарь,а птом будем ставить из пенобетона,сколько уж это продлиться хрен знает....Жить будут у знакомых за рабочими следить надо,с города не на ездишься,да и у нас тут 44 квадрата 7 ром как в общежитии,тем более,что у папы там работа...
а он не был застрахован? раз труба не стоит - вроде, страховой случай.
-
Активный участник
 Сообщение от olik74
Наташа, а ты не рассматривала вариант - на МК построить? Т.е. вложить его туда?
Там папа собственник и прописан
 Сообщение от partiz@n
ОЙ, про дом жалко... главное никто не пострадал... но желаю денег Вам на новое строительство..
.
Да уж,жизнь-это главное....Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от partiz@n
Статья в мой район - класс! прям позитив! молодцы.. особенно весело смотрятся на фоне сделанного юношеские планы .. или не планы
сходила в садик... сложно ... нет понимания.. читаем одни и те же строчки - по-разному.
в санпине написано , что если ребенок отсутствовал более 3 дней , не считаю выходных, то нужна справка... я это понимаю, как можно пропустить 3 дня без справки, а медсестра - как после 3 пропущенных дней - надо справку. в общем, не хотелось конфликта, возьму справку. но, если честно, все кипит - во-первых , прикрываясь заботой о детях, медработники некоторые прикрывают себя... а что на самом деле - плевать - лишь бы справочка была... а вот санпин - не указ... сплошные противоречия.. - то карантин, то ссылаются на санпин, но читают его по-своему... ну и еще всякое... а у меня сегодня рабочий день пропал
вот так ....
Они тоже правы. Я например категорически против заболевающих детей в группе и это проблемы родителей. У меня ситуация такая: вместе с девочкой работаем на кухне, дети у нас в одну группу ходят. Начальство... слов нет, чтобы культурно выразиться, требует отказа от больничных, под предлогом, что они со своими не сидели на больничных,когда дети ходили в этот же сад. Девочка водила своего больного ребенка с температурой 3 дня в сад(26,27,28февраля), пока уже пара возмущенных родительниц не подошли к медсестре. Мое мнение тоже никого не интересовало, кроме той же медсестры. Главное ведь никаких больничных. Результат: ребенок напарницы с осложненным бронхитом дома третью неделю. Группа перезаражена была за неделю вся, в пятницу(1марта) вместе с моим(из 20-ти человек)оставалось 4 человека, мой заболел в субботу(2марта) и спустя неделю 7-го заболела маленькая, сегодня третий раз вызван врач к ней, потому что даже ОРЗ нам приходится а/б лечить, все простуды проходят на фоне высокой температуры, которая держится без а/б и 7 дней(больше я не выдерживала). Что выслушано по поводу больничного я помолчу, а ведь надо то было всего лишь отпустить человека на больничный во время а не скандалами держать. Сумбурно все написала.
Но мысль в том, что я понимаю медсестру, если кто то пожалуется на что то с нее же спросят.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Елена1909
Они тоже правы. Я например категорически против заболевающих детей в группе и это проблемы родителей. У меня ситуация такая: вместе с девочкой работаем на кухне, дети у нас в одну группу ходят. Начальство... слов нет, чтобы культурно выразиться, требует отказа от больничных, под предлогом, что они со своими не сидели на больничных,когда дети ходили в этот же сад. Девочка водила своего больного ребенка с температурой 3 дня в сад(26,27,28февраля), пока уже пара возмущенных родительниц не подошли к медсестре. Мое мнение тоже никого не интересовало, кроме той же медсестры. Главное ведь никаких больничных. Результат: ребенок напарницы с осложненным бронхитом дома третью неделю. Группа перезаражена была за неделю вся, в пятницу(1марта) вместе с моим(из 20-ти человек)оставалось 4 человека, мой заболел в субботу(2марта) и спустя неделю 7-го заболела маленькая, сегодня третий раз вызван врач к ней, потому что даже ОРЗ нам приходится а/б лечить, все простуды проходят на фоне высокой температуры, которая держится без а/б и 7 дней(больше я не выдерживала). Что выслушано по поводу больничного я помолчу, а ведь надо то было всего лишь отпустить человека на больничный во время а не скандалами держать. Сумбурно все написала.
Но мысль в том, что я понимаю медсестру, если кто то пожалуется на что то с нее же спросят.
так я только за! просто должны быть установлены правила - нельзя пропускать без справки или что-то еще. Высаживать, изолировать сразу заболевших детей, а не ждать, когда вечером их заберут... и больничные взрослым работникам надо давать! это сейчас такая мода пошла - болеешь- кровь из носу - работай! а с температурой ребенка вообще нельзя в сад водить. Ну так на это же медработники в саду и есть. градусники никто не отменял. А то зп маленькая - буду получать, а работать не буду - тоже неплохо ...
про себя - если дана возможность без мороки с пол-кой отсидеть полечиться три дня - я ими воспользуюсь - мне больничный не нужен, отпрошусь... с темпой не поведу, но если немного подкашливает - это может продолжаться и месяц.... - приведу - высадят - заберу, приведу со справкой. Не все могут позволить себе сидеть дома долго... да и гос-во во всем поддерживает - кажется, оплачивается больничный только 60 дней в году 
медсестру понимаю, если бы я просила ее что-то нарушить - так нет же - по санпину - 3 дня без справки! я даже не против, чтобы был 1 день, но чтоб довели родителям! а главное, все время было 3 дня без справки...
-
Элита
Девочки,здравствуйте!По поиску не вижу, вопрос простой.Я нечаянно заблокировала детскую карту в магазине, завтра хочу поехать в банк для разблокировки, но вот не помню а что там надо будет предъявлять?Паспорт и карту? И свид-во о многодетности?И еще скажите, там есть какие-нибудь ограничения по времени действия блокировки? Я карту очень давно заблокировала тремя неверными пинами, уже больше года назад.И еще вопрос, а там каждый день они с картами работают или особое расписание?Если знаете, то напишите, пож-та.Я не дозвонилась туда.Заранее спасибо за помощь.
-
Элита
 Сообщение от partiz@n
медсестру понимаю, если бы я просила ее что-то нарушить - так нет же - по санпину - 3 дня без справки! я даже не против, чтобы был 1 день, но чтоб довели родителям! а главное, все время было 3 дня без справки...
так получилось, что ходили мы в общей сложности в 3 сада и везде нам объясняли: без справки 3 календарных дня,т.е. к выходным можно только 1 день добавить, а в середине недели можно вторник, среду, четверг взять, но в понедельник и пятницу ребенок должен быть. А когда карантин. то и одного дня нельзя без справки пропустить.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Наш человек
 Сообщение от a lin
Девочки,здравствуйте!По поиску не вижу, вопрос простой.Я нечаянно заблокировала детскую карту в магазине, завтра хочу поехать в банк для разблокировки, но вот не помню а что там надо будет предъявлять?Паспорт и карту? И свид-во о многодетности?И еще скажите, там есть какие-нибудь ограничения по времени действия блокировки? Я карту очень давно заблокировала тремя неверными пинами, уже больше года назад.И еще вопрос, а там каждый день они с картами работают или особое расписание?Если знаете, то напишите, пож-та.Я не дозвонилась туда.Заранее спасибо за помощь.
Приветик, Алина!
Как дела?
У меня была такая же история - чтоб разблокировать карту, пришлось ехать в Банк СПб на ВО! Именно туда. Сама процедура занимает 5 минут.
Я - Ольга