|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте!!!! девушки, милые, расскажите пожалуйста как все происходит, у меня такая ситуация- я сделала все документы на усыновление, вынесли заключение, но я нашла тематического ребенка, и теперь меня мучают вопросы, по законодательству ему требуется отдельная комната, что конечно предоставить я не могу, т.е. есть отдельная комната для детей. Как быть?? как это проверяется???
-
Наш человек
Юлия, это никак по идее не проверяется и проверяться не должно. это вы, усыновив тематического ребёнка, в праве будете требовать от государства помощи в расширении жилплощади чтобы у вашего ребёнка была отдельная комната.
-
Сообщение от Юлия Ро
Здравствуйте!!!! девушки, милые, расскажите пожалуйста как все происходит, у меня такая ситуация- я сделала все документы на усыновление, вынесли заключение, но я нашла тематического ребенка, и теперь меня мучают вопросы, по законодательству ему требуется отдельная комната, что конечно предоставить я не могу, т.е. есть отдельная комната для детей. Как быть?? как это проверяется???
попросите показать это законодательство
на самом деле это старые нормативы, когда мы все еще стояли в очередях на получение жилья. вот тогда-то, при получении жилья, когда считались все нормативы, ребенок-инвалид имел право на доп. площадь. так же, например, как туберкулезники или научные работники определенных рангов. даже служебная собака имела право на доп. метры. т.е. это вам должны дать метры, а не вы кому-то что-то должны.
-
Элита
Юлия, не волнуйтесь! Заключение у вас есть, имеете право усыновлять того ребенка, кого захотите. Я вот, например, вообще не говорила в опеке, с каким диагнозом мы берем ребенка. Просто привезла копию розовой справки вместе с докуметами их ребенкиной опеки и все.Могла бы и срыть, но тогда родительское вознаграждение получала бы меньше ( у нас ПС) . Диагноз они потом сами вычислили, через 2 года пребывния ребенка в семье намекнули, что знают
-
Ветеран
спасибо!!!!! очень обрадовали!!!
-
Элита
Ну вот, сбываются мои пессимистичные прогнозы....В аптеке Московского СПИДцентра вместо Эпивира в таблетках дают Гептавир индийский. Говорят, что Эпивира нет с нового года. Не закупили.. Оригинальные лекарства европейского производства заменяют на дешевые индийские дженерики
-
Космонавт
ужас, а что врач говорит? а что дальше делать?
-
Элита
Врачи ничего не говорят, выписывают то, что есть в наличии.
Что дальше делать? Думаю.... Наверное, надо уже собираться родителям и начинать письма с жалобами писать в компетентные органы. Вообще-то я тут пессимистично настроена. Но надо же что-то делать.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Хранитель
Боюсь, что, даже, если мы начнем писать, то на текущий год уже ничего не изменят...
Нам пока еще выдали Английский.
И еще пятеро постарше
-
А если промолчать, то так дальше и будет