|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от TanFan
Ого! Печенье на рассоле - старый советский рецепт чудесного рассыпчатого печенья- знаю.
Про хлеб на рассоле слышу впервые! Ужжжасно интересно! Клерочка, по возможности, или ссылочку или рецептик пожалуйста, выложите.
Нет-нет-нет, я что-то пропустила ? Я про печенье не имела ввиду, я про хлеб на рассоле говорила. В панасониковской теме как-то рецепт выкладывала, посмотрите на первой странице. Я если честно, спать хочу . Да в принципе и рецепта особого нет, просто вместо воды рассол, тогда соль не добавлять. Я рассольчик с помидорок и огурцов в холодильнике всегда оставляю для черного хлебушка. Кстати, тот Народный хлеб на рассоле вкусно получается.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Ветеран
Сообщение от NNikoli
Сегодня пекла хлеб из пшеничной,кукурузной и овсяных хлопьев с отрубями!Очень вкусный получился,правда размер L,указанный в рецепте все же меньше,чем если полностью из пшеничной печь. А про замену воды-вот прямо полность заменяете или в пропорциях?
мы тоже очень любим этот рецепт. вместо кукурузной можно любую другую - и рисовую, и тыквенную, и цельнозерновую муку. Разницы, честно говоря, не замечаем, ее же там немножечко.
А вот с хлопьями предлагаю Вам поиграть. Когда у меня есть в наличии многозерновая каша "Увелка", в которую входят 6 видов зерна, включая ржаные, гречневые, то добавляю их вместо овсяных. Очень вкусно.
Мне посоветовали печь его на "Диетическом" режиме (панасоник 257). Действительно, за счет более длительной расстойки "диетический" для этого рецепта подходит лучше, чем рекомендуемый в книжке "основной".
Про замену воды: картофельным отваром заменяю всю воду. Если кисломолочка, то 50 на 50.
-
Ветеран
Сообщение от Клера
Нет-нет-нет, я что-то пропустила ? Я про печенье не имела ввиду, я про хлеб на рассоле говорила. В панасониковской теме как-то рецепт выкладывала, посмотрите на первой странице. Я если честно, спать хочу . Да в принципе и рецепта особого нет, просто вместо воды рассол, тогда соль не добавлять. Я рассольчик с помидорок и огурцов в холодильнике всегда оставляю для черного хлебушка. Кстати, тот Народный хлеб на рассоле вкусно получается.
Я сказала, что знаю рецепт печенья на рассоле, а про хлеб на рассоле слышу впервые. :-)
Да уж, Ваш "Народный" должен отлично подняться на рассольчике. Верю:-) Ржаная мука и уксус- сладкая парочка. И мякиш будет отличный. Спасибо за науку!
-
Старожил
Сообщение от *Смородинка*
Давайте без психоанализа обойдемся? Я без подтекстов поблагодарила.
У Вас вот какая печка?
А Вы в Метро продуктами не затариваетесь? У них по-моему до сих пор акция на бытовую технику продолжается, Мулинекс, который стоит 4-5 тыс обычно, муж купил за 2500, пеку - довольна, абсолютно все рецепты получаются, бюджетно и вроде бренд неплохой
- А одиночество - это когда тебя бросили?
- Одиночество, Ленка - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения!
-
Космонавт
Сообщение от SwetЛ@н@
А Вы в Метро продуктами не затариваетесь? У них по-моему до сих пор акция на бытовую технику продолжается, Мулинекс, который стоит 4-5 тыс обычно, муж купил за 2500, пеку - довольна, абсолютно все рецепты получаются, бюджетно и вроде бренд неплохой
Спасибо, спрошу у тех, кто затаривается))
-
Космонавт
Сообщение от Клера
У меня их две: Панасоник и Аляска.
Ого! Мне две было бы просто поставить некуда))
-
Мега-элита
Большое спасибо за рекомендации,попробую!
-
Активный участник
Девушки , помогите, пожалуйста!!!
