|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про пособие оо 1.5 до 7 лет подскажите, если ребенку исполнилось 2 года в декабре 2012, снова подаю документы ? а также дочке 10.03 семь лет, подавать лудше в апреле, на пособие о 7 до 16 или в марте можно?
-
Участник
Сообщение от nin-ok
Я неделю назад пыталась подать док-ты на ежемесячное пособие на детей, девушка, оператор в МФЦ, объяснила, что док-ты она примет, но мне точно откажут, потому что у мужа прописка в ЛО, хотя у меня и детей в СПб, сейчас мы подали документы для оформления супругу временной регистрации в СПб. И вдруг читаю, что для единовременной выплаты по рождению (а мы в мае ждем еще киндера) необходима постоянная прописка обоих родителей в СПб
В общем,только что позвонила в МФЦ (Красногвардейского р-на) мне ответили следующее: для получения ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на ребенка необходима постоянная прописка 1-го из родителей в СПб и временная прописка 2-го родителя в СПБ, а для ЕДИНОВРЕМЕННЫХ выплат достаточно постоянной прописки одного из родителей в СПб. Вот такой мне дали ответ, я сама в замешательстве...но поверю.
неужели, это правда! Тогда я выдохнула......Дай Бог чтобы так и осталось!!!!!!!!!!!
-
Старожил
Сообщение от Cafe
p.s. Только что звонила в комитет законодательства, общалась с начальником сектора по обращения граждан. Дак вот, этот начальник перекопал весь кодекс и не нашел ни слова о регистрации 2-х родителей. И мне сказали, что как только у меня будет письменный отказ на руках, звонить им. и говорить на какую статью ссылаются об отказе.
Если у кого есть отказ, девочки скажите, что там написано. можете в личку. Срочно!!!
Подскажите, пожалуйста, это касается только ежемесячного пособия от 1,5 лет или единовременного (от города) тоже
-
Старожил
Сообщение от Владивостокчанка
У меня такая же ситуация: муж и ребёнок в СПб постоянно, я временно. Уже все получают отказы или пока ждут ответ? Есть смысл ждать отказ или сразу не дожидаясь бежать возмущаться? В МФЦ мне сказали доки в любом случае примут. Девочки, давайте объединимся, все дружно напишем заявления!
Предлагаю создать петицию тут или на демократоре.. есть еще сайты похожие может быть? и число подписавшихся видно будет! Только я не умею грамотно излагать суть дела )
Давайте вместе составлять
1. Кому адресована ваша петиция? (введите имя человека, организации или гос.органа)
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга?
2. Что вы хотите, чтобы они сделали?
Я - Настя
-
Старожил
Сообщение от С солеными вишенками
Пока отказа ни у кого нет, потому как нет оснований для отказа, только на словах, можно сослаться на конкретную фамилию инспектора в МФЦ или если звонили в СОБЕС, то конкретную фамилию инспектора (это даже эффективнее).
я тоже сегодня звонила - решения по нашей детской карте (от 16.01) пока так и нет.. завтра сказали позвонить
Я - Настя
-
Участник
Сообщение от leegoosh
Предлагаю создать петицию тут или на демократоре.. есть еще сайты похожие может быть? и число подписавшихся видно будет! Только я не умею грамотно излагать суть дела )
1. Кому адресована ваша петиция? (введите имя человека, организации или гос.органа)
Хорошая идея! я двумя руками за, но вот тоже изложить не смогу, наверное. Может:
2. Чтобы они сделали пособия доступными гражданам СПб? Отменить требование об обязательной временной регистрации второго родителя для получения пособия?
-
Старожил
Сообщение от McHoney
Хорошая идея! я двумя руками за, но вот тоже изложить не смогу, наверное. Может:
2. Чтобы они сделали пособия доступными гражданам СПб? Отменить требование об обязательной временной регистрации второго родителя для получения пособия?
Так ведь единовременную выплату от города можно получить только при условии, что оба родителя имеют постоянную регистрацию в СПб.
-
Элита
Сообщение от leegoosh
Сообщение от McHoney
Девушки, я позволила себе создать отдельную тему по этому вопросу, предлагаю там объединиться и обдумать дальнейшие действия.
http://forum.littleone.ru/showthread...2#post94618562
-
Старожил
Сообщение от leegoosh
Я "за" только опять вопрос где будет размещена петиция и дойдет ли она до адресата?
-
Старожил
Сообщение от Redgirl
Подпишусь.