|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от NNikoli
Девочки,во многих рецептах присутствует сухое молоко.Кто знает,для чего оно там,можно ли заменить просто молоком?
Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.
Сообщение от *Смородинка*
Спасибо
Ваще-то я полдня провела, читая спец форум про хлебопечки. А на родной пришла за простыми житейскими отзывами о конкретных моделях. Или тут как в топе про стиралки - кто не БошПанасоник, тот не с нами?))
А что же Вас так обидело, TanFan так старательно и подробно все объяснила, что бы Вам легче было определиться с выбором.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Про одни и те же вопросы понятно, я прочла пару десятков страниц из 800
Уж было Кенвуд хотела купить, но отзывов много нашла, что через пару лет летят у них ведра с какими-то сальниками и дорого чинить.
Реальный отзыв есть от знакомой девочки про Scarlett SC-400 - но говорит, что там нельзя совсем с ржаной мукой и как-то при случайном отключении нельзя продолжить выпечку.
-
Ветеран
девочки, а кто-нибудь делал хлеб без пшеничной муки (можно рисовую или гречневую) и без сухого молока? я смотрела рецепты. везде с добавлением пшеничной, а где-то и яйцо куриное добавить надо. Ради эксперимента сделала с рисовой без добавления и вместо молока - воду, такая к*ка получилась не пропеклось .не поднялось..... у кого-нить есть проверенный рецепт????
-
Космонавт
Сообщение от Клера
А что же Вас так обидело, TanFan так старательно и подробно все объяснила, что бы Вам легче было определиться с выбором.
Давайте без психоанализа обойдемся? Я без подтекстов поблагодарила.
У Вас вот какая печка?
-
Ветеран
[QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.[QUOTE]
Клера, поддерживаю на все 100!
Я тоже отказалась от сухого молока. Уж если печь свой хлеб, в котором только качественные компоненты, то и сухое молоко не нужно. ИМХО: жира хватает от слив или раст масла.
И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.
-
Космонавт
Сообщение от TanFan
И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.
Да, я тоже с сывороткой пеку , и отваром, и рассолом, а бывает и 50/50. На сыворотке самый вкусный, а на рассоле самый ароматный .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от *Смородинка*
Давайте без психоанализа обойдемся? Я без подтекстов поблагодарила.
У Вас вот какая печка?
У меня их две: Панасоник и Аляска.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Ветеран
Сообщение от nota-lee
девочки, а кто-нибудь делал хлеб без пшеничной муки (можно рисовую или гречневую) и без сухого молока? я смотрела рецепты. везде с добавлением пшеничной, а где-то и яйцо куриное добавить надо. Ради эксперимента сделала с рисовой без добавления и вместо молока - воду, такая к*ка получилась не пропеклось .не поднялось..... у кого-нить есть проверенный рецепт????
Видимо Вам надо искать рецепты безглютенового хлеба.
Пшеничная мука содержит глютен, он и дает пышность.
Про сухое молоко мы с Клерой чуть выше обменялись мнениями, что без него прекрасно обходимся. Без яиц тоже есть хорошие и вкусные рецепты. Но при этом в основе - пшеничная мука.
-
Ветеран
Сообщение от Клера
Да, я тоже с сывороткой пеку , и отваром, и рассолом, а бывает и 50/50. На сыворотке самый вкусный, а на рассоле самый ароматный .
Ого! Печенье на рассоле - старый советский рецепт чудесного рассыпчатого печенья- знаю.
Про хлеб на рассоле слышу впервые! Ужжжасно интересно! Клерочка, по возможности, или ссылочку или рецептик пожалуйста, выложите.
-
Мега-элита
[QUOTE=TanFan;94681614][QUOTE=Клера;94680920]Я вообще сухое молоко не кладу, просто воду использую и все.
Клера, поддерживаю на все 100!
Я тоже отказалась от сухого молока. Уж если печь свой хлеб, в котором только качественные компоненты, то и сухое молоко не нужно. ИМХО: жира хватает от слив или раст масла.
И еще мне очень понравились рекомендации с дружеского сайта хлебопечка.ру про замену воды либо картофельным отваром, либо пахтой, сывороткой.
Спасибо!В общем,я поняла,что ничего принципиально полезного сухое молоко не добавляет!
Сегодня пекла хлеб из пшеничной,кукурузной и овсяных хлопьев с отрубями!Очень вкусный получился,правда размер L,указанный в рецепте все же меньше,чем если полностью из пшеничной печь.
А про замену воды-вот прямо полность заменяете или в пропорциях?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки