Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: И опять про детский сон((

Ветеран Аватар для ЮБОЧКА

Цитата Сообщение от mouse-marina Посмотреть сообщение
    Так как врачи все говорили что у нас здоровая девочка, и сон-это процесс индивидуальный, я успокоилась. Ну, значит ребенку хватает такого непродолжительного сна. Если сильно это беспокоит, сходите к неврологу. Да, и к тому же, вздрагивание и беспокойство во время сна, можно ликвидировать, выробатав у ребенка режим, укладывайте спать в одно и тоже время ежедневно, и перед засыпанием, старайтесь поменьше играть с ребенком, поменьше его будоражить, 30 мин спокойной музыки, помогут Вам лучше засыпать. Нам это очень помогло. Хоть и спим мы очень мало по времени, но зато просыпается моя принцесса всегда в хорошем настроении.
    Мы еще редко спали на улице во время прогулок, как только поменяли коляску (у нас была inglesina люлька, а потом купили Emmaljunga), так ребенка стало укачивать на улице, и мы стали спать на прогулках. У Emmaljunga довольно жесткий ход, и она более чувствительна к кочкам, ребенок не может не поддаться на такое бурное укачивание по нашему бездорожью.
    Эксперементируйте, пробуйте различные методы, все приходится испытывать самим, так как не всегда врачи могут подсказать действенные методы, которые помогут именно Вашему малышу!
    Здоровья Вам!
    Днём на улице спим в коляске без проблем, у нас Эмма))) А вот вечером хоть как ) Правда ещё ни разу днём дома не оставались...даже не представляю как будем спать...Да экспериментировать будем)))) Спасибо!!!

Участник

Цитата Сообщение от Anna_67 Посмотреть сообщение
    Во сколько вы просыпаетесь после ночи? Лично у нас получается так: просыпаемся в 6 утра - кушаем, сразу засыпаем, потом где-то в 9:30, кушаем - сразу засыпаем, а вот уже ближе к часу мы просыпаемся и уже после еды бодрствуем, делаем зарядки и тп. Потом часа в 2-3 идем гулять, в коляске мин 30-40 спим, приходим домой, кушаем и заснем только в 6-7 вечера на 1-2 часа, ну а потом уже ближе к 11- 11:30 отбой.
    Вы достаточно много спите. У нас было так: Подъем в 6.15, в 9-9.30 сон на 10-20 мин, потом снова часа 3-3,5 часа бодорствования, потом снова сон на 20 мин.... и так весь день, и вечером мы укладывались в 21-22 чваса на ночной сон. И перед каждым засыпанием мы еще капризничали жутко.
    Так что, я не помню, чтобы у меня доча спала больше 40 мин максимум днем. Когда в книгах для мам, я читала о том, как развиваются детки по мясацам, я приходила в ужас, так как то, что там написанно касательно длительного сна, к нам никогда не относилось.

Ветеран Аватар для ЮБОЧКА

Цитата Сообщение от mouse-marina Посмотреть сообщение
    Вы достаточно много спите. У нас было так: Подъем в 6.15, в 9-9.30 сон на 10-20 мин, потом снова часа 3-3,5 часа бодорствования, потом снова сон на 20 мин.... и так весь день, и вечером мы укладывались в 21-22 чваса на ночной сон. И перед каждым засыпанием мы еще капризничали жутко.
    Так что, я не помню, чтобы у меня доча спала больше 40 мин максимум днем. Когда в книгах для мам, я читала о том, как развиваются детки по мясацам, я приходила в ужас, так как то, что там написанно касательно длительного сна, к нам никогда не относилось.
    У меня четырёхлетний пример)))Спала много днём, я успевала всё переделать по дому и отдохнуть ещё))))

Активный участник Аватар для Alena Pomorceva

До двух месяцев спали прекрасно, а потом началось..((( засыпает плохо, укачиваем долго, а спит по 20 -30 минут, даже на улице, к 4-м месяцем вроде бы все нормализовалось, перешли на два больших дневных сна и ночной с 23 до 11 утра с кормлениями во сне. А вот сейчас на 5 и стала очень плохо засыпать, хнычет куксится. бывает и орет. На улице засыпает почти сразу(тьфу, тьфу). получается что оба дневных сна у нас на улице проходят.

Страница 2 из 2 « Первая 12