|
|
Разница в возрасте.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?
- Проголосовавшие
- 383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
имхо надо смотреть по ребенку - у нас разница 2 года - и моему старшему было тяжело, но он проблемный... и для него это было хорошо одновременно - месяц они у меня просуществовалм в одной квартире как в параллельных мирах - не пересекались т к старший панически боялся младшей и всех ее звуков. сестра мужа - родила с разницей 4,5 года - и для них это было тоже оптимальным вариантом - т к сын у нее очень мамский и ревнивый до жути - он ревновал маму к чужим детям будучи совсем пупсом - ему было 8!!месяцев когда он закатывал истерику за то что она взяла мою дочь на руки... и поступки были - у него весьма неординарны - лет до 3 их невозможно было оставить одних - так что не дай бог что не по нему - он мог и паровозиком в голову запустить (я ловила такие...), он и щас такой импульсивный... и привыкал он тяжеловато к сестренке - были порывы - унесите обратно, но там родители золотые - обрабатывают аккуратно и привыкнет и любить будет... А вот смотрю по младшей - с ней можно было бы и погодок (все таки детям интереснее так) - но я не хотела - тяжело физически мне было и с жильем проблемы были... Кира у нас к детям очень хорошо относится и ласковая девочка и не мамская почти и даже если и липнет то совсем не прочь мамой поделиться с любимым братиком, например...))). так что все индивидуально очень...
-
Мега-элита
Я всегда хотела 3 года разницу между детьми, а получается 4. Из-за некоторых неожиданных перемен в жизни пришлось на год отложить.
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Старожил
У нас разница между детками 1 год и 10 мес.Сначала я даже испугалась второй беременности через такой короткий срок.Но потом обдумали с мужем и нашли кучу плюсов в такой разнице:не надо по новой покупать ванночки-кроватки-распашонки-пеленки-коляску.Первый ребенок пошел в сад и мама постоянно на пульсе руку держит и со здоровьем и с адаптацией к новому окружению.Если ребенок заболевает в саду сидим дома до полного выздоровления и никто не понукает что слишком много больничных.Кстати на работе тоже проблем не было Плавно перешла из декрета в декрет и в финансах не потеряла
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
У моих четыре года. Два года - не приветствую такую разницу. Ребенок в два года слишком мамский по своей природе еще, ему требуется масса внимания. Четыре года - это самое то: и старший уже более-менее самостоятельный. многое может делать сам, и объяснить можно гораздо больше, но с другой стороны разница не настолько большая чтб детям вместе было неинтересно.
+1
Разница в 2 года возможна при помощниках у мамы, хотя б на погулять пару раз в неделю. 
У нас я одна справлялась с ребенком и домом, муж постоянно работал. Родни помогающей нет. В таких условиях я могла принять мысль о втором (то есть отпустило наконец после рождения дочки ), через 3 года после первых родов.
Стали работать над этим Получилось 4,5 года ровно разница. Мне кажется очень удачная и для меня- старшая уже не настолько нуждалась в моей постоянной опеке, и для детей- они так играют друг с другом!!! Хотя и дерутся иногда , но все-таки он очень близки и им вдвоем весело!
Да, было несколько сложновато совмещать график младшего под кружки и подготовку к школе старшей, он вырос по сути, постоянно отправляя сестру на занятия.
Большая разница ИМХО не удачна и для родителей(до пенсии детей растить ), и для детей. У меня с братом 14 лет. Когда он стал мало-мальски соображать, я училась в институте уже, а потом еще и работала. Времени на общение не было совершенно. Когда он пошел в 1 класс- я вышла замуж, а потом и родила дочку. В итоге мы чужие друг другу - я не знаю своего брата, он не знает меня....
У мужа с братом 11 лет- получилось аналогично- брат в армию ушел, потом уехал в др. город учиться в институте, потом женился и уехал в др. город к жене....