|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от 30 STM
Девочки, если не сложно, ткните носом, где можно найти информацию по поводу заполнения ( какие именно листы нужно заполнять для возврата денежек за роды ) ? Спасибо большое, милые !!!
Скачайте программу для заполнения 3 ндфл,удобно очень. Заполняются- раздел 1, раздел 6, лист А, лист К1, лист К2
-
Участник
 Сообщение от Тигракрыс
Скачайте программу для заполнения 3 ндфл,удобно очень. Заполняются- раздел 1, раздел 6, лист А, лист К1, лист К2
Спасибо большое !! Так и сделаю !!
-
Хранитель
 Сообщение от aska28
Девочки, подскажите, пожалуйста, пришло письмо из налоговой.
Текст следующий:
"На основании пункта 3 ст. 88 Налогового кодекса РФ требую предоставить в течении 5 рабочих дней со дня получения необходимые пояснения или внести в течение 5 рабочих дней соответствующие исправления в налоговую декларацию (расчет). При себе иметь договора на заключения услуги Вами с мед. учереждениями."
Так вот не совсем понятно, мне обязательно нужно туду идти, просто я сейчас нахошусь в другом городе и в Питере буду только летом. Меня пугают эти 5 дней((
И что делать с договорами, приносить или написать письмо?
Подскажите, пожалуйста.
НК, ст. 88:
3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
я бы тоже посоветовала в 5-ти дневный срок просто письмом ответ отправить
примерно следующего содержания: В соответствии со ст.219 НК РФ мною были заявлены суммы расходов в качестве социального налогового вычета по декларации за такой-то год. Из подтверждающих документов я предоставила справки об оплате мед услуг, которые, в соотв-ии с Письмом Минфина России от 17.04.2012 № 03−04−08/7−76 являются необходимым и достаточным условием подтверждения такого вычета. На основании этих данных прошу предоставить мне вычет, либо дать точные указания из НК РФ, где говорится о моей обязанности предоставлять документы, запрашиваемые Вами в Вашем письме (договора с мед.учреждениями).
только отправлять не заказным, а ценным письмом - чтобы была опись (и штамп с датой подачи на почту), можно с уведомлением.
вам нужно доказательство сдачи пояснений (этого письма) в срок, а это - только опись, т.е. только ценное письмо
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от 30 STM
Девочки, если не сложно, ткните носом, где можно найти информацию по поводу заполнения ( какие именно листы нужно заполнять для возврата денежек за роды ) ? Спасибо большое, милые !!!
информация тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Участник
 Сообщение от elbereth (leda)
НК, ст. 88:
я бы тоже посоветовала в 5-ти дневный срок просто письмом ответ отправить
примерно следующего содержания: В соответствии со ст.219 НК РФ мною были заявлены суммы расходов в качестве социального налогового вычета по декларации за такой-то год. Из подтверждающих документов я предоставила справки об оплате мед услуг, которые, в соотв-ии с Письмом Минфина России от 17.04.2012 № 03−04−08/7−76 являются необходимым и достаточным условием подтверждения такого вычета. На основании этих данных прошу предоставить мне вычет, либо дать точные указания из НК РФ, где говорится о моей обязанности предоставлять документы, запрашиваемые Вами в Вашем письме (договора с мед.учреждениями).
только отправлять не заказным, а ценным письмом - чтобы была опись (и штамп с датой подачи на почту), можно с уведомлением.
вам нужно доказательство сдачи пояснений (этого письма) в срок, а это - только опись, т.е. только ценное письмо
Спасибо за ответ.
Подскажите, письма с таким содержанием будет достаточно? А то я хотела уде расписать как в первом посте (дан примерный текст письма).
-
Хранитель
 Сообщение от aska28
Спасибо за ответ.
Подскажите, письма с таким содержанием будет достаточно? А то я хотела уде расписать как в первом посте (дан примерный текст письма).
не знаю
в первый пост давно не заглядывала ))
просто написала, что мне пришло в голову на основании вашей цитаты из письма. я бы наверное примерно так поступила
-
Хранитель
еще, знаете, меня смущает формулировка из 88 статьи, про несоответствие
может им позвонить для начала - по телефону сказать, что вы в другом городе, что сейчас совсем никак не можете подъехать лично, ну и уточнить, что ж такое с документами, что именно их не устраивает.
может, там действительно, вы указали одну сумму вычета, а документы, например, приложили на другую? или чеков не хватает? или свид-ва о рождении деток (было лечение деток?)
ну в том плане, что они иногда по делу просят дать уточнения.
ну а если дело именно в договорах на роды - то действия по плану "ни пяди нашей земли", блин "врагу не сдается наш гордый варяг", опять не то, ну в общем - письмо-наезд )))
-
Участник
Девочки, подскажите,позвонили мужу сказали принести все договора на мед.услуги(толи забыл что я ему говорила, то ли растерялся) в общем он согласился,записал номер кабинета,фио инспектора. Она еще сказала чем быстрее принесете, тем быстрее проверю. Это ведь ничего не значит, правда? Естественно ничего нести не собираемся. Они ведь все равно обязаны в 3 месяца проверить? Успокойте, пожалуйста.
-
Старожил
 Сообщение от Тартинка
Девочки, подскажите,позвонили мужу сказали принести все договора на мед.услуги(толи забыл что я ему говорила, то ли растерялся) в общем он согласился,записал номер кабинета,фио инспектора. Она еще сказала чем быстрее принесете, тем быстрее проверю. Это ведь ничего не значит, правда? Естественно ничего нести не собираемся. Они ведь все равно обязаны в 3 месяца проверить? Успокойте, пожалуйста.
Успокойтесь Сделайте вид,что никто не звонил.А что,кто-то звонил? Ошиблись номером)))А если еще раз позвонит,скажите,что договор не входит в перечень обязательных документов и, если у инспектора есть вопросы и претензии,пусть направляет их официальным письмом на ваш почтовый адрес.
-
Хранитель
 Сообщение от Тартинка
соглашусь
если еще позвонят, можете сказать, что сейчас крайне заняты, но с удовольствием подождете письменного запроса со ссылками на статьи законов
3 мес никто не отменял - они идут от даты сдачи декларации
их отодвинуть может только ваша сдача корректирующей декларации - тогда они пойдут заново