Страница 1171 из 1293 « Первая 171671107111211161116711681169117011711172117311741175118112211271 Последняя »

Тема: ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ ДРАКОШКАМ 2012***

Мега-элита Аватар для Настюня

[QUOTE=Alexa1985;94579842]
    Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение

Эутирокс пью, еще с до беременности и никогда об этом не задумывалась, т.к.эндокринолог у меня при роддоме
    Я тоже его пью 100мг уже лет 6...., ты разве на учете у эндокринолога во время Б. не стояла? мне всю дорогу приходилось ТТГ сдавать и дозу корректировать!
    Цитата Сообщение от Sofya1101 Посмотреть сообщение
    привет всем!
    девочки, чувствую паника на меня надвигается! с подружкой на днях разговаривала - у нее дочка 1,5 лет заболела менингококком. Только выписались из больницы, все позади. Лежали в инфекционном институте, дочка 2 дня была в реанимации, врачи вытащили с того света. Родители натерпелись и чуть не поседели, конечно. Их спасла грамотная участковая, которая вовремя диагностировала болезнь, приняла соответствующие меры и своевременная медицинская помощь помогла справиться с болезнью даже без осложнений. Хотя врачи сразу предупредили, что минимальное возможное осложнение - глухота, а максимальное - летальный исход. Пронесло что называется. Подружка до сих пор в трансе, даже не знает где подцепить могли. Они никуда не ходят с ребенком, варианта всего 2 - либо на выставке бабочек (только туда и ходили за 1,5 года), либо на детской площадке, где ребенок ел снег (на этой площадке гуляют дети таджиков).
    А сегодня пришел жених сестры и сказал, что на работе у сотрудницы умер ребенок 3 лет от вирусного менингита! Он до этого говорил, что малыш в больнице и не знают что с ним. А сегодня сообщил такую ужасную новость. Врачи, оказывается, долго диагноз поставить не могли.
    Посему я пребываю в глубоком шоке! И паника охватывает. БОЮСЬ! Девочки, а как ВОВРЕМЯ распознать, куда обращаться, что делать, к кому бежать???? Нужен какой-то грамотный врач, чтобы к нему бежать сразу если не дай Б что... Нужны пароли-явки! Повешу памятку на холодильник.
    Страсти какие рассказываешь, меня прошлой весной так напугали со старшим, увезли в больничку с подозрением на менингит, оказался грипп А, а тоже головная боль была, рвота, регидность под сомнением...как вспомню

Цитата Сообщение от Nocciola Посмотреть сообщение
    Менингококк --это бактерия, которая может вызывать менингит.. А вообще, в качестве осложнения, менингит могут вызвать многие бактерии и некоторые(свинка, краснуха, вирус Коксаки) вирусы. Менингит вирусной природы довольно редок.
    Что касается именно менингококка, то он не слишком живуч(его даже золотистый стафилококк кушает) и достаточно быстро погибает во внешней среде(так что на снеге бы не выжил). А вообще многие являются носителями менингококка и даже не подозревают об этом, ибо менингитом при столкновении с ним заболевает только 10-15%(всё от иммунитета зависит).

Ну это кратко..
    При высокой температуре, специфической сыпи, головных болях, рвоте( даже если только один из симптомов проявляется) -- сразу скорую: они умеют поверять.. есть специфические симптомы(регидность затылочных мышц, например).
    Господи, спаси и убереги нас всех!
    Здоровья всем крепкого!:091
    :
    Это точно!

Цитата Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
    девочки, коль разговоры пошли - не хотела говорить пугать, но...наверно надо знать
    за этот год в нашей поликлинике (за 2 мес) умерло 2 детей 4 лет от ветрянки...седня узнала про второй случай((( пока неизвестно что там и как, болеют у нас тут ветрянкой все и пачками...сама жутко волнуюсь, так как мои еще не болели...девочки, смотрите в оба, вдруг что не нравится сразу неотложку
    также к слову в соседнем саду 2 случая гепатита А, где-то рядом туберкулез в школе и саду, и до кучи брюшной тиф.....
    вот то что мне седня рассказала соседка-медик
    Жень, пугаешь...., хотя у Кости уже проходит вроде, новых высыпаний больше нет.

Цитата Сообщение от Alexa1985 Посмотреть сообщение
    Я в поликлинку еще больше буду теперь бояться наведоваться. Вчера медсестра позвонила - типа карточку принесите для страховки надо - что-то оформить. Типа поняла я что на долго, а если есть по этому поводу возражения или притензии - к зав.поликлиникой. У к-н просили?
    Да ну из на фиг! Что им там оформлять?

