Страница 822 из 989 « Первая 322722772812818819820821822823824825826832872922 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. #8211
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    Девочки,во многих рецептах присутствует сухое молоко.Кто знает,для чего оно там,можно ли заменить просто молоком?
    Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.
    Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Ваще-то я полдня провела, читая спец форум про хлебопечки. А на родной пришла за простыми житейскими отзывами о конкретных моделях. Или тут как в топе про стиралки - кто не БошПанасоник, тот не с нами?))
    А что же Вас так обидело, TanFan так старательно и подробно все объяснила, что бы Вам легче было определиться с выбором.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #8212

    Про одни и те же вопросы понятно, я прочла пару десятков страниц из 800
    Уж было Кенвуд хотела купить, но отзывов много нашла, что через пару лет летят у них ведра с какими-то сальниками и дорого чинить.
    Реальный отзыв есть от знакомой девочки про Scarlett SC-400 - но говорит, что там нельзя совсем с ржаной мукой и как-то при случайном отключении нельзя продолжить выпечку.

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #8213
    Ветеран Аватар для nota-lee
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    имеется:)))
    Сообщений
    636

    девочки, а кто-нибудь делал хлеб без пшеничной муки (можно рисовую или гречневую) и без сухого молока? я смотрела рецепты. везде с добавлением пшеничной, а где-то и яйцо куриное добавить надо. Ради эксперимента сделала с рисовой без добавления и вместо молока - воду, такая к*ка получилась не пропеклось .не поднялось..... у кого-нить есть проверенный рецепт????

  4. #8214

    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А что же Вас так обидело, TanFan так старательно и подробно все объяснила, что бы Вам легче было определиться с выбором.
    Давайте без психоанализа обойдемся? Я без подтекстов поблагодарила.
    У Вас вот какая печка?
    Я выбираю Любовь.

  5. #8215

    [QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.[QUOTE]

    Клера, поддерживаю на все 100!
    Я тоже отказалась от сухого молока. Уж если печь свой хлеб, в котором только качественные компоненты, то и сухое молоко не нужно. ИМХО: жира хватает от слив или раст масла.

    И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.

  6. ответ для TanFan , на сообщение « [QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое... »
    #8216
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение

    И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.
    Да, я тоже с сывороткой пеку , и отваром, и рассолом, а бывает и 50/50. На сыворотке самый вкусный, а на рассоле самый ароматный .
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  7. #8217
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Давайте без психоанализа обойдемся? Я без подтекстов поблагодарила.
    У Вас вот какая печка?
    У меня их две: Панасоник и Аляска.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  8. ответ для nota-lee , на сообщение « девочки, а кто-нибудь делал хлеб без... »
    #8218

    Цитата Сообщение от nota-lee Посмотреть сообщение
    девочки, а кто-нибудь делал хлеб без пшеничной муки (можно рисовую или гречневую) и без сухого молока? я смотрела рецепты. везде с добавлением пшеничной, а где-то и яйцо куриное добавить надо. Ради эксперимента сделала с рисовой без добавления и вместо молока - воду, такая к*ка получилась не пропеклось .не поднялось..... у кого-нить есть проверенный рецепт????
    Видимо Вам надо искать рецепты безглютенового хлеба.
    Пшеничная мука содержит глютен, он и дает пышность.
    Про сухое молоко мы с Клерой чуть выше обменялись мнениями, что без него прекрасно обходимся. Без яиц тоже есть хорошие и вкусные рецепты. Но при этом в основе - пшеничная мука.

  9. ответ для Клера , на сообщение « Да, я тоже с сывороткой пеку , и... »
    #8219

    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Да, я тоже с сывороткой пеку , и отваром, и рассолом, а бывает и 50/50. На сыворотке самый вкусный, а на рассоле самый ароматный .
    Ого! Печенье на рассоле - старый советский рецепт чудесного рассыпчатого печенья- знаю.
    Про хлеб на рассоле слышу впервые! Ужжжасно интересно! Клерочка, по возможности, или ссылочку или рецептик пожалуйста, выложите.

  10. ответ для TanFan , на сообщение « [QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое... »
    #8220
    Мега-элита Аватар для NNikoli
    Регистрация
    20.04.2009
    Сообщений
    3 612

    [QUOTE=TanFan;94681614][QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.

    Клера, поддерживаю на все 100!
    Я тоже отказалась от сухого молока. Уж если печь свой хлеб, в котором только качественные компоненты, то и сухое молоко не нужно. ИМХО: жира хватает от слив или раст масла.

    И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.
    Спасибо!В общем,я поняла,что ничего принципиально полезного сухое молоко не добавляет!
    Сегодня пекла хлеб из пшеничной,кукурузной и овсяных хлопьев с отрубями!Очень вкусный получился,правда размер L,указанный в рецепте все же меньше,чем если полностью из пшеничной печь.

    А про замену воды-вот прямо полность заменяете или в пропорциях?

Страница 822 из 989 « Первая 322722772812818819820821822823824825826832872922 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena