|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Спасибо. А нет проблемы, что дома на цифровом, а в школе на простом - имеется ввиду нажатие клавиш, на простом пианино не туже клавишы...короче не знаю как это по-русски правильно написать
-
с Луны
На разных традиционных пианино и роялях совершенно разные клавиши. Где-то туже, где-то легче. Где-то звонче, где-то глуше. Но утверждают, что ощущения нажатия с электронными аналогами все-таки разные. Я на цифровом пробовала только в магазине. разница есть, но описать ее не могу.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Globus
Спасибо. А нет проблемы, что дома на цифровом, а в школе на простом - имеется ввиду нажатие клавиш, на простом пианино не туже клавишы...короче не знаю как это по-русски правильно написать
Цифровые инструменты выпускаются с учетом этого нюанса.
Мне инструмент удобен. Повторяюсь - цифровое пианино и синтезатор - это разные вещи. В синтезаторе клавиши нажимаются с другими ощущениями.
В любом случае, если у вас дома будет классический Красный Октябрь, а в классе Блютнер , то разница будет колоссальная)))
Сообщение от Melody
Цифровые инструменты выпускаются с учетом этого нюанса.
Мне инструмент удобен. Повторяюсь - цифровое пианино и синтезатор - это разные вещи. В синтезаторе клавиши нажимаются с другими ощущениями.
В любом случае, если у вас дома будет классический Красный Октябрь, а в классе Блютнер , то разница будет колоссальная)))
У нас дома вообще Аккорд (страшный, как моя жизнь))), а в классе, в связи с переездом школы, поставили какое-то новое китайское пианино...
Я хочу цифровое, в нем много опций, хороший звук, симпатичное, занимает меньше места. Если, как Вы говорите, особой разницы нет между нашим утилем(Аккордом) и цифровым, то летом озабочусь покупкой цифрового.
Спасибо еще раз за мнение!
-
Мега-элита
Девушки, обладает ли кто-нибудь информацией о конкурсе "Петербургская весна 2013"?
Ездят вообще музыканты на этот конкурс? Что он из себя представляет и как организован? Сколько будет стоить входной билет для зрителей?
Дочка во 2-ом классе, играет на фортепиано. Это будет наш первый опыт таких больших выступлений, до этого только в музыкальной школе в актовом зале играла.
-
Хранитель
НОрмальный такой конкурс, не Щелкунчик, конечно не очень сложный, вполне реально добиться успеха. В общем, хорош для деток. А зрители на конкурсах бесплатно обычно.
-
Наш человек
Сообщение от Globus
У нас дома вообще Аккорд (страшный, как моя жизнь))), а в классе, в связи с переездом школы, поставили какое-то новое китайское пианино...
Я хочу цифровое, в нем много опций, хороший звук, симпатичное, занимает меньше места. Если, как Вы говорите, особой разницы нет между нашим утилем(Аккордом) и цифровым, то летом озабочусь покупкой цифрового.
если Вы музыкой решили серьезно заниматься, то не покупайте цифровое пианино. Если для общего развития занимаетесь, то цифра подойдет.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Globus
Да не за что!
Необходимость хорошего аутентичного молоточкового инструмента возникает обычно к моменту поступления в муз. училище)))
До этого момента приличное цифровое вполне подойдет ))
От цифрового невозможно добиться виртуозной техники. Отстает от пальцев )))
А так - даже в полифонии можно прикосновения правильного добиться.
а зачем?? с целью оптимизации расписания?
отдайте сейчас шестилетку на подготовку, в след.году попадет в 1 класс. а потом через год если захотите - 5летку, расписание утрясете, так, чтобы было удобно возить. а еще и старшая будет младшей помогать уроки делать, Вам хорошо будет
все равно все занятия одновременно не будут.
коллективные занятия - только сольфеджио да хор.
а преподаватель - индивидуальные, поэтому будет сначала одна, потом другая
Спасибо за мнения. Хотела вместе их отдать - действительно для оптимизации времени, но все таки придется со старшей начинать.
Девочки а еще подскажите пож-та, пианино Красный Октябрь подойдет для МШ?
-
Наш человек
Сообщение от Arishochek
Девочки а еще подскажите пож-та, пианино Красный Октябрь подойдет для МШ?
Я думаю, оно у большинства учащихся)))