2. ответ для В. Редная , на сообщение « ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ... »

Я отстала от Вас страниц эдак на 30 пошла наверстывать!

3. ответ для lizhen , на сообщение « Но ведь есть случаи, когда сильно... »
    Участник Аватар для Alladinka

Цитата Сообщение от lizhen Посмотреть сообщение
    Но ведь есть случаи, когда сильно срастается, так что ребенку дискомфортно уже. Я так понимаю, это так же, как с мальчиками. Кто-то говорит отодвигать, кто-то говорит не трогать ни в коем случае.
    Нам Метилурацил мазь назначали, помогло быстро.
    Наша педиатр говорила, что есть врачи, которые считают, что ничего делать не надо, но иногда может так все закрыться, что перекроет мочеиспускательный канал и ребенок пописать нормально уже не может
    Я - Катя

4. ответ для toxik , на сообщение « как в библиотеку сходила))а вопрос в... »

Цитата Сообщение от toxik Посмотреть сообщение
    как в библиотеку сходила))а вопрос в связи с этим?как распознать этот стеноз?
    Аня, на самом деле далее последует важная информация, ибо стеноз часто случается у маленьких детей и для этого не обязательно быть аллергиком. Дело в том, что некоторые вирусы(грипп, парагрипп, аденовирусы и т.д.) способны вызывать такое осложнение как стеноз гортани и обструкцию верхних дыхательных путей.. То есть, при проникновении в организм этих вирусов , они вызывают воспалительный процесс в гортани, который сопровождается сильным отеком. Часто это случается ночью. Ребенок просыпается, кашляет, голос сипнет.. и ребенок начинает задыхаться.. Тут надо быстро вызывать скорую, а пока она едет, надо успокоить ребенка(ибо крик усугубляет ситуацию и просвет для дыхания становится еще меньше), сделать быстро ингаляцию (если дома есть беродуал, сальбутомол, то хорошо, если нет, то с минералкой или физраствором). Если ингалятора нет, то берете ребенка, идете в ванную и включаете горячую воду, чтоб было много пара и дышите этим паром, попутно отвлекая и продолжая успокаивать ребенка, можно дать попить что-нибудь теплое(но не аллергенное), можно капнуть в нос нафтизин, но только очень осторожно, буквально по капле, чтоб не было отравления, с этим препаратом очень осторожно надо.

А.. ну и Зиртек можно дать.. Капель 5..

5. ответ для Nocciola , на сообщение « Аня, на самом деле далее последует... »
    Активный участник Аватар для toxik

спасибо,у моих друзей так было у малышки, они первый раз переполошились сильно, но толком объяснить не могут, как это выглядело.буду знать.
    Аня

6. ответ для toxik , на сообщение « спасибо,у моих друзей так было у... »
    Участник Аватар для Alladinka

Цитата Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
    Ух ты, Маша, здорово-то как!!!! Да ладно, все не так страшно!!! Я тоже боялась, жуть, со страху даже с инструктором несколько занятий поездила по городу, потом втянулась. Сейчас вообще не представляю, как раньше без машины жила? осознала даже, что очень люблю водить, прям кайф какой-то! )))))
    Кайф приходит, когда ребенок появляется))) Я его тоже ощутила. А то раньше 1.5 часа на работу по пробкам, 2 часа с работы, и так каждый день! никакого кайфа))) А тут я вообще ездой наслаждаюсь, никаких пробок, большие скорости, прекрасный ландшафт, холмы, виноградники)))
    Цитата Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
    это я понимаю)) думаешь, я мишу спрашиваю не желает ли он закапать нос?)))))) я сажусь сверху, ногами зажимаю руки (иначе он сильнее меня), одной рукой прижимаю голову, чтобы не вертел (но все равно он вертит), а другой пытаюсь попасть в нос.
    а 5 минут такой бойни я не представляю
    А моя вообще без проблем и промывать дает и лежит, когда закапываю, и против редких отсасываний соплей не возражает))) Еще и "высмаркивается" сама)))

Гв - еще сорок дней после послед.прикладывания не прошло и поэтому я очень надеюсь на это, но моя аллергия ч-то не оч.хочет сходить, а врачи говорили (правда детские), что 2 мес.она сходит - вот и мечусь - сердце разрывается, а смеси то по 800 руб - три ложки съел и на полку
    Это такие смеси дорогие в Питере???? Я только тут начала покупать постоянно. Мы в неделю коробку Нутрилона выпиваем. У нас он стоит 520 руб. Я бы разорилась по 800р покупать каждую неделю.
    горошек? мне кажется тяжелая пища...

