Страница 184 из 2635 « Первая 841341741801811821831841851861871881942342846841184 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    добрый день!
    подскажите пожалуйста-
    из декрета в декрет -первый в 2009 г и сейчас с 2012 (ноябрь)
    получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 13800 (точно сумму не скажу, но максималку) оклад был порядка 39т.
    Насколько я понимаю,сейчас сумму увеличили до 16 тыс. А мне почему то перечисляют сумму как и было с 1 ребенком - 13 тыс.
    максимум берется по тем двум годам, по которым вам считали пособие (для каждого года есть максимальный размер дохода, из которого считают пособие)
    если в 2012-м или 2011-м есть выходы на работу, то можно сейчас выйти на 1 день (прервав т.о. отпуск до 3 лет и опять его начав), чтобы вам пересчитали пособие по новому максимуму - алгоритм есть в первых постах
    если выходов на работу не было между декретами, то пересчета нельзя сделать.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Шурет , на сообщение « Девушки! вот тут такую информацию... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Шурет Посмотреть сообщение
    Девушки! вот тут такую информацию нашла. расшифруйте пожалуйста о чем речь!
    "Ежемесячные выплаты матерям-одиночкам выплачиваются в размере 200%. И еще женщины с этим статусом будут получать пособие в размере 1873,1 р. до совершеннолетия ребенка (16 лет), оно предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы.
    Практически, матери-одиночки получают те же виды помощи, что и женщины, у чьих детей есть отец, но суммы выплат значительно больше. Данной льготой матери-одиночки пользуются независимо от размеров дохода. Также, им выплачивается одноразовая помощь (дополнительная) до достижения ребенком 1,5 лет. А до достижения 16 лет осуществляется дополнительно ежегодная выплата (около 300 рублей)."

Правильно ли я понимаю что:
    1. 200% - это ежемесячное от ФСС?
    2. ежемесячное от СПб на карту "Детская" выплачивается - не зависимо от дохода, если ты мама-одиночка. -
    3. 1873,1р - это выплата только матерям-одиночкам, а где ее получать? 4. "предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы." - сидящие дома - это в на больничном по БИР и в отпуске по уходу или это безработные изначально?
    5. и что это за одноразовая доп.помощь?

спасибо за ответы!
    Правильно ли я понимаю что:
    1. 200% - это ежемесячное от ФСС? бред, выплата одинаковая, 40% от з\п но не менее....а тут смотря какой у вас по счету ребенок
    2. ежемесячное от СПб на карту "Детская" выплачивается - не зависимо от дохода, если ты мама-одиночка. - справка о доходах нужна, исключение многодетные
    3. 1873,1р - это выплата только матерям-одиночкам, а где ее получать? что это за пособие? пособие у мам-одиночек чуть больше, чем не одиноких мам, но так же суммы разные до 1,5 , до 7 и до 18 лет....
    4. "предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы." - сидящие дома - это в на больничном по БИР и в отпуске по уходу или это безработные изначально? нет, это если не работаешь, то пособие до 1,5 лет оформлять в собесе и получать на почте.
    5. и что это за одноразовая доп.помощь? скорее всего речь про ГСП, на нее подать может любой, если доход на всех ниже прожиточного...

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Табри

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, у мужа официальная работа с минимальной зп, но на него еще оформлено ип. Надо делать справку о доходах его как ип или хватит для карты дошкольная справки с работы?

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    максимум берется по тем двум годам, по которым вам считали пособие (для каждого года есть максимальный размер дохода, из которого считают пособие)
    если в 2012-м или 2011-м есть выходы на работу, то можно сейчас выйти на 1 день (прервав т.о. отпуск до 3 лет и опять его начав), чтобы вам пересчитали пособие по новому максимуму - алгоритм есть в первых постах
    если выходов на работу не было между декретами, то пересчета нельзя сделать.
    Спасибо! все понятно!
    и очень жаль.....знала бы раньше, то наверно бы смогла договориться о выходе на работу.......

5. ответ для Ириська , на сообщение « Спасибо! все понятно! и очень... »
    Хранитель Аватар для ирундель

здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой воврос..мелкой 1.5 года...в сентябре собирались выходить с ней в сад( дочке будет 2 года), она в ясли , я помошником воспитателя в этот же садик( в нем работала 3 года), карточка к саду готова, дочку берут, но у меня с заведующей произошёл небольшой конфликт и я из декретного отпуска в сад не хочу выходить...скажите могу ли я отдать дочку в ясли, а сама остаться сидеть дома...будет ли считаться, что нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет? будет ли работать моя трудовая или мне её отдадут, если я не выйду на работу?

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой воврос..мелкой 1.5 года...в сентябре собирались выходить с ней в сад( дочке будет 2 года), она в ясли , я помошником воспитателя в этот же садик( в нем работала 3 года), карточка к саду готова, дочку берут, но у меня с заведующей произошёл небольшой конфликт и я из декретного отпуска в сад не хочу выходить...скажите могу ли я отдать дочку в ясли, а сама остаться сидеть дома...будет ли считаться, что нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет? будет ли работать моя трудовая или мне её отдадут, если я не выйду на работу?
    конечно...декрет до 3х лет.

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « какой по счету ребенок? в первых... »
    Наш человек Аватар для Йуль

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    какой по счету ребенок?

в первых постах написан алгоритм расчета

примерно так (при условии, что вы предоставили справки со старого места работы на новое - по специальной форме приказа 4-н):
    2011: (12500*12)=150000
    2012: (12500*2)+(8000*7)=81000
    пособие: (150000+81000)/731*30,4*0,4= ок.3800, но скорее всего немного меньше - в зависимости от конкретных сумм заработков за эти 2 года

когда начался БИР?
    если в 2012-м, то да, можете 2012-й заменить на например 2010-й (опять же, если есть справка), будет примерно 12500*24/730*30.4*0.4= ок. 5000р в мес
    образец заявления в первых постах
    Благодарю!!! ребёнок 1-ый. отпуск БИР с 09.2012

8. ответ для Йуль , на сообщение « Благодарю!!! ребёнок 1-ый. отпуск БИР с... »
    Небожитель Аватар для Никелена

Добрый день, если я устроена в двух фирмах, в одной на 25 % ставки, то декретные мне будут начислены по 2-м фирмам?нужно брать два больничных листа?

9. ответ для Иришк@ , на сообщение « конечно...декрет до 3х лет. »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    конечно...декрет до 3х лет.
    Ирина, вы и в этом топе меня радуете, хоть бы так и было, ведь как то не честно получается, ребёнок в саду, а я дома в декретном отдыхаю отпуске

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Ирина, вы и в этом топе меня радуете, хоть бы так и было, ведь как то не честно получается, ребёнок в саду, а я дома в декретном отдыхаю отпуске
    В декретном было бы неплохо. Но это ж отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Декрет это когда мама действительно отдыхает (он же 2,5 мес ДО РОДОВ и столько же ПОСЛЕ РОДОВ)

Страница 184 из 2635 « Первая 841341741801811821831841851861871881942342846841184 Последняя »