|
|
Очень шелушатся руки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Нам при таких симптомах помогла мазь прополис, продается в аптеках стоит около 40 р., заживляет ну прям как живая(или мертвая) вода в сказке.
-
Частый гость
Я из заживляющих знаю только Бепантен. Но знаю нескольких коллег по работе, которые ходят с такими пальцами всю жизнь.
Т.е. у некоторых это не лечится вообще. У нас даже пропускную систему по биометрии не стали делать из-за таких людей. У них кожа на пальцах настолько сухая, что даже отпечаток не отпечатывается.
-
Мега-элита
не надо экспериментов над собой. давно уже надо к врачу сходить. это может быть миллион видов экзем, дерматитов и др. заболеваний, которые лечатся не косметическими кремами, а таблетками, спец.мазями, гормонами и т.д. дотяните, что запустите себя и дальше по телу пойдет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от unfailing
не надо экспериментов над собой. давно уже надо к врачу сходить. это может быть миллион видов экзем, дерматитов и др. заболеваний, которые лечатся не косметическими кремами, а таблетками, спец.мазями, гормонами и т.д. дотяните, что запустите себя и дальше по телу пойдет
Правильно, мы прополисной мазью как раз аллергический дерматит вылечили. Жаль только рекомендовал ее не врач, а подруга. Главное-результат есть.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от unfailing
наверное это очень правильно, но... сколько я ко врачам не ходила, результата не было.. и с такими пальцами тоже ходила. Ну грибок исключили, головой покачали. Аллергический дерматит. и всё... так сама и лечусь... И последние 10 лет почти без него. А если что, сразу Дарсонвалем
-
Детский крем (с зайчиком на упаковке). А лучше, конечно, к врачу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iriny
Девочки, помогите ![091](images/smilies_more/091.gif) замучалась со своими руками уже. Кончики пальцев очень шелушатся. Верхний слой кожи высох и потрескался. Кожа нагрубела. Иногда палец лопается и долго заживает.
Что только не делала: скрабила, пемзой терла, гель для пяток мазала. Хватает на полдня. Потом по-новой. Тонны крема уже извела.
Ну неужели к дерматологу идти?
Что можете посоветовать?
-
еще можно гилауронку в руки поколоть у хорошего косметолога
-
Частый гость
У человека всего лишь руки шелушатся, а ему уже уколы предлагают
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iriny
Девочки, помогите ![091](images/smilies_more/091.gif) замучалась со своими руками уже. Кончики пальцев очень шелушатся. Верхний слой кожи высох и потрескался. Кожа нагрубела. Иногда палец лопается и долго заживает.
Что только не делала: скрабила, пемзой терла, гель для пяток мазала. Хватает на полдня. Потом по-новой. Тонны крема уже извела.
Ну неужели к дерматологу идти?
Что можете посоветовать?
Аналогичная проблема, сейчас слава богу не в такой степени.
Как уже писали обязательно пользоваться перчатками при работе с водой и моющими средствами.
Я терла подушечки мелкой теркой, можно даже пилками для ногтей с мелким зерном, но СУХУЮ кожу, потом смазывала кремом. Трещины хорошо бы обработать аппаратом (при аппаратном педикюре края трещин обрабатываются, чтобы снять ороговевший край, тут аналогично)
Перепробовала кучу кремов, в том числе дорогих аптечных, сейчас меня спасает крем Бархатные ручки с аргановым маслом.
У меня все крема впитываются моментом. Так я мажу, через минут пять еще раз, и если надо через несколько минут еще раз.
И кремы у меня и дома и на работе и с собой в сумке ношу, по необходимости пользуюсь в дороге.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Avrorana
А мне всегда помогает крем Бархатные ручки и недорого и хорошо)
Значит у вас и проблем с руками никогда не было, если бархатные ручки помогают.