ну не...кто ж против смеси..моя мадама на ней с первого дня жизни
    про 500мл смеси - в год мало кто стока ест,в первый раз слышу такие нормы
    и вообще с года ж общий стол - в который входит например творог..кефир...
    Жень, мы выпиваем за ночь 500 мл!!!(перед сном +ночь) Жесть
    Я - Катя

7. ответ для lizhen , на сообщение « На Ваське, например. Есть-то везде,... »

ты не одна такая)можно и я тоже высскаусь -у друзей ребенок умер 4 года, осложнение гриппа- пневмония двухсторонняя((я вся изнервничалась и горло запершило..(
    А мне тут мама сообщила, что в СПБ вроде сегодня папа убил свою жену и 2-х мес дочку (старшая успела сбежать до школы), а при погоне застрелил и себя...Я не проверяла, меня сам факт шакировал
    Господи, страсти какие обсуждали Вы тут....бррррррррррр

Цитата Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
    ну ничего себе, в фсб! совсем одуревшие!

у меня тоже денек не задался. на соньку с утра психанула, мишкину еду дома забыла (к бабушке без еды привела), соне футболке не отнесла, пошла записывать соню в школу запуталась с документами и ушла, хотя оказывается все у меня было
    короче, дура я сегодня какая-то
    я так устала работать, голова совсем не варит.
    посчитала, я работаю каждый день по 8 часов (чистой работы), плюс дети, плюс уборка-готовка. сплю по 6 часов с постоянными мишкиными просыпаниями.
    Машунь, держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ не загоняй себя совсем!
    Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Съездили за рентгеном,бронхит у Тимона..лечиться подолжаем..
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!

Раз уж про дачи - мы Между Мгой и Кировском - в самом чудном месте для отдыха у леса
    У нас на 45 км

8. ответ для Alexa1985 , на сообщение « Наверное это не ново, но не могла... »

На Ваське, например. Есть-то везде, просто где-то уж очень много. Мы сейчас на Ладожской, так их здесь больше, чем русских.
    Почти соседи, мы на Новочеркасской

Вообще по тазобедренным Волошин ас, но не знаю, принимает ли он взрослых. Если что, он в Монблане мед.центре принимает (это м.Спортивная). Ну или сразу в институт Турнера ехать...правда тоже не знаю, лечат ли там взрослых...
    Ну Турнера же детский инс-т, ей в какой-то на В...вроде для взрослых! И волошин да, дядька хороший, но всё таки для малявок!

орет, мяса давай, мать!))))))
    Ага

Цитата Сообщение от Olchik1008 Посмотреть сообщение
    Девочки, Анютка Виденье с Данечкой сейчас в Раухфса, подержим за них кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да что ж такое?!
    Она написала "Вчера упал пирожок, ударился головой об стол, ночью рвало. Вызвали скорую."
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

9. ответ для toxik , на сообщение « как в библиотеку сходила))а вопрос в... »
    Активный участник Аватар для toxik

Настюня,ты как резюме-итоги недели!!))))
    Аня

10. ответ для DEP , на сообщение « я делала своей во время сна - даж телек... »

Наверное это не ново, но не могла пройти мима:

Ребенок учится тому,
    что видит у себя в дому -
    родители пример ему.

Кто при жене и детях груб,
    кому язык распутства люб -
    пусть помнит,
    что с лихвой получит от них все то,
    чему их учит.

Коль видят нас и слышат дети -
    мы за слова свои в ответе и за дела!
    Легко толкнуть детей на нехороший путь.
    Держи в приличии свой дом,
    чтобы не каяться потом!
    ( Средневековый поэт Себастьян Брандт)
    Во-во!

Муж её отписался что и УЗИ и снимок сделали, всё впорядке, ттт
    Но подозревают отравление, поэтому оставили в больничке.
    Слава Богу!

фу блин, напугали! хорошо что с Данькой обошлось!!!
    Ага, тоже перетрухала...

Цитата Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
    Пусть поскорее поправляется зайчик!!!!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
    Марина, посмотри еще институт Вредена - http://www.rniito.org/
    Там принимают на платной основе, правда записываться надо )
    Ага, он самый...мне туда со спиной надо бы, болит зараза!

Страница 1171 из 1293 « Первая 171671107111211161116711681169117011711172117311741175118112211271 Последняя »