|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, подскажите, есть ли возможность купить участок ИЖС с зачётом части денег из средств мат. капитала?
-
Наш человек
Сообщение от Героиня Романа
Девочки, подскажите, есть ли возможность купить участок ИЖС с зачётом части денег из средств мат. капитала?
Не участок, а только дом ИЖС.
После 3-летия младшего.
До 3-х лет через ипотеку или ЦЗ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Скажите, пожалуйста, есть ли практика в приобретении недвижимости у ближайших родственников, в моем случае хочу купить дом у мамы, изначально оформив целевой кредит и после подать документы в ПФ на получение МК. Будет ли такая сделка правомерна? Часто пишут, что при сделке с родственниками ПФ отказывает в получении МК.
-
Наш человек
Сообщение от Nina_
Скажите, пожалуйста, есть ли практика в приобретении недвижимости у ближайших родственников, в моем случае хочу купить дом у мамы, изначально оформив целевой кредит и после подать документы в ПФ на получение МК. Будет ли такая сделка правомерна? Часто пишут, что при сделке с родственниками ПФ отказывает в получении МК.
Будет правомерна. Это не запрещено зак-вом РФ.
Отказа быть не должно при соблюдении всех правил и требований.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Все, денежки поступили на счет работодателя, моя эпопея с МК закончилась!!!
Всех с наступающим!!!
-
Активный участник
А как быстро ПФ нынче перечисляет деньги? Если я подала доки 28.01, то до 28.02 они рассматривают, до 28.03 должны перевести. Есть ли шансы, что переведут до 18-го?
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Ёлочка
Всех с наступающим!!!
Поздравляю!!!
Расскажите хоть что у Вас было.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Marvel01
А как быстро ПФ нынче перечисляет деньги? Если я подала доки 28.01, то до 28.02 они рассматривают, до 28.03 должны перевести. Есть ли шансы, что переведут до 18-го?
Есть шансы.
у меня было перечисление через 1,5мес после подачи заявления.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Хватит ныть
Сообщение от Лена-Ёлочка
Всех с наступающим!!!
Ура!!!
поздравляю!!
Лена, сколько продавец по времени денег ждал?
Много сыновей и одна доченька
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Поздравляю!!!
Расскажите хоть что у Вас было.
Покупка комнаты в коммуналке. ЦЗ у ЮЛ , дарение 3 долей и покупка 13, до полной комнаты.Все на мужа, 13 долей являются совместно нажитым имуществом.Оформление у нотариуса обошлось нам в 19тр.Муж писал обязательство о выделении долей.Есть один вопрос.Первый ребенок не его, значит доли он мне выделяет и своему сыну, а я уже от своей - старшему? Чтоб налог за дарение не платить, тк они не родственники.Сколько все это выйдет по деньгам? И в ГБР тоже?
Сообщение от Княгиня Oльга
Ура!!!
поздравляю!!
Лена, сколько продавец по времени денег ждал?
Продавец получила часть денег до оформления ДКП, а через пару часов остальную сумму. Мы у мужа на работе брали 800 наличными и 400 на сберкнижку.При снятии с нас вычли 1%, мы его отдали продавцу .