Страница 821 из 989 « Первая 321721771811817818819820821822823824825831871921 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для Strekoza_00 , на сообщение « У меня хлебопечка LG . Отличнейшая... »
    #8201

    Цитата Сообщение от Strekoza_00 Посмотреть сообщение
    У меня хлебопечка LG . Отличнейшая вещь, надо признать. Забыла уже когда в последний раз за хлебом в магазин ходила. Покупаем теперь мешок муки и печем дома. Намного вкуснее хлебушек получается.)
    А моделька какая? Смешанный пшенично-ржаной делает? Тесто умеет месить?
    Я выбираю Любовь.

  2. ответ для *Смородинка* , на сообщение « А моделька какая? Смешанный... »
    #8202
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    А моделька какая? Смешанный пшенично-ржаной делает? Тесто умеет месить?
    Это делает любая ХП.

  3. ответ для Lucue , на сообщение « В книге к хлебопечке - на 4 чиабатты... »
    #8203
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Lucue Посмотреть сообщение
    В книге к хлебопечке - на 4 чиабатты
    Вода - 360 мл.
    Соль - 2 ч.л.
    Мука - 500 гр.
    Сухие дрожжи - 2 ч.л.
    Оливковое масло - для глянца сверху.
    Но я писала то, что у меня получилось лучше. На живых дрожжах, с оливковым маслом в тесто и смеси воды и молока. Соль я кладу по нашему вкусу (единственное в чем я могла не правильно написать, это то, что мы используем как столовые ложки - десертные) и получается, что 1 десертная ложка соли, но не чайная и не столовая- она что-то среднее.
    Сделала я по этому рецепту, выбрала 1 программу. Хлеб вкусный, только больших дырочек, как должно быть, не получилось.

  4. ответ для Cartier , на сообщение « Это делает любая ХП. »
    #8204

    Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    Это делает любая ХП.
    Да, но одни стоят 2 тыс, а другие 7.
    Поэтому я спросила у девушки, которая похвалила свою LG - недорогой бренд.
    Я выбираю Любовь.

  5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #8205
    Мега-элита Аватар для NNikoli
    Регистрация
    20.04.2009
    Сообщений
    3 612

    Девочки,во многих рецептах присутствует сухое молоко.Кто знает,для чего оно там,можно ли заменить просто молоком?

  6. #8206
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa
    Регистрация
    02.05.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 779

    Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    Девочки,во многих рецептах присутствует сухое молоко.Кто знает,для чего оно там,можно ли заменить просто молоком?
    Это если с задержкой старта, чтоб не скисало. Я везде беру свежее молоко. Только обратите внимание, если жирность молока высокая, то лучше разбавлять водой или если в рецепте есть масло, то немного уменьшить его количество.

  7. #8207

    Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Да, но одни стоят 2 тыс, а другие 7. Поэтому я спросила у девушки, которая похвалила свою LG - недорогой бренд.
    Чтобы Вам было понятно, можно "вставлю свои 5 копеек". Смешанный хлеб, как Вы написали, из пшенично-ржаной муки. Но есть очень больщая разница пшенично-ржаное тесто или ржано-пшеничное.
    Например, в тесте 350 гр пшеничной муки и лишь 150 гр ржаной. Тогда применяем режим для выпечки пшеничного хлеба, при котором будет длительный замес, расстойка, обминка и еще одна расстойка.

    А если Вы возьмете рецепт, в котором 350 гр ржаной муки и только 150 пшеничной, то описанный выше режим не подойдет для такого теста. Ржаная мука не любит, чтобы ее долго месили, били и лупили об стенки ведерка, и уж две расстойки точно ей не понравятся. Крыша у такого хлеба провалится. Поэтому в некоторых ХП есть специальный режим "ржаной", при котором замес короче, чем у пшеничного. Затем расстойка и выпечка.

    И в "Панасонике", и в "LG" есть различные модели с разным набором режимов. Надо внимательно смотреть есть или нет режим для ржаного хлеба.

    Вместе с тем, многие приспосабливаются печь ржаной хлеб в ХП, не имеющих этого спецрежима. В этом случае девочки "играют" с другими режимами и получают чудесный результат. В чем проблема - спрашиваете ВЫ?
    Да в том, что в этом случае надо стоять около ХП и вручную включать- переключать эти режимы, т.е. пропадает эффект "насыпал и налил в ведро, а через 4 часа достал готовый ароматный ржаной хлеб".

    Надеюсь, что мне удалось Вам прояснить:-)

  8. #8208
    Мега-элита Аватар для NNikoli
    Регистрация
    20.04.2009
    Сообщений
    3 612

    Цитата Сообщение от Лaпочкa Посмотреть сообщение
    Это если с задержкой старта, чтоб не скисало. Я везде беру свежее молоко. Только обратите внимание, если жирность молока высокая, то лучше разбавлять водой или если в рецепте есть масло, то немного уменьшить его количество.
    Спасибо!Что-то даже не додумалась)))

  9. ответ для TanFan , на сообщение « Чтобы Вам было понятно, можно "вставлю... »
    #8209

    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Чтобы Вам было понятно, можно "вставлю свои 5 копеек".
    ...
    В чем проблема - спрашиваете ВЫ?
    Да в том, что в этом случае надо стоять около ХП и вручную включать- переключать эти режимы, т.е. пропадает эффект "насыпал и налил в ведро, а через 4 часа достал готовый ароматный ржаной хлеб".

    Надеюсь, что мне удалось Вам прояснить:-)
    Спасибо
    Ваще-то я полдня провела, читая спец форум про хлебопечки. А на родной пришла за простыми житейскими отзывами о конкретных моделях. Или тут как в топе про стиралки - кто не БошПанасоник, тот не с нами?))
    Я выбираю Любовь.

  10. #8210

    :-) Вы же не будете отрицать, что Панасоньки и ЛыЖи - раскрученные бренды.
    В этой темке периодически задают один и тот же вопрос или просят "помогите выбрать". Для этого, собственно, эта тема и создана. Вы же видели, что некоторые заядлые хлебопеки имеют аж две! хлебопечки. Одна - на даче, вторая - дома. Если не ошибаюсь, Клера описывала свои две печечки. И пришла к выводу, что дорогая и дешевая дают отличный результат.

    А еще у Панасоника и LG удачная книжка с рецептами. Вернее рецепты там хорошие и вкусные :-) А вот Мулинекс и Bork грешат неважными рецептами. И каждый новичек очень расстраивается по этому поводу. Когда "старички" объясняют "новичкам", что рецепты не зависят от марки ХП, надо разобраться в имеющихся у тебя режимах и применяй себе любой рецепт, опробованный на форуме, их жизнь налаживается. И они понимают, что напрасно так долго читали и выбирали ХП, уже бы давно начали печь хлеб:-). Некоторые не хотят "заморачиваться":-)

    Мораль сей басни такова: выбирайте себе ХП, исходя из своих финансовых возможностей, и берите опробованные и одобренные на форумах рецепты. И тогда в Вашем доме тоже начнут просыпаться не по звонку будильника, а по аромату допекающегося хлеба:-)

Страница 821 из 989 « Первая 321721771811817818819820821822823824825831871921 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena