|
|
посоветуйте, пожалуйста!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Pozitiv
Получить собственность, которую вскоре заберут через суд и денег не вернешь за подарок. Тут что так, что эдак, но увы...
Это Вы исходите из того,что замышлялся кидок,скорее всего так и есть,но тем не менее пусть хотя бы собственность получит,а приостановив регистрацию ни собственности ни денег
-
Хранитель
 Сообщение от Pozitiv
Получить собственность, которую вскоре заберут через суд и денег не вернешь за подарок. Тут что так, что эдак, но увы...
налог на подарочек тыщ 30 ещё улыбается, мот и более
не, я канеш помню, как автор тут всех заткнула в асфальт по поводу знаний и опыта, не раз покупала/продавала. Особо запомнилась её комната в общаге в 8 комнатной секции за 1 800 в Авиагородке. Так чта, мот это ещё один её опыт, нуачо
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Хранитель
 Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
Это Вы исходите из того,что замышлялся кидок,скорее всего так и есть,но тем не менее пусть хотя бы собственность получит,а приостановив регистрацию ни собственности ни денег
а не замесят ли автора как соучастницу в такой откровенной схеме? запросто. Вот по факту, это ж классика - сделка по доверке, годик выжидают - и вслед дарение
Реалист*ко
-
 Сообщение от Августейшая
а не замесят ли автора как соучастницу в такой откровенной схеме? запросто. Вот по факту, это ж классика - сделка по доверке, годик выжидают - и вслед дарение
Если "заметать"следы,то как раз годик не надо выжидать,лучше за этот годик раз несколько подарить
-
Хранитель
 Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
Если "заметать"следы,то как раз годик не надо выжидать,лучше за этот годик раз несколько подарить 
так вот на ней и тормознулись с первым дарением. Видать других дураков то не сыскать было за такой срок. Заяви она сейчас о том, что ей стало известно о таких фактах, она хотя бы отведет от себя подозрение в соучастии, не?
Реалист*ко
-
Небожитель
 Сообщение от МАЛЫШУТКА
На сегодняшний день от соседей стало известно, что якобы объявились родственники умершей, пытающиеся восстановиться в праве на наследство по суду.
Общаться с продавцом сейчас боюсь,чтобы не спугнуть. Деньги (основная часть) заложены в ячейку по простому договору аренды (не эксперт-сейфинг).
моя версия, соседи хотели комнату и сейчас придумывают чем сорвать сделку.
Тут можно пойти путем таким: зарегистрировать, и не выдавать денег, раз угораздило под совместный доступ, пока не предоставят документы о смерти (раз якобы объявились родственники - у них и попросят ), там и увидите дату.
Идете к нотариусу, выписавшему доверенность (его данные должны быть в договоре) и пытаетесь "пообщаться по душам". И далее по ситуации, т.к. Вам вообще-то подарили, предлагаете все вернуть "в зад", но при условии перезакладки денег, уже под условие забора Вами денег - собственность на нынешнем дарителе. В банке разложите ситуацию, и попросите сопровождение в ячейку, для перезакладки под новые условия. Не будут соглашаться, денег то так и так не получат, если ячейку не откроете, предложите решить либо полюбовно, либо в суд. Если все совсем худо, судиться все-равно понадобиться хотя бы за то, чтобы банк как то дело с ячейкой решил - кого пускать на основании судебного решения
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
 Сообщение от AlinА
моя версия, соседи хотели комнату и сейчас придумывают чем сорвать сделку.
Тут можно пойти путем таким: зарегистрировать, и не выдавать денег, раз угораздило под совместный доступ, пока не предоставят документы о смерти (раз якобы объявились родственники - у них и попросят  ), там и увидите дату.
Идете к нотариусу, выписавшему доверенность и пытаетесь "пообщаться по душам". И далее по ситуации, т.к. Вам вообще-то подарили, предлагаете все вернуть "в зад", но при условии перезакладки денег, уже под условие забора денег - собственность на нынешнем дарителе. В банке разложите ситуацию, и попросите сопровождение в ячейку, для перезакладки под новые условия. Не будут соглашаться, денег то так и так не получат, если ячейку не откроете, предложите решить либо полюбовно, либо в суд.
вот если бы автор дала ещё факты: что конкретно в договоре аренды ячейки, полагаю, что она там уже выбывшая после закладки денег, и акт приема-передачи уже поди подписан ею, раз ключи ей выдали бегом до реги. А сейчас когда она пошла в ячейку, типа я одна, канеш ей сказали веди братана второго. И потом, что значит банк деньги отдаст, а откуда им знать, что там деньги, а не леденцы чупа-чупс, отдаст-не отдаст.., сочинялки. Для перезакладки под новые условия надо согласие братка-дарителя, а он даст(?), у них же дарение. И, чтобы там якобы не хотели соседи, автору надо сейчас скинуть вообще этот блудняк. Пугнуть курортом в Воркуте и деньги таки забрать, а не завершать этот блуд с перезакладкой.
Реалист*ко
-
Небожитель
 Сообщение от Августейшая
вот если бы автор дала ещё факты: что конкретно в договоре аренды ячейки, полагаю, что она там уже выбывшая после закладки денег, и акт приема-передачи уже поди подписан ею, раз ключи ей выдали бегом до реги. А сейчас когда она пошла в ячейку, типа я одна, канеш ей сказали веди братана второго. И потом, что значит банк деньги отдаст, а откуда им знать, что там деньги, а не леденцы чупа-чупс, отдаст-не отдаст.., сочинялки. Для перезакладки под новые условия надо согласие братка-дарителя, а он даст, у них же дарение. И, чтобы там якобы не хотели соседи, автору надо сейчас скинуть вообще этот блудняк. Пугнуть курортом в Воркуте и деньги таки забрать, а не завершать этот блуд с перезакладкой.
так пишет что под совместный доступ (простой договор аренды), то может и выдача под совместный, а вот если было условие прописано "выбытие по регистрации" (а это уже договор не простой, а с условиями), то тогда может получить отказ после приостановки и попасть в ячейку сама.
ждем подробностей по договору с банком!
банк по суду не деньги отдаст, а пустит в ячейку того кому присудят, я так понимаю
(если обе стороны окажутся в суде то факт наличия там денег будет запротоколирован со слов двух сторон)
-
Хранитель
 Сообщение от AlinА
так пишет что под совместный доступ, то может и выдача под совместный, а вот если было условие прописано "выбытие по регистрации", то тогда может получить отказ после приостановки и попасть в ячейку сама.
ждем подробностей по договору с банком!
банк по суду не деньги отдаст, а пустит в ячейку того кому присудят, я так понимаю
(если обе стороны окажутся в суде то факт наличия там денег будет запротоколирован со слов двух сторон)
почему это банк присудит Нобелевку, пустит её или братка в ячейку? Деньги в доход государства, а им обоим ата-ташки за притворную сделку. Кстати, про "совместный" - считаю эту идиотскую практику достоянием дубин, ну вот чем народ думает, в принципе, не касаемо ваще этой распрекрасной темы
Реалист*ко
-
Небожитель
 Сообщение от Августейшая
почему это банк присудит Нобелевку, пустит её или братка в ячейку? Деньги в доход государства, а им обоим ата-ташки за притворную сделку.
не банк, а суд ))) и ах да, точно... в пользу государства , как же это у меня вылетело! в общем, попадалово
так что только договариваться - им комнатку обратно, деньги покупателю, а тут без перезакладки не обойтись, думаю что раньше регистрации лучше даже не пугать дарителя о перспективе разборок, так вообще без всего останется