|
|
Шумим?!- Вызывают к участковому..
| |
|
|
|
-
Частый гость
у меня вопрос по копипасте:
1. для какой страны это написано,
2. для какого региона
3. для какого города
4. это статья из какого закона / номер, дата, гк, прочее.
без этих данных копипаста вообще не имеет смысла .даже читать нет смысла. добейте данные, плиз.
ну и ссылку на источник, конечно же былобы недурственно.
-
Элита
Сообщение от fatSergio
у меня вопрос по копипасте:
1. для какой страны это написано,
2. для какого региона
3. для какого города
4. это статья из какого закона / номер, дата, гк, прочее.
без этих данных копипаста вообще не имеет смысла .даже читать нет смысла. добейте данные, плиз.
ну и ссылку на источник, конечно же былобы недурственно.
Закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях
Статья 38.
-
Частый гость
Сообщение от vikusyafil
уже не действительно . Основное изменение - теперь в выходные нельзя шуметь до 12, что есть хорошо.
Должен сразу отметить, что высказываю лично свое мнение (ИМХО), которое, естественно, не является даже предпоследней инстанцией, а является результатом лишь моего жизненного опыта. Возможно, существуют иные варианты, которые я не вижу в данный момент и с удовольствием прочитаю о них в личных мнениях других пользователей форума.
-
Элита
Сообщение от fatSergio
уже не действительно . Основное изменение - теперь в выходные нельзя шуметь до 12, что есть хорошо.
Это действующая редакция.
Дайте, пожалуйста, ссылку про запрет шума до 12 в выходные и праздничные дни. От других требуете, а сами?
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от Ленок & Ко
так это дополнение,по поводу шума в выходные, там нет отмены 38 статьи. И где дата подписания ?
-
Наш человек
Сообщение от fatSergio
Мне это не требуется ( приводить ссылку, опровергающие сомнительную информацию). Если есть желание- приведите Вы ссылку в подтверждение Ваших слов.
Когда дело касается законов, то никакое приличное ТСЖ, никакой приличный Дом не сможет наложить запрет на местный или , упаси Боже от попытки, федеральный закон своим местечковым малопарадным решением.
А если ТСЖ на это пойдет, то председателю судья объяснит о превышении полномочий.
В данный момент вступил в силу закон, который прозвали " о топоте котов".
Он единственный отныне регламентирует "время отбоя и время подъема". В нем ничего того, о чем Вы догадываетесь чисто интуитивно, не сказано. Временных рамок, озвученных Вами, там даже не упоминается. Равно, как не упоминаются они и в законе от 2003 года, святость которого Вы, скорее всего и имели ввиду.
А силовым методом много не решите. и даже не пытайтесь.
ещё раз повторяю - я вызвала полицию на ДНЕВНОЙ шум перфоратора. мало того, что они приехали, так и соседи с тех пор ходили и уточняли, удобно ли нам. что они поработают?
пока не вызывала, слали. сначала вежливо. потом по хамски, ну и вызвала. лучше б сразу послали, чес слово, я б раньше разобралась.
было это в ноябре 2012.
ссыль на то, о чем я говорю вам привели. а вот у вас таки обс
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Наш человек
Это все, конечно, правильно, норма эта есть и ни кто ее не отменял. НО есть два вопроса
1. Как доказать, что работы проводились более часа в общей сложности (т.е. перфоратор находился во включенном состоянии более часа в день)??
2. Кто из нас, делая ремонт, проводил какие либо согласования с кем-то, а не считал, что шум моего ремонта точно ни кому не мешает и он не более часа в день?
-
Частый гость
Сообщение от amber_drop
ещё раз повторяю - я вызвала полицию на ДНЕВНОЙ шум перфоратора. мало того, что они приехали, так и соседи с тех пор ходили и уточняли, удобно ли нам. что они поработают?
пока не вызывала, слали. сначала вежливо. потом по хамски, ну и вызвала. лучше б сразу послали, чес слово, я б раньше разобралась.
было это в ноябре 2012.
ссыль на то, о чем я говорю вам привели. а вот у вас таки обс
Вы энергичная девушка. За счет этого Вы добились результата, если вообще добились. То, о чем Вы говорили, никто мне в документах не привел. И вы в том числе. Да мне и ненужно!
То, на что ссылку, а пардон не ссыль, мне дали, многократно редактировалось в течении 10 лет, но ни слова о временных рамках, озвученных Вами я там не найду, даже если бы стал искать. Мало того, не вижу смысла меряться ********, потому что новый закон- просто переписанный старый, в который добавлены кое-какие полезные новшества. Например такое забавное, как передвигание холодильника в ночное время без учета количества децибелл.
Еще раз скажу другими словами. Переписанный старый в данном случае - это поправки в старый закон. Очередные поправки в тот самый закон 2003 г.
Все эти поправки в куче назвали "законом о топоте котов". Именно поэтому
я не называю его номер, дату.
Ну и для общей информации, не относящейся к делу- новый закон, который появляется, является приоритетным, даже если старый забыли отменить. Старый просто перестает действовать и вспоминать про него можно просто как про исторический факт. Иначе началась бы такая чехарда, что ужас.
Почитать же закон Вы можете в Российской Газете от 31 января 2013 года.
Должен сразу отметить, что высказываю лично свое мнение (ИМХО), которое, естественно, не является даже предпоследней инстанцией, а является результатом лишь моего жизненного опыта. Возможно, существуют иные варианты, которые я не вижу в данный момент и с удовольствием прочитаю о них в личных мнениях других пользователей форума.
-
Элита
Внесенная поправка не отменяет 38 статью. Она(поправка) касается только выходных и праздничных дней. А 38 статья вообще об условиях проведения ремонтных и строительных работ в многоквартирном доме. Одно другому не мешает.