Страница 1307 из 1990 « Первая 3078071207125712971303130413051306130713081309131013111317135714071807 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от Kalu4ka Посмотреть сообщение
    Что напутала,прошу прощения,в памяти все подробности не удержишь.
    Я считала,что анастомоз-это место соединения концов кишки.Ну и мне представлялось,что в ЦНИРРИ кишку пришили к тому же концу,где было отрезано,вот это и есть анастомоз.А как на самом деле?
    Все правильно, анастомоз - место соединения. Кишки, сосуда...
    При проведении операции удаляется участок ТК с образованием и здоровые концы кишки соединяются. Это место называется анастомозом. А колостоме выводится выше анастомоза. На поверхность кожи вытягивается небольшой отрезок кишки петелькой и во нем делается небольшой разрез. Кишка как бы открывается и видны 2 отверстия. Таким образом получается двуствольная стома. Потом, когда принимается решение стому закрыть, этот разрезик зашивается и кишка вправляется на свое место.
    Это один из вариантов, на самом деле их множество.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу попросить совета ,если можно
    Полторы недели назад у моей свекрови (она временно живет в Краснодарском крае) по ФГДС диагностировали язву и опухоль желудка (врач сразу же назвал ее "раковой" и сказал,что она очень большая) , взяли биопсию. Местный онколог сразу же послал на срочную операцию в Краснодар, но мы решили,что она должна приехать в Питер. Вчера пришли результаты биопсии - со слов свекрови, в заключении написано "рост недифференцированного рака". По словам местных врачей " метастазов нет", но это,как я поняла, они определили по УЗИ.

Свекровь будет в Питере 27 февраля и я планирую в тот же день отдать стекла платно на пересмотр на Березовую, сделать ей КТ брюшной полости и взять направление у терапевта к онкологам (попробую попросить на Березовую и в Песочное). На следующие два дня записала ее в НИИ Петрова в Песочном на б/п прием к онкологу Климову (в регистратуре мне сказали ,что он специалист по ЖКТ) и на платный прием к завотделением Карасевой Н.А. на Березовую (т.к. мне сказали,что она зав. онокоторакальным отделением и входит в состав комисси,принимающей решение о госпитализации). Записала ее в две разные клиники т.к. пока не имею достаточно информации,чтобы принять решение,какой отдать предпочтение. Вообще плохо понимаю пока что систему онкоклиник СПБ и их взаимодействия между собой и с пациентами...

Буду очень признательна за советы по поводу выбора клиники и врача. Готовлюсь к худшему варианту,так как не очень доверяю врачам из Краснодарского края в плане их прогноза "срочно удалите опухоль и будете у нас наблюдаться два раза в год"... поэтому хочу заранее продумать свои действия,чтобы не терять времени, если опухоль операбельна.

заранее спасибо за ответы и прошу прощения,если что-то не так написала
    Так навскидку все правильно. Несколько нюансов.
    Когда она поедет сюда, пусть заберет стекла и блоки, это вам по-моему уже писали. Если есть рентгеновские снимки, тоже пусть заберет. Описания узи, если еще что-то делалось.
    И что касается нии онкологии. То, что вы записались к врачу на тем правильно, но я несмотря на это посоветовали бы вам пойти на прием непосредственно на отделение к Карачуну. На сайте есть его телефон. Можно с ним договориться о консультации, а можно и так приехать, ловить его. Разговор с ним гораздо быстрее приведет к каким-то конкретным ответам. http://www.niioncologii.ru/ru/node/94
    Березовая вас скорее всего отправит на Ветеранов. Это ИМХО не самый лучший вариант. Как специалистов я местных хирургов не знаю, а с точки зрения коррупции там просто караул. Если направит в новую городскую больницу в Песочном, тоже ничего не могу сказать про врачей, просто не знаю, там хирургическое отделение открылось только недавно. Но с точки зрения нормального отношения к пациентам они точно на порядок приличнее Березовой и Ветеранов. Туда, кстати можно попасть и напрямую при наличии направления от районного онколога или терапевта.
    Там вы сможете сделать хоть обследования бесплатно, если они понадобятся.

Ну и еще раз имхо из всех этих мест я бы в первую очередь думала о нии онкологии.

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

Наш человек Аватар для Эльбурашка

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Когда она поедет сюда, пусть заберет стекла и блоки, это вам по-моему уже писали. Если есть рентгеновские снимки, тоже пусть заберет. Описания узи, если еще что-то делалось.
    И что касается нии онкологии. То, что вы записались к врачу на тем правильно, но я несмотря на это посоветовали бы вам пойти на прием непосредственно на отделение к Карачуну. На сайте есть его телефон. Можно с ним договориться о консультации, а можно и так приехать, ловить его. Разговор с ним гораздо быстрее приведет к каким-то конкретным ответам
    спасибо! да,я про стекла поняла, она их заберет и,надеюсь, довезет двое суток на поезде( Карачуну позвонила, сказал,что без проблема можно к нему попасть, но он пока расписание не знает - у него прием платный, да? В регистратуре про то,что к нему можно записаться на прием, ничего не упоминали.

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    спасибо! да,я про стекла поняла, она их заберет и,надеюсь, довезет двое суток на поезде( Карачуну позвонила, сказал,что без проблема можно к нему попасть, но он пока расписание не знает - у него прием платный, да? В регистратуре про то,что к нему можно записаться на прием, ничего не упоминали.
    У карачуна нет официального приема. Просто вы приедете на отделение и поговорите с ним. Если захотите, поблагодарите конвертиком. Лучше договориться о времени. У него обычно в понедельник в первой половине дня конференция и на ней они расписывают будущую неделю.

© Эльчин Сафарли

5. ответ для Natal'a , на сообщение « У карачуна нет официального приема.... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    У карачуна нет официального приема. Просто вы приедете на отделение и поговорите с ним. Если захотите, поблагодарите конвертиком. Лучше договориться о времени. У него обычно в понедельник в первой половине дня конференция и на ней они расписывают будущую неделю.
    Да он сам назначает время,моя знакомая совсем недавно у него консультировалась.

Наш человек Аватар для Эльбурашка

Да он сам назначает время,моя знакомая совсем недавно у него консультировалась.
    спасибо! буду надеяться,что примет.

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Дорогие Мужчины,поздравляю вас с праздником!Желаю вам здоровья,бодрости духа и веры в себя.

8. ответ для Колючик. , на сообщение « Дорогие Мужчины,поздравляю вас с... »
    Наш человек

Дорогие Мужчины,поздравляю вас с праздником!Желаю вам здоровья,бодрости духа и веры в себя.
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к тезке

9. ответ для galka71 , на сообщение « ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к тезке:) »
    Ветеран Аватар для trifle777

Цитата Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к тезке
    Присоединяюсь к тезкАМ!
    Самое главное - здоровья вам!!!

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Дорогие наши МУЖЧИНЫ!
    Поздравляем ВАС с праздником!
    Вы у нас самые замечательные, самые умные и самые муженственные!
    Мы вас очень любим!

Страница 1307 из 1990 « Первая 3078071207125712971303130413051306130713081309131013111317135714071807 Последняя »