Страница 470 из 2141 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Или все-таки, может?

Ответьте, знающие!

2. ответ для Железная Арни , на сообщение « Или все-таки, может? :065::009: ... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Нужно сначала сходить в ПФ и обсудить возможность преобретения с использованием средств МК, а потом перед регистрацией еще и черновичек договора с ними согласовать чтоб наверняка. Мы так делали. Тем более по адресу у Вас вроде Приморский ПФ? Там оень милая девушка в ПФ все рассказывает.
    спасибо! я вот еще задумалась, мне в любой из трех отделений ПФ по Приморскому району можно податься, не только на Энгельса? (просто сертификат я на Энгельса получала, не прийдется ли именно туда ехать?).

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

3. ответ для OlyaV , на сообщение « Подскажите, пожалуйста-выдается ли... »
    Ветеран Аватар для солнышко ГАММИ

Цитата Сообщение от OlyaV Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста-выдается ли материнский капитал-если старшему ребенку 20 лет?
    Нам в ПФ сказали,что мат кап.можно обналичить,только после достижения трёх лет ребёнку,кот.дал право на получен.капитала.А ск.лет старшему,не им.значения.

4. ответ для kot-ka , на сообщение « Доброго времени, подскажите, хочу... »
    Элита Аватар для Девушка без адреса

Цитата Сообщение от kot-ka Посмотреть сообщение
    Доброго времени, подскажите, хочу маткапиталом погасить часть своего ипотечног кредита, надо писать обязательство у нотариуса, но настораживает фраза в обязательстве: "жилое помещение, проибретенное нами с учетом средств вышеуказанного кредита в течение 6 месЦев после снятия обременения с жилого помещения, обязумся оформить в общую долевую собственность..." . Вопрос: о каком обременение идет речь? Каким образом его снять это обременение?

Я маткапиталом погашу лишь только часть своего кредита, остальную часть я еще может лет 10 буду выплачивать?

И дальше вопрос: в том же обязательстве я должна выделять доли и своим последующим детям, т.е. если в течение этих десяти лет у меня появится еще двое детей, то я должна ради них снова каждый раз переделывать договор и выделять им доли?
    Обременение в данном случае это ипотека. После погашения ипотеки вы должны будете выделить детям доли. Как я поняла, то последующим это если еще родятся, то и им тоже.

5. ответ для Железная Арни , на сообщение « Или все-таки, может? :065::009: ... »

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    Или все-таки, может?

Ответьте, знающие!
    а вот фиг знает. меня эта фраза тоже насторожила. там перечисляются все дети, первый, второй, третий, четвертый и вот, "последующие"... т.е. по идее - может..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Участник Аватар для с сыночком

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы бы хотели продать нашу 2-х комн. квартиру и купить 3-х комн, доплатив материнским капиталом, возможна ли такая сделка, если ребенку нет 3лет? Заранее благодарю!

Цитата Сообщение от с сыночком Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы бы хотели продать нашу 2-х комн. квартиру и купить 3-х комн, доплатив материнским капиталом, возможна ли такая сделка, если ребенку нет 3лет? Заранее благодарю!
    можно через ипотеку или цел.займ. напрямую - нет, ждите 3 лет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « можно через ипотеку или цел.займ.... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    можно через ипотеку или цел.займ. напрямую - нет, ждите 3 лет.
    Т.е. мы можем взять сейчас ипотеку и погасить мат.капиталом? Правильно я поняла?

Мега-элита Аватар для Sota

Цитата Сообщение от с сыночком Посмотреть сообщение
    Т.е. мы можем взять сейчас ипотеку и погасить мат.капиталом? Правильно я поняла?
    правильно поняли
    Дочки три)

10. ответ для Sota , на сообщение « правильно поняли »

Цитата Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
    правильно поняли
    Спасибо огромное!

Страница 470 из 2141 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »