Страница 798 из 1651 « Первая 2986987487887947957967977987998008018028088488981298 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    Кем считается?
    Ерунда. Все там должно проходиться в школе.
    Задача учителя все это вовремя дать, а в 11 классе напомнить.

Нет щас никаких переводов в принципе. Физически нельзя получить 4-5-3 за ЕГЭ.
    В обычной школе проходится далеко не все. Готовят к ЕГЭ по математике только к решению части В и С1, остальное - самостоятельная подготовка или с репетиторами. Моя дочь все и выполнила, что дали учителя, итог - 66 баллов. Самоподготовка не помогла, репетиторов не было. Пыталась решить, кажется С3, но не до конца, не засчитали правильно построенный график, хотя по критериям он мог оцениваться. К другим заданиям С не знала даже как подступиться.

2. ответ для Keiko , на сообщение « В обычной школе проходится далеко не... »

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    В обычной школе проходится далеко не все. Готовят к ЕГЭ по математике только к решению части В и С1, остальное - самостоятельная подготовка или с репетиторами. Моя дочь все и выполнила, что дали учителя, итог - 66 баллов. Самоподготовка не помогла, репетиторов не было. Пыталась решить, кажется С3, но не до конца, не засчитали правильно построенный график, хотя по критериям он мог оцениваться. К другим заданиям С не знала даже как подступиться.
    угу, и геометрию 5 лет не учат

все там проходится, имею ввиду материал
    просто чуть отойти от темы, заставить учеников пошевелить мозгами (и пошевелить ими самому учителю) и вспомнить тот же 7-6-8-9 класс, который зачастую таки нужен - в некоторых школах лень
    проще на собрании сказать - мы к этому не готовим
    паршивая позиция, я скажу.

В лицее, где учится сын, готовят к части С только тех, кто в этом нуждается. К литературе и русскому - всех. По полной программе.
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель

угу, и геометрию 5 лет не учат
    Про геометрию даже учителя в физмате говорят, что задачи бывают очень сложные. Уже вроде бы писали: из одного из вариантов в прошлом году задачу по геометрии не решил до конца ни один учащийся в городе.

все там проходится, имею ввиду материал
    просто чуть отойти от темы, заставить учеников пошевелить мозгами (и пошевелить ими самому учителю) и вспомнить тот же 7-6-8-9 класс, который зачастую таки нужен - в некоторых школах лень
    проще на собрании сказать - мы к этому не готовим
    паршивая позиция, я скажу.
    Ну да, вот как у моих знакомых в языковой гимназии, логарифмов просто не было в программе. И как им решать эту задачу, если не изучать материал самостоятельно или с репетитором?

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Ну да, вот как у моих знакомых в языковой гимназии, логарифмов просто не было в программе. И как им решать эту задачу, если не изучать материал самостоятельно или с репетитором?
    Как их может не быть в программе, если они там есть? Да, и в языковых гимназиях тоже. Что отвечали на вопросы родителей учитель, завуч, директор?

Хранитель

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Как их может не быть в программе, если они там есть? Да, и в языковых гимназиях тоже. Что отвечали на вопросы родителей учитель, завуч, директор?
    Как Вы понимаете, мои дети учатся в другой школе, поэтому достоверных ответов на эти вопросы я не знаю. Знаю, что сейчас в 11 классе у них постоянно разбираются задания первых двух частей, про часть С речи вообще не идет. Дети в основной массе сдают кроме обязательных иностранные (у них три языка в школе), обществознание, историю. Так что, если не заниматься либо самому, либо с репетитором или на курсах, то на математике светит не так и много баллов даже при заслуженной оценке 5 в данной школе.

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Логарифмы были в части В, так что должны были быть в программе обычной школы

8. ответ для Vetervgolove , на сообщение « Логарифмы были в части В, так что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    Логарифмы были в части В, так что должны были быть в программе обычной школы
    Ну возможно, что мама что-то напутала или сын что-то немного приукрасил. В любом случае, если в школе весь 11 класс не решаются задачи из части С, то остается только изучать это где-то на стороне различными способами. В принципе я вот уверена, что имея 5 по химии в физматшколе моя дочь вряд ли напишет ЕГЭ по химии больше чем на 60 баллов, не занимаясь как минимум год где-то дополнительно. И аналогичная история со всеми остальными непрофильными предметами. Так что утверждение, что на базе программы обычной школы ничто не мешает написать ЕГЭ на 100 баллов, да даже на 80, надо только захотеть, мне не кажется верным.

Частый гость

Логарифмы в части В, в программе средней школы без специализации.
    Никто не отрицает, что при наличии желания, достигают много.
    Ребенок должен захотеть, а родители эти "хотелки" обеспечить финансово.
    Если это делать системно, хотя бы в 10-11 классах, по нескольким предметам весьма внушительная сумма получается.
    Это могут себе позволить не все. Не надо утверждать , что дети, которым дается программа на базовом уровне, сдавшие ЕГЭ (м+ф+ря) на 190-200 баллов,
    не достойны поступать в ВУЗы. Как учат, такие и результаты. Но необходимо понимать, что базового уровня для серьезных технических ВУЗов маловато.

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

. Так что утверждение, что на базе программы обычной школы ничто не мешает написать ЕГЭ на 100 баллов, да даже на 80, надо только захотеть, мне не кажется верным.
    Так никто и не утверждает, что на базе обычной школы можно написать ЕГЭ на 100 баллов. На базе обычной школы реально решить всю часть В и получить 60 баллов. Часть С больше рассчитана на ФМЛ.

Страница 798 из 1651 « Первая 2986987487887947957967977987998008018028088488981298 Последняя »