|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ириська
добрый день!
подскажите пожалуйста-
из декрета в декрет -первый в 2009 г и сейчас с 2012 (ноябрь)
получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 13800 (точно сумму не скажу, но максималку) оклад был порядка 39т.
Насколько я понимаю,сейчас сумму увеличили до 16 тыс. А мне почему то перечисляют сумму как и было с 1 ребенком - 13 тыс.
максимум берется по тем двум годам, по которым вам считали пособие (для каждого года есть максимальный размер дохода, из которого считают пособие)
если в 2012-м или 2011-м есть выходы на работу, то можно сейчас выйти на 1 день (прервав т.о. отпуск до 3 лет и опять его начав), чтобы вам пересчитали пособие по новому максимуму - алгоритм есть в первых постах
если выходов на работу не было между декретами, то пересчета нельзя сделать.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Шурет
Девушки! вот тут такую информацию нашла. расшифруйте пожалуйста о чем речь!
"Ежемесячные выплаты матерям-одиночкам выплачиваются в размере 200%. И еще женщины с этим статусом будут получать пособие в размере 1873,1 р. до совершеннолетия ребенка (16 лет), оно предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы.
Практически, матери-одиночки получают те же виды помощи, что и женщины, у чьих детей есть отец, но суммы выплат значительно больше. Данной льготой матери-одиночки пользуются независимо от размеров дохода. Также, им выплачивается одноразовая помощь (дополнительная) до достижения ребенком 1,5 лет. А до достижения 16 лет осуществляется дополнительно ежегодная выплата (около 300 рублей)."
Правильно ли я понимаю что:
1. 200% - это ежемесячное от ФСС?
2. ежемесячное от СПб на карту "Детская" выплачивается - не зависимо от дохода, если ты мама-одиночка. -
3. 1873,1р - это выплата только матерям-одиночкам, а где ее получать? 4. "предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы." - сидящие дома - это в на больничном по БИР и в отпуске по уходу или это безработные изначально?
5. и что это за одноразовая доп.помощь?
спасибо за ответы!
Правильно ли я понимаю что:
1. 200% - это ежемесячное от ФСС? бред, выплата одинаковая, 40% от з\п но не менее....а тут смотря какой у вас по счету ребенок
2. ежемесячное от СПб на карту "Детская" выплачивается - не зависимо от дохода, если ты мама-одиночка. - справка о доходах нужна, исключение многодетные
3. 1873,1р - это выплата только матерям-одиночкам, а где ее получать? что это за пособие? пособие у мам-одиночек чуть больше, чем не одиноких мам, но так же суммы разные до 1,5 , до 7 и до 18 лет....
4. "предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы." - сидящие дома - это в на больничном по БИР и в отпуске по уходу или это безработные изначально? нет, это если не работаешь, то пособие до 1,5 лет оформлять в собесе и получать на почте.
5. и что это за одноразовая доп.помощь? скорее всего речь про ГСП, на нее подать может любой, если доход на всех ниже прожиточного...
-
Старожил
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, у мужа официальная работа с минимальной зп, но на него еще оформлено ип. Надо делать справку о доходах его как ип или хватит для карты дошкольная справки с работы?
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
максимум берется по тем двум годам, по которым вам считали пособие (для каждого года есть максимальный размер дохода, из которого считают пособие)
если в 2012-м или 2011-м есть выходы на работу, то можно сейчас выйти на 1 день (прервав т.о. отпуск до 3 лет и опять его начав), чтобы вам пересчитали пособие по новому максимуму - алгоритм есть в первых постах
если выходов на работу не было между декретами, то пересчета нельзя сделать.
Спасибо! все понятно!
и очень жаль.....знала бы раньше, то наверно бы смогла договориться о выходе на работу.......
-
Хранитель
здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой воврос..мелкой 1.5 года...в сентябре собирались выходить с ней в сад( дочке будет 2 года), она в ясли , я помошником воспитателя в этот же садик( в нем работала 3 года), карточка к саду готова, дочку берут, но у меня с заведующей произошёл небольшой конфликт и я из декретного отпуска в сад не хочу выходить...скажите могу ли я отдать дочку в ясли, а сама остаться сидеть дома...будет ли считаться, что нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет? будет ли работать моя трудовая или мне её отдадут, если я не выйду на работу?
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой воврос..мелкой 1.5 года...в сентябре собирались выходить с ней в сад( дочке будет 2 года), она в ясли , я помошником воспитателя в этот же садик( в нем работала 3 года), карточка к саду готова, дочку берут, но у меня с заведующей произошёл небольшой конфликт и я из декретного отпуска в сад не хочу выходить...скажите могу ли я отдать дочку в ясли, а сама остаться сидеть дома...будет ли считаться, что нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет? будет ли работать моя трудовая или мне её отдадут, если я не выйду на работу?
конечно...декрет до 3х лет.
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
какой по счету ребенок?
в первых постах написан алгоритм расчета
примерно так (при условии, что вы предоставили справки со старого места работы на новое - по специальной форме приказа 4-н):
2011: (12500*12)=150000
2012: (12500*2)+(8000*7)=81000
пособие: (150000+81000)/731*30,4*0,4= ок.3800, но скорее всего немного меньше - в зависимости от конкретных сумм заработков за эти 2 года
когда начался БИР?
если в 2012-м, то да, можете 2012-й заменить на например 2010-й (опять же, если есть справка), будет примерно 12500*24/730*30.4*0.4= ок. 5000р в мес
образец заявления в первых постах
Благодарю!!! ребёнок 1-ый. отпуск БИР с 09.2012
-
Небожитель
Добрый день, если я устроена в двух фирмах, в одной на 25 % ставки, то декретные мне будут начислены по 2-м фирмам?нужно брать два больничных листа?
-
Хранитель
Сообщение от Иришк@
конечно...декрет до 3х лет.
Ирина, вы и в этом топе меня радуете, хоть бы так и было, ведь как то не честно получается, ребёнок в саду, а я дома в декретном отдыхаю отпуске
-
Наш человек
Сообщение от ирундель
Ирина, вы и в этом топе меня радуете, хоть бы так и было, ведь как то не честно получается, ребёнок в саду, а я дома в декретном отдыхаю отпуске
В декретном было бы неплохо. Но это ж отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Декрет это когда мама действительно отдыхает (он же 2,5 мес ДО РОДОВ и столько же ПОСЛЕ РОДОВ)