|
|
MKV-файлы и DLNA/UPnP сервер, встроенный в Windows 7 и 8
| |
|
|
|
-
Старожил
Проблема как раз и состоит в том, что винда пытается зачем-то транскодировать файлы (на лету). Вместо того, что б просто отдавать их "клиенту" как есть, что без проблем делает тот же HMS. Так стоит ли мучаться?
-
этнический атеист
Если тупо переименовать файл в AVI, она даже не транскодирует. Можно создавать хард- или симлинки на те же файлы, но с расширением AVI, и складывать их в виндовую библиотеку. Изврат, конечно, но должно работать.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин☭
Никак не могу найти способ заставить DLNA/UPnP сервер, встроенный в Windows 7 и 8, расшаривать и передавать по сети MKV-файлы. Вроде, в остальном вполне приемлемый сервер, но многие фильмы с него по сети не посмотреть на телевизоре. Установка Haali Media Splitter научила Windows Media Player понимать контейнер MKV, но по DLNA его всё равно не расшарить. Есть ли способ это сделать или решение лежит в области замены DLNA/UPnP сервера? В интернетах решения проблемы не нашёл.
Дима! Я себе сегодня поставил homemediaserver.ru
Только что через него воспроизвел на андрооиде mkv
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
этнический атеист
Да, я знаю этот сервер. Использовал его под XP. Но и у виндового свои плюсы вижу. В частности, можно воспроизводить видео прямо с компа на телевизор, выбрав в контекстном меню "Воспроизвести на..." С HMS такого, кажется, не было.
Пока я использую такой тупой workaround: создаю в отдельной расшаренной через DLNA папке хардлинки на те же MKV-файлы, но пишу им расширение AVI. Основная функциональность есть.
-
кто?
Я под Win7 использую тот же домашний медиа сервер, вообще, не знал, что в 7ке встроенный есть. Но я больше ради сопкаста, фильм-то и на флэшку можно перекинуть)
А встроенный умеет ремукс и транскодирование?
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mister abX
А встроенный умеет ремукс и транскодирование?
Я не в курсе, честно говоря.
-
с Марса
В частности, можно воспроизводить видео прямо с компа на телевизор, выбрав в контекстном меню "Воспроизвести на..." С HMS такого, кажется, не было.
Сейчас - есть. И даже управление воспроизведением.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------