|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, вы что все ринулись розы распаковывать и сажать? уже пора?
или это только если совсем сухие либо переростки уже?
-
Мега-элита
Сообщение от Iradia
У меня очиток изначально пришел подгнивший (единственный из всех корешков) - пришлось его радикально почикать, то, что осталось, посадила, но не знаю, остались ли почки.
Покупать их в таком виде - лотерея, но что поделать
Сообщение от одетая_ветром
так может не поздно еще обработать? могу достать его из горшка или лучше не трогать?
Если недавно посадили, то вынимайте. Но вообще, по интуиции!
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
я сразу очиток посадила. толстенький уже, хорошенький.
тоже должен быть красненький.но ... он совсем зелененький, даже светло-зелёненький красного пигмента и впомине нету. (((
Все же правильно. Они и весной из земли появляются зелененькие, краснеют потом. Фото не забудьте!
-
Небожитель
Сообщение от barsuk78
при пересадке белые корешки обломаете, пусть сидит.
Спасибо, боюсь только, что места мало ей, но выглядела уж совсем никак, а от корня просто кусочек малюсенький был,поэтому срочно посадила в емкость, какая была.
-
Хранитель
У меня у 1 розы тоже корпни -обрубки,она не жилец,на остальных вроде почки есть боюсь разворачивать даже.
-
Наш человек
Сообщение от yamaria
Девочки, вы что все ринулись розы распаковывать и сажать? уже пора?
или это только если совсем сухие либо переростки уже?
Нет, сажать еще рано, только по необходимости. Мои спят в хлолодильнике.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Космонавт
Сообщение от lana208
Спасибо, боюсь только, что места мало ей, но выглядела уж совсем никак, а от корня просто кусочек малюсенький был,поэтому срочно посадила в емкость, какая была.
корневином полейте и перекантуется розочка. ну, если весна поздняя будет, чуть розового удобрения.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
Сообщение от barsuk78
при пересадке белые корешки обломаете, пусть сидит.
У моей Сатчмо под полиэтиленом проросли белые корешки. Что делать - сажать?
-
Хранитель
Я посадила так как одни сохнуть начали а другие расти
-
Элита
Девочки, ничего, если я от роз - к другим растюшкам? У меня коршеки, закукленные так, как здесь советовали по ссылочке замечательной, хранятся на застеклённой лоджии, днём там температура колеблется от 2 до 5 градусов. Сегодня выхожу утром проверить - такое ощущение, что закукленные корешки подмёрзли - ком грунта на ощупь твёрдый и жутко холодный. А посаженные в горшочки клубнички опустили черенки листьев и некоторые уже засохли. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? И как вообще бороться с колебаниями температуры? Наверное, по ночам-то в районе нуля там темпа, если не меньше ((
-
Космонавт
Сообщение от Mitsouko
У моей Сатчмо под полиэтиленом проросли белые корешки. Что делать - сажать?
если нет побегов, то незачем. живая спящая красавица.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь