|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
На первом листе написано " управление высылает вам уведомление об отказе в увовлетв заявления о распоряжении средствами мат. капитала. и подпись нач. управления.
второй листназывается уведомление и там написано , что по результатам рассмотрения вашего заявления о распоряж средствами мат. капит от 31.01.13 № 72 и всех представленных документов вынесено решение от 01.03.13 № 106( и далее с новой строки)
Об удовлетворении заявления и направлении средств: на улучшение жилищных условий (далее большими буквами) НА ПОГАШЕНИЕ ОСНОВНОГО ДОЛГА И УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТУ НА ПРИОБРЕТЕНЕ ЖИЛЬЯ в сумме 394668,67 и на третьем листе подпись руководителя.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EGORNELLI
На первом листе написано " управление высылает вам уведомление об отказе в увовлетв заявления о распоряжении средствами мат. капитала. и подпись нач. управления.
второй листназывается уведомление и там написано , что по результатам рассмотрения вашего заявления о распоряж средствами мат. капит от 31.01.13 № 72 и всех представленных документов вынесено решение от 01.03.13 № 106( и далее с новой строки)
Об удовлетворении заявления и направлении средств: на улучшение жилищных условий (далее большими буквами) НА ПОГАШЕНИЕ ОСНОВНОГО ДОЛГА И УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТУ НА ПРИОБРЕТЕНЕ ЖИЛЬЯ в сумме 394668,67 и на третьем листе подпись руководителя.
Вас можно поздравить. ![1](images/smilies/033.gif)
Решение положительное.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Ветеран
тогда я не пойму , почему на первом листенаписано" Управление высылает Вам уведомление об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами"? я сегодня , за пол дня наверное лет десять жизни потеряла, так расстроилась и как назло вых.дни.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MsDodd
Ну, мы просто хотим взять кредит в конкретном банке. Организация, где муж работает, у неё есть свой банк, там по идее должны дать побольше, чем в остальных и скидка по процентам есть для своих. А то нам, по нашим официальным доходам только 700 т.р дают, а этого мало, (из них 400 т.р. погашается мат. капиталом), на это однушку не купишь (( То есть, нам нужно вывести мат. кап., доложить свои крохи и взять хотя бы тот же кредит 700 т.р., и тогда можно хотя бы рассчитывать на однушку в пригороде.
Мне агент предлагала ваш вариант: взять кредит 700 т.р., доложить наши 300 т.р. и купить комнату в пределах 1 млн. (из которого, 400 т.р. МК погасит) и сдавать ее года три. Но мы сейчас снимаем, сами понимаете, это крайне невыгодно, чистый убыток, и чем дольше снимаем, тем больше теряем. В итоге, я посчитала, что через три года мы на съем потратим как раз сумму равную МК. Как-то так...
Если ребенку нет 3 лет - то напрямую у свекров купить нельзя. Останется только ипотека.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Частый гость
А, ну да, точно! Совсем забыла - берем ипотеку на 400 т.р., (вроде есть такие банки, где можно минимальную взять, да?) и сразу же ее гасим. На самом деле, на неделе буду звонить юристу, она обещала узнать, вроде с нового года отменили это ограничение (если сама раньше где-нибудь инфу не нарою). Т.е. вроде как, можно без ипотеки обойтись, если маленькой нет еще 3 лет...
-
Ветеран
Подскажите,кто сталкивался:
-хотим приобрести дом в деревне(Псковская обл.),но мне рожать со дня на день,а там уже нас ждут для оформления.Соотв,я ехать туда ближ.месяц не смогу,хочу всю бумажную волокиту поручить мужу,т.к. он более мобильный.Возможно ли так? Что мы должны сделать:оформить у нотариуса доверенность на супруга или ещё что-то нужно?
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от солнышко ГАММИ
Подскажите,кто сталкивался:
-хотим приобрести дом в деревне(Псковская обл.),но мне рожать со дня на день,а там уже нас ждут для оформления.Соотв,я ехать туда ближ.месяц не смогу,хочу всю бумажную волокиту поручить мужу,т.к. он более мобильный.Возможно ли так? Что мы должны сделать:оформить у нотариуса доверенность на супруга или ещё что-то нужно?
у нас со стороны покупателя, т.е. за меня ездил мой муж. да, нужна доверенность, оформленная у нотариуса.
плюс со стороны продавца тоже выступало доверенное лицо, потомучто продавец проживает в питере, а не там, где мы дом покупали( в вологодской обл.)
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Старожил
Девочки, получу Мк через месяц, хочу ипотеку погасить, нооказывае ся необходимо будет у нотариуса написать обязательство, что после полного погашение ипотеки обязуюсь переоформить квартиру на себя, мужа и двоих детей...Сразу встал вопрос, как я смогу ее продать потом, какие подводные камни?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Калина-малина
Девочки, получу Мк через месяц, хочу ипотеку погасить, нооказывае ся необходимо будет у нотариуса написать обязательство, что после полного погашение ипотеки обязуюсь переоформить квартиру на себя, мужа и двоих детей...Сразу встал вопрос, как я смогу ее продать потом, какие подводные камни?
Камень один - органы опеки и попечительства.
Потребуют при продаже несовершеннолетним детям выделить не меньшую долю в иной недвижимости (можно во вновь приобретаемой)
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EGORNELLI
Девочки, подскажите как выглядить письмо- уведомление об распоряжении материнским капиталом с ПФР. Сколько у ВАс было страниц. Мне пришло уведомление, но что я не пойму то ли отказ или нет? спасибо. до понедельника боюсь мои нервы не выдержат.
Мне неделю назад пришло письмо, там написанно вот как: ..... высылает вам уведомление об удовлетворении заявления о распоряжении средствами мат. капитала. ... потом вот еще что: Об удовлетворении заявления и наеправлении средств: на улучшение жилищных условий НА ПОГАШЕНИЕ ОСНОВНОГО ДОЛГА И УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ...
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь...
Родина-Мать наша!!! А государство- мать вашу!!!
Чему бы жизнь нас не учила - а сердце верит в чудеса!!!