|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
И ещё у нас папа не работает по трудовичке... Я в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет...как бы....
Есть ли возможность получить какие-либо выплаты, льготы...и т.п.
-
со звезды
Сообщение от kbc
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я ухожу в декрет в середине лета, в июле, на какой отпуск до этого я могу расчитывать в этом году?Нна полный месяц 28 календарных дней до июля месяца, или только на часть его а именно (2,33 дня умноженные на количестов месяцев-6, которые мне осталось отработать в этом году)? отпуск 2012 года мной использован полностью.
Заранее большое спасибо.
использование отпуска учитывается не за календарный год,а за рабочий год,начиная с даты приема на работу.
очередной отпуск перед отпуском по бИР можно брать полностью,об этом говорится в комментариях к ТК РФ.
-
со звезды
Сообщение от tan'cha
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с марта 2010г, сейчас с февраля ушла во второй декрет. Написала заявление, чтобы мне взяли в расчет 2011 и 2010г, т е расчет должен быть только по январю, февралю 2010г, остальные дни вычитаются, т к там отпуск по уходу. А бухгалтер сама взяла 2010 и 2009г, а я там только с апреля 2009 работаю, соответственно сумма получилась меньше, и говорит, что пустой год они не могут брать. Она же не права? Как мне аргументировать, что можно взять этот год?
вам надо было в заявлении указать замену 2012г на 2010г. аргумент у вас один ФЗ 255-фз. там такого нет и похожих разъяснений от ФСС я не видела.
она не права,потребуйте от нее - где это она вычитала,в каком документе. если не найдет,то пишите заявление что вы все таки требуете расчет по 2010 и 2011гг,а бухгалтер самовольно произвела расчет по 2009 и 2010гг,на что она не имела права.
-
Участник
Подскажите пожалуйста!!!
Ситуация такая муж и ребенок прописаны в Лен.области, я и старший ребенок прописаны в СПб, какие пособия нам положены? И могу ли я их оформить в СПБ?
-
со звезды
Сообщение от Solist
Спасибо! Я правильно поняла, нужно просить у них копию приказа на отпуск до 3х лет? На все три отпуска писала заявление по 2 раза - сначала до полутора, потом до трех лет. Получается, это было неправильно?
ну да,не правильно,но почему то повсеместно практикуется.
вам нужен приказ на тот последний отпуск,во время которого вас уволили.не важно как он у вас был оформлен - до 1,5 или 3х. важно предоставление отпуска по уходу за ребенком как факт.странно что не попросили приказ о назначении пособия и справку о расчете размера пособия. или это вы уже предоставили?
-
со звезды
Сообщение от Cafe
Здравствуйте!
Ольга или девочки, подскажите ситуация по поводу пособий от 1,5лет остается такой же? Я имею ввиду необходимость прописки 2-х родителей. кто-нибудь жалобу писал? просто у нас многодетная семья, все постояно прописаны и живут здесь, а я прописана в ло.
девочки пишут жалобы в комитет по соцполитике, губеру.
но пока - никак.
вы тоже напишите, не стесняйтесь,координаты комитета в первом посте по ссылкам.
-
со звезды
Сообщение от chenka
Добрый день!
Подскажите про пособие от 1,5 до 3-лет в размере 50р. Моя бухгалтер не перечисляет его мне, говорит,что выплачивается на усмотрение работодателя. Это действительно так?
выплачивается из средств работодателя в обязательном порядке по заявлению женщины.
см пост № 4 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от Kopa
Можете подсказать:
я пришлана новое место работы в июне 2012г. и оклад мне назначили 8000=, а до того устроилась на это место, оклад был больше.
В общем порядке мне должны насчитать 40% * 8000=3200,00
но может есть условия увеличить Вам ежемесячное пособие???
Спасибо
см пост № 8 на первой странице.
вам надо принести с прошлого места работы справку по форме 4н
Сообщение от Kopa
И ещё у нас папа не работает по трудовичке... Я в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет...как бы....
Есть ли возможность получить какие-либо выплаты, льготы...и т.п.
про все возможные пособия читайте пост № 2 на первой странице.
и далее все последущие посты 3-7
-
со звезды
Сообщение от Vikusja_87
Подскажите пожалуйста!!!
Ситуация такая муж и ребенок прописаны в Лен.области, я и старший ребенок прописаны в СПб, какие пособия нам положены? И могу ли я их оформить в СПБ?
см пост № 2 и посты № 5,6,7.
если нет прописки у всей семьи в СПб - с пособиями будут проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
см пост № 8 на первой странице.
вам надо принести с прошлого места работы справку по форме 4н
про все возможные пособия читайте пост № 2 на первой странице.
и далее все последущие посты 3-7
поняла, спасибо