Страница 822 из 989 « Первая 322722772812818819820821822823824825826832872922 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    Девочки,во многих рецептах присутствует сухое молоко.Кто знает,для чего оно там,можно ли заменить просто молоком?
    Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.
    Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Ваще-то я полдня провела, читая спец форум про хлебопечки. А на родной пришла за простыми житейскими отзывами о конкретных моделях. Или тут как в топе про стиралки - кто не БошПанасоник, тот не с нами?))
    А что же Вас так обидело, TanFan так старательно и подробно все объяснила, что бы Вам легче было определиться с выбором.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Про одни и те же вопросы понятно, я прочла пару десятков страниц из 800
    Уж было Кенвуд хотела купить, но отзывов много нашла, что через пару лет летят у них ведра с какими-то сальниками и дорого чинить.
    Реальный отзыв есть от знакомой девочки про Scarlett SC-400 - но говорит, что там нельзя совсем с ржаной мукой и как-то при случайном отключении нельзя продолжить выпечку.

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Ветеран Аватар для nota-lee

девочки, а кто-нибудь делал хлеб без пшеничной муки (можно рисовую или гречневую) и без сухого молока? я смотрела рецепты. везде с добавлением пшеничной, а где-то и яйцо куриное добавить надо. Ради эксперимента сделала с рисовой без добавления и вместо молока - воду, такая к*ка получилась не пропеклось .не поднялось..... у кого-нить есть проверенный рецепт????

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А что же Вас так обидело, TanFan так старательно и подробно все объяснила, что бы Вам легче было определиться с выбором.
    Давайте без психоанализа обойдемся? Я без подтекстов поблагодарила.
    У Вас вот какая печка?
    Я выбираю Любовь.

[QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.[QUOTE]

Клера, поддерживаю на все 100!
    Я тоже отказалась от сухого молока. Уж если печь свой хлеб, в котором только качественные компоненты, то и сухое молоко не нужно. ИМХО: жира хватает от слив или раст масла.

И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.

6. ответ для TanFan , на сообщение « [QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое... »

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение

И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.
    Да, я тоже с сывороткой пеку , и отваром, и рассолом, а бывает и 50/50. На сыворотке самый вкусный, а на рассоле самый ароматный .
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Давайте без психоанализа обойдемся? Я без подтекстов поблагодарила.
    У Вас вот какая печка?
    У меня их две: Панасоник и Аляска.
    Экхарт Толле.

8. ответ для nota-lee , на сообщение « девочки, а кто-нибудь делал хлеб без... »

Цитата Сообщение от nota-lee Посмотреть сообщение
    девочки, а кто-нибудь делал хлеб без пшеничной муки (можно рисовую или гречневую) и без сухого молока? я смотрела рецепты. везде с добавлением пшеничной, а где-то и яйцо куриное добавить надо. Ради эксперимента сделала с рисовой без добавления и вместо молока - воду, такая к*ка получилась не пропеклось .не поднялось..... у кого-нить есть проверенный рецепт????
    Видимо Вам надо искать рецепты безглютенового хлеба.
    Пшеничная мука содержит глютен, он и дает пышность.
    Про сухое молоко мы с Клерой чуть выше обменялись мнениями, что без него прекрасно обходимся. Без яиц тоже есть хорошие и вкусные рецепты. Но при этом в основе - пшеничная мука.

9. ответ для Клера , на сообщение « Да, я тоже с сывороткой пеку , и... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Да, я тоже с сывороткой пеку , и отваром, и рассолом, а бывает и 50/50. На сыворотке самый вкусный, а на рассоле самый ароматный .
    Ого! Печенье на рассоле - старый советский рецепт чудесного рассыпчатого печенья- знаю.
    Про хлеб на рассоле слышу впервые! Ужжжасно интересно! Клерочка, по возможности, или ссылочку или рецептик пожалуйста, выложите.

10. ответ для TanFan , на сообщение « [QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое... »
    Мега-элита Аватар для NNikoli

[QUOTE=TanFan;94681614][QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.

Клера, поддерживаю на все 100!
    Я тоже отказалась от сухого молока. Уж если печь свой хлеб, в котором только качественные компоненты, то и сухое молоко не нужно. ИМХО: жира хватает от слив или раст масла.

Спасибо!В общем,я поняла,что ничего принципиально полезного сухое молоко не добавляет!
    Сегодня пекла хлеб из пшеничной,кукурузной и овсяных хлопьев с отрубями!Очень вкусный получился,правда размер L,указанный в рецепте все же меньше,чем если полностью из пшеничной печь.

А про замену воды-вот прямо полность заменяете или в пропорциях?

Страница 822 из 989 « Первая 322722772812818819820821822823824825826832872922 Последняя »