|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Strekoza_00
У меня хлебопечка LG . Отличнейшая вещь, надо признать. Забыла уже когда в последний раз за хлебом в магазин ходила. Покупаем теперь мешок муки и печем дома. Намного вкуснее хлебушек получается.)
А моделька какая? Смешанный пшенично-ржаной делает? Тесто умеет месить?
-
Космонавт
Сообщение от *Смородинка*
А моделька какая? Смешанный пшенично-ржаной делает? Тесто умеет месить?
Это делает любая ХП.
-
Космонавт
Сообщение от Lucue
В книге к хлебопечке - на 4 чиабатты
Вода - 360 мл.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Оливковое масло - для глянца сверху.
Но я писала то, что у меня получилось лучше. На живых дрожжах, с оливковым маслом в тесто и смеси воды и молока. Соль я кладу по нашему вкусу (единственное в чем я могла не правильно написать, это то, что мы используем как столовые ложки - десертные) и получается, что 1 десертная ложка соли, но не чайная и не столовая- она что-то среднее.
Сделала я по этому рецепту, выбрала 1 программу. Хлеб вкусный, только больших дырочек, как должно быть, не получилось.
-
Космонавт
Сообщение от Cartier
Это делает любая ХП.
Да, но одни стоят 2 тыс, а другие 7.
Поэтому я спросила у девушки, которая похвалила свою LG - недорогой бренд.
-
Мега-элита
Девочки,во многих рецептах присутствует сухое молоко.Кто знает,для чего оно там,можно ли заменить просто молоком?
-
Мега-элита
Сообщение от NNikoli
Девочки,во многих рецептах присутствует сухое молоко.Кто знает,для чего оно там,можно ли заменить просто молоком?
Это если с задержкой старта, чтоб не скисало. Я везде беру свежее молоко. Только обратите внимание, если жирность молока высокая, то лучше разбавлять водой или если в рецепте есть масло, то немного уменьшить его количество.
-
Ветеран
Сообщение от *Смородинка*
Да, но одни стоят 2 тыс, а другие 7. Поэтому я спросила у девушки, которая похвалила свою LG - недорогой бренд.
Чтобы Вам было понятно, можно "вставлю свои 5 копеек". Смешанный хлеб, как Вы написали, из пшенично-ржаной муки. Но есть очень больщая разница пшенично-ржаное тесто или ржано-пшеничное.
Например, в тесте 350 гр пшеничной муки и лишь 150 гр ржаной. Тогда применяем режим для выпечки пшеничного хлеба, при котором будет длительный замес, расстойка, обминка и еще одна расстойка.
А если Вы возьмете рецепт, в котором 350 гр ржаной муки и только 150 пшеничной, то описанный выше режим не подойдет для такого теста. Ржаная мука не любит, чтобы ее долго месили, били и лупили об стенки ведерка, и уж две расстойки точно ей не понравятся. Крыша у такого хлеба провалится. Поэтому в некоторых ХП есть специальный режим "ржаной", при котором замес короче, чем у пшеничного. Затем расстойка и выпечка.
И в "Панасонике", и в "LG" есть различные модели с разным набором режимов. Надо внимательно смотреть есть или нет режим для ржаного хлеба.
Вместе с тем, многие приспосабливаются печь ржаной хлеб в ХП, не имеющих этого спецрежима. В этом случае девочки "играют" с другими режимами и получают чудесный результат. В чем проблема - спрашиваете ВЫ?
Да в том, что в этом случае надо стоять около ХП и вручную включать- переключать эти режимы, т.е. пропадает эффект "насыпал и налил в ведро, а через 4 часа достал готовый ароматный ржаной хлеб".
Надеюсь, что мне удалось Вам прояснить:-)
-
Мега-элита
Сообщение от Лaпочкa
Это если с задержкой старта, чтоб не скисало. Я везде беру свежее молоко. Только обратите внимание, если жирность молока высокая, то лучше разбавлять водой или если в рецепте есть масло, то немного уменьшить его количество.
Спасибо!Что-то даже не додумалась)))
-
Космонавт
Сообщение от TanFan
Чтобы Вам было понятно, можно "вставлю свои 5 копеек".
...
В чем проблема - спрашиваете ВЫ?
Да в том, что в этом случае надо стоять около ХП и вручную включать- переключать эти режимы, т.е. пропадает эффект "насыпал и налил в ведро, а через 4 часа достал готовый ароматный ржаной хлеб".
Надеюсь, что мне удалось Вам прояснить:-)
Спасибо
Ваще-то я полдня провела, читая спец форум про хлебопечки. А на родной пришла за простыми житейскими отзывами о конкретных моделях. Или тут как в топе про стиралки - кто не БошПанасоник, тот не с нами?))
-
Ветеран
:-) Вы же не будете отрицать, что Панасоньки и ЛыЖи - раскрученные бренды.
В этой темке периодически задают один и тот же вопрос или просят "помогите выбрать". Для этого, собственно, эта тема и создана. Вы же видели, что некоторые заядлые хлебопеки имеют аж две! хлебопечки. Одна - на даче, вторая - дома. Если не ошибаюсь, Клера описывала свои две печечки. И пришла к выводу, что дорогая и дешевая дают отличный результат.
А еще у Панасоника и LG удачная книжка с рецептами. Вернее рецепты там хорошие и вкусные :-) А вот Мулинекс и Bork грешат неважными рецептами. И каждый новичек очень расстраивается по этому поводу. Когда "старички" объясняют "новичкам", что рецепты не зависят от марки ХП, надо разобраться в имеющихся у тебя режимах и применяй себе любой рецепт, опробованный на форуме, их жизнь налаживается. И они понимают, что напрасно так долго читали и выбирали ХП, уже бы давно начали печь хлеб:-). Некоторые не хотят "заморачиваться":-)
Мораль сей басни такова: выбирайте себе ХП, исходя из своих финансовых возможностей, и берите опробованные и одобренные на форумах рецепты. И тогда в Вашем доме тоже начнут просыпаться не по звонку будильника, а по аромату допекающегося хлеба:-)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки