|
|
Суточная ЭКГ в 6 лет - делают?
| |
|
|
|
-
Элита
Суточная ЭКГ в 6 лет - делают?
Направили моего ребенка в поликлинику на суточную кардиограмму в Алмазова. А когда я записывалась по телефону, диспетчер что-то засомневалась, что нам это будут делать, дескать, сын снимет аппарат или сломает.
А вообще делают детям такое обследование?
И вот еще вопрос - как измерить давление ребенку с очень худыми руками? ведь обычный рукав аппарата трудно зафиксировать.
(или с такими вопросами в Особые надо?)
-
Небожитель
Сутьочный монитор делают даже ещё более маленьким детям. Но стоит обратиться в детскую клинику. Хоть в ПМА, хоть во 2-ую детскую больницу, или в 1-ую. Давление детям измеряют с помощью детской манжеты. у детских кардиологов обычно такие есть .
-
Это суточный монитор вы имеете в виду?
Там вроде бы ничего особо не испортишь, аппарат довольно простой, только неудобно с ним конечно, ходишь перепоясанный, да и спать мне лично мешал. Но думаю, если ребенок разумный и не вандал по своей натуре, то ничего он там испортить не может, не волнуйтесь.
-
Элита
Спасибо. А домой детскую манжету можно купить, не знаете (нам дома мерить)? Впрочем, пойду спрошу завтра в аптеке и в медтехнике.
-
Небожитель
я свой набор манжеток в медтехнике покупала. Стоит недорого. Там три манжетки обычно: взрослая, для младенцев и для детей по-старше.