|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
не увидела, написал ли кто здесь, но прожиточный минимум подняли немного...http://gov.spb.ru/helper/social/prozhitochnyj-minimum/
мы наконец-то проходимна пособие до 1,5!!Ура-ура!!
-
Участник
Только что вернулась из МФЦ, получила справку о многодетности и теперь совсем ничего не понимаю. В браке 15 лет, все трое детей от одного папы, а в справке его НЕТ! Он не считается многодетным! Потому что он прописан в Ленинградской области (ровно 10 минут езды от нас, прописанных в Спб). В связи с этим же получили предварительный отказ ПО ВСЕМ ПОСОБИЯМ! Кто нибудь уже с этим сталкивался?
Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла,маразм еще не наступил...)))
-
Мега-элита
Сообщение от Мурысь
Девочки! Правильно я понимаю или нет?..
По поводу единовременной выплаты на детскую карту "с 01.01.13г. вступают в силу изменения в кодексе, что на 29.01.13г. ОБА РОДИТЕЛЯ должны иметь постоянную регистрацию в СПб"
Т.е. если я сдала документы где-то в двадцатых числах декабря, получила положительное решение 10 января 2013, то эти чУдные перемены меня не коснутся? Карту получила в середине февраля.
Тратьте срочно деньги, если еще не поздно. У меня на днях все оставшиеся деньги с карты нагло сняли из-за того, что папа прописан в области, 26 тысяч рублей. Я только пачку памперсов успела купить и все. Ездила в банк, даже там подтверждают, что это незаконно, но что-либо добиться можно только через суд. И я такая не одна, люди уже обращаются в суд. В общем, если у кого будут силы и желание организовать коллективный иск, то я с вами.
-
Сообщение от Freckles
мда...тогда один год декретный можно будет взять, а один перед выходом в декрет,где у меня 3 месяца 35, а 7-по 7500 зарплата...это сколько получится пособие?
Ну очень примерно посчитаем: 35000*3+7500*7=157500 / 300 дн = 525 (СДЗ) * 140 дн = 73500 руб. - пособие по БиР и
525*30.4*0.4=6384 руб. - пособие по уходу до 1.5 лет
Если были больничные в этот период, то их тоже надо исключить из расчета.
-
Хранитель
-
Активный участник
Сообщение от Иришк@
вам надо с мужем сходить к нотариусу и написать алиментное соглашение!
оно вам понадобиться и на подачу ЖС и ГСП и на новое пособие, детям рожденным после 01,01,13
везде, где требуют доходы!
(на подачу ЖС и ГСП и на новое пособие)- а что такое ЖС и ГСП?
-
Хранитель
Сообщение от mariyka_1985
Спасибо) Надо подумать теперь..... в свидетельстве, конечно хочется чтоб папа был! а то ребенок вырастет, глянет и спросит! а я что скажу? маме денежк побольше хотелось? ну и законы у нас!
когда подрастёт и глянет, у него уже паспорт будет...
-
Участник
Сообщение от moonlaker
Тратьте срочно деньги, если еще не поздно. У меня на днях все оставшиеся деньги с карты нагло сняли из-за того, что папа прописан в области, 26 тысяч рублей. Я только пачку памперсов успела купить и все. Ездила в банк, даже там подтверждают, что это незаконно, но что-либо добиться можно только через суд. И я такая не одна, люди уже обращаются в суд. В общем, если у кого будут силы и желание организовать коллективный иск, то я с вами.
я намерена бороться!
Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла,маразм еще не наступил...)))
-
со звезды
Сообщение от Масянечка76
Девочки! У нас с мужем постоянная регистрация в Питере , доход выше прожиточного минимума. Я правильно понимаю, что получу при рождении ребенка:
1. Декретные (на работе)
2. Единовременное пособие на детскую карту - 13000 федеральные и 20000 от города = 33 000 (тратиться только на детские вещи и питание)
3. Ежемесячное пособие по уходу (40% от зарплаты) - вот его куда перечисляют и на что можно тратить? .
1 пособие по БИР -да,до рождения ребенка.
2.да
3 тоже на работе.
4 пособие при рождении ребенка - на работе.
все пособия смотрите в посте №2 и далее следущие посты 3,4,5,6.
-
со звезды
Сообщение от moonlaker
ничего себе. это уже беспредел...