У мамы аллергия практически на все, можно ТОЛЬКО ржаной хлеб (100%)
Решили купить хлебопечку, но все , что смотрели, в основном рецепты с добавлением, какой либо доли пшеничной муки, а нам нужен 100% ржаной хлеб.
посоветуйте модель, у которой есть такая функция. Программа чем проще тем лучше))
СПАСИБО!!!
-
Ветеран
Сообщение от Лакис
... можно ТОЛЬКО ржаной хлеб (100%)
Решили купить хлебопечку, но все , что смотрели, в основном рецепты с добавлением, какой либо доли пшеничной муки, а нам нужен 100% ржаной хлеб.
посоветуйте модель, у которой есть такая функция.
Посмотрите ХП "панасоник". В них есть есть режим выпечки безглютенового хлеба. Ознакомьтесь с инструкцией (например, на сайте мвидео).
На сколько я понимаю ваша главая проблема - это найти подходящие ингредиенты. А уж с выпечкой можно приспособиться в любой печке.
Вот копирую кусочек из инструкции:
Спельтовая мука - Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид.
Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту.
(Проконсультируйтесь с врачом.)
Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку.
Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта.
Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема
муки, необходимого для приготовления хлеба.
Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полба-
однозернянка (Triticum monococcum: также называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует
использовать спельту
Найти муку из спельты сложно. Однажды встретила иатльянскую, но стоила она очень и очень дорого.
Видела в Ок-ее в продаже смеси для выпечки безглютенового хлеба. Но когда такие проблемы со здоровьем, необходимо убедиться, что все составляющие этих смесей вам подойдут.
А дрожжи ваша мама переносит?
Я немножко прояснила Вам, но это не значит, что выпечка подходящего вашей маме хлеба невозможна. продается много рисовой, тыквенной,кукурузной, овсяной муки. Может Вам применять ХП для приготовления теста? Она замесит, подогреет - расстоит, обомнет и еще раз даст подойти тесту, а выпекать не в виде хлеба, а например, лепешками или как чиабатта в обычной духовке.
Что такое чисто ржаной хлеб из ржаной муки 100% - он не поднимется. Глютена мало в этой муке. Значит надо много всего добавить, чтобы это было вкусно и приятно. Ржаная мука любит кислоту - это уксус или яблоко типа Антоновка, Богатырь. Подходит это Вам?
-
Космонавт
Дорогие долгожители топика, а стало быть фанаты хлебопечения.
Идет мой второй день спешного выбора - т.к. пока пообещали подарок - надо брать
Сегодня сгоняла в один магаз бытовой техники, посмотрела-пощупала.
Три модели привлекли внимание:
1) LG HB-1001CJ
формой она подходит мне больше всего на кухню.
2) Scarlett SC-400
ценой привлекает и подруга про неё неплохо отзывалась
3) Panasonic SD-2501WTS вроде в ней ясно написано, что точно есть выпечка ржаного хлеба.
В первом номере моего списка LG - написано на панели "ржаной хлеб" - но кто сталкивался с этой печью, там прямо программа отдельная или танцы с бубнами, типа отдельного замеса и отдельного выпекания делать?
И вообще, в этой печи возможно раздельно печь после замеса? Или автоматика такая, что процесс замешивания все равно будет во всех программа выпечки?
Про вторую жду отзыва, пробовал ли кто в ней печь хотя бы дарницкий хлеб? (Подруга только белый печет, им ничего не надо другого).
Третья всё бы ничего, но громоздка и цена, конечно((
И ещё - она-то точно при нажатии кнопочки (если по хорошему рецепту всё засыпано) испечет ржаной?
И последний вопрос, чем отличается модель Panasonic SD-2501 от SD-2500 ? Только наличием диспенсера или ещё чем-то принципиальным? Есть программа ржаного на ней или нет?
Жду с нетерпением советов-ответов, т.к. заказ надо сегодня офрмлять, иначе не успеть к празднику